鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:欢迎来到龙之里

#1 2011-09-24 15:51:25  |  只看该作者

Hatikva
Tezilla
来自 亚次兰 塞纳维州 密立安市 联邦理工大学信息物理学院预科
Registered: 2008-11-13

大家有興趣來編一本龍語詞典嗎?

好像這個要求有點無聊,但一個民族最重要的就是語言 :xD:
我曾經自己設計過一種語言,從字母、發音、語法都已經考慮得比較完善了,但自己設計完一個個單詞就很不現實了,因為這對個人而言是個impossible mission :xD:
如果大家有這個閒心一起來做這件事,我們就可以有一種屬於自己的獨一無二的語言,別人根本看不懂,可以用它在自己的圈子裡保密交談 :d)

有 2 位朋友喜欢这篇文章:Distantwave, leung

想要知道真相嗎?去找吧!所有的真相一直都在那裏!
《上帝補完計劃》最新更新:http://www.8kana.com/book/17504.html(比最初版有大量修改)

离线

#2 2011-09-24 16:12:47  |  只看该作者

Dragon-555
苍龍
Registered: 2010-11-16

回应: 大家有興趣來編一本龍語詞典嗎?

你已經會最難的中文了(指

不過....多學一種語言,很花時間

离线

#3 2011-09-24 16:15:57  |  只看该作者

Slain-Dracon
大觸
来自 艾加圖
Registered: 2009-01-17
网站

某種意義上倉頡創造的漢語就是龍語。

論壇頭像 by 『聖光守縛者』菈蒂安瑟莉雅

离线

#4 2011-09-25 14:32:51  |  只看该作者

shiningdracon
寻道龙
Registered: 2008-11-03

先放出一些東西讓大家看看呢?

以龍為本
<-- 目前頭像 by 理業化肥
聯繫方式:站內短消息或郵件

在线

#5 2011-09-26 09:43:20  |  只看该作者

逆鳞之牙
蛟龍
Registered: 2008-12-14

發音呢,我對新語言有很濃的興趣~~

离线

#6 2011-09-26 10:32:44  |  只看该作者

寻道龙

Skyline

Hatikva,你說這種新的語言也是基于字母的,那麼是否可以使用目前現有的某種字母語言(比如英語)的單詞進行對應?
舉例:
新的語言字母:л ъ ш н в о п р ж с т у ь  ы з и а г м д ё щ б  ч е ц
英語語言字母:a b c  d e f  g h i   j k l  m n o p q r s t  u v  w x y z
通過這樣的一一對應,很容易就可以得到大量的單詞,如果覺得不安全的話,可以對英文進行簡單的加密。

但是我認為一個語言之所以稱之為語言,是因為有其獨特的詞法、語法規則,和加密算法還是有區別的

有 3 位朋友喜欢这篇文章:Slain-Dracon, Skyline, 雷穆斯

以龍為本

在线

#7 2011-09-26 11:39:04  |  只看该作者

寻道龙

Hatikva

我曾經自己設計過一種語言,從字母、發音、語法都已經考慮得比較完善了

新語言都有其獨特的吸引力呀
比如阿凡達語,即使電影中只顯露了冰山一角,卻始終能感覺到其背後有一整套完整的體系
僅僅一個“I see you”也一度成為了流行語,不是嗎

所以我還是想看看已經設計好的部分

以龍為本

在线

#8 2011-09-26 12:36:41  |  只看该作者

大觸
来自 艾加圖
网站

Hatikva

我曾經自己設計過一種語言,從字母、發音、語法都已經考慮得比較完善了

比如阿凡達語,即使電影中只顯露了冰山一角,卻始終能感覺到其背後有一整套完整的體系

TVB的兒童節目在《至NET小人類》之後就是《放學ICU》,首播還是2005年……

离线

#9 2011-09-26 13:21:57  |  只看该作者

Daniel
宁静之翼
来自 纳夫隆-IV
Registered: 2010-09-07

編綴一門語言可不是簡單的事情...

离线

#10 2011-09-26 19:27:25  |  只看该作者

大觸
来自 艾加圖
网站

單詞,是把智能生物對日常接觸的事物的稱呼,從口頭表達按一定規則轉化成書面表達的結果。我想我們應該回到出發點。

离线

#11 2011-09-27 09:00:21  |  只看该作者

Dracostar3000
小雅
来自 San Francisco
Registered: 2009-03-27
网站

請Skyline 自己唸唸看你自己轉換成的語言。
語言有一定的文化基礎,連字元也一樣,
而且語言是拿來溝通的,不是搞成發音不易、記憶困難、誰也不會用的東西。
順便一提,你的加密系統即便用暴風雨策略硬著猜也很好破解。

管理提示:注意下措辭會更好哦,不然容易傷到別龍的

最后修改: shiningdracon (2011-09-27 20:18:50)

我是呆呆龍~~~雅迦洛斯
槑龍!!!

离线

#12 2011-09-27 19:27:41  |  只看该作者

大觸
来自 艾加圖
网站

Skyline

而且語言是拿來溝通的,不是搞成發音不易、記憶困難、誰也不會用的廢物。

請問,可不可以簡單解釋一下暴風雨策略的簡單方法或者流程呢,我想試着用這種方法破解我自己加密的東西,因為我有一本日記就是這樣寫的,但是由於我的疏忽,密碼本丟失了。但是,我希望可以解讀裡面的內容,裡面有着一些比較私密的東西,所以不能叫人幫忙。所以,如果能破解,感激不敬。(我自己加密的東西用了26條對應表,每個單詞隨機使用其中某一條。如果破解的話,工作量大約有多大?期待您的答覆,謝謝了。)

支持你的探究精神。不過希望你們可以另開新主題進行討論,因為以上內容和本主題無關。

最后修改: Slain-Dracon (2011-09-27 20:10:42)

离线

#13 2011-09-27 22:03:14  |  只看该作者

大觸
来自 艾加圖
网站

http://yinglong.org/forum/viewtopic.php?id=877
其實大家可以參考這個,已經編了不少了。

离线

#14 2011-09-27 22:11:09  |  只看该作者

寻道龙

http://yinglong.org/forum/viewtopic.php?id=877

我以為你是說DND那幫人搞的那個。
基拉這個貌似只有詞彙沒有語法

以龍為本

在线

#15 2011-09-27 22:23:17  |  只看该作者

大觸
来自 艾加圖
网站

但是“詞典”只有在介紹詞組和例句時會用到語法,對吧?

离线

#16 2011-09-27 22:38:51  |  只看该作者

寻道龙

比起單詞,我還是更喜歡語言背後包含的韻味呀

以龍為本

在线

#17 2011-09-28 00:43:12  |  只看该作者

逆鳞之牙
蛟龍
Registered: 2008-12-14

比起創建單詞,創建語法似乎顯得對我們更遙不可及,使用自己的單詞,借鑒現有語言的不同種類的語法,是不是更實際點?

离线

#18 2011-09-28 21:00:10  |  只看该作者

Hatikva
Tezilla
来自 亚次兰 塞纳维州 密立安市 联邦理工大学信息物理学院预科

英語語法相對簡單,可以這樣;而像俄語、法語、德語這些語法比較複雜的語言,詞典正文前都有一些表格專門介紹其名詞、動詞、形容詞、數詞等詞語的變格、變位的變化方式。

《上帝補完計劃》最新更新:http://www.8kana.com/book/17504.html(比最初版有大量修改)

离线

#19 2011-09-28 21:04:34  |  只看该作者

Hatikva
Tezilla

Skyline

而且語言是拿來溝通的,不是搞成發音不易、記憶困難、誰也不會用的廢物。

請問,可不可以簡單解釋一下暴風雨策略的簡單方法或者流程呢,我想試着用這種方法破解我自己加密的東西,因為我有一本日記就是這樣寫的,但是由於我的疏忽,密碼本丟失了。但是,我希望可以解讀裡面的內容,裡面有着一些比較私密的東西,所以不能叫人幫忙。所以,如果能破解,感激不敬。(我自己加密的東西用了26條對應表,每個單詞隨機使用其中某一條。如果破解的話,工作量大約有多大?期待您的答覆,謝謝了。)

所謂暴風雨策略就是暴力破解。你所說的那種加密方法是一種很古老的古典密碼架構,已經淘汰很多年了。雖然對人工猜解和早期電腦來說破解你的密碼有一定難度,但對現在的電腦運算能力來說完全不是問題。

离线

#20 2011-09-28 21:12:57  |  只看该作者

Hatikva
Tezilla

Hatikva

我做過亞次蘭語字母表,並且已經設定了發音和單詞拼讀方式,語法詞法是參考了俄語和英語語法中比較合理的地方。
這個表給出的字母不完整,也沒有提供讀音音標(不過有些亞次蘭語字母的發音在國際音標和中文裡都沒有),我準備重做一個帶讀音說明的:

以前我還曾用系統自帶的造字程序畫出了全套亞次蘭語字母的字型,可惜一重裝系統就沒了。

离线

#21 2011-09-28 21:41:33  |  只看该作者

霸权MOD
蛟龍
Registered: 2009-08-06

理業肥龍

最終目的是讓新來的看見一大堆亂碼嚇走對滅 :xD: 還要解碼- -

版權,版權~

鍵盤政治局委員,三流媒婆,著名學渣,核武器威力的賦予者,遜尼派,共和黨人,窮,黑暗料理界大師,常年和這個論壇的總boss過不去,嘴炮機關槍,還會平地摔。

离线

#22 2011-10-03 18:32:22  |  只看该作者

Hatikva
Tezilla

這是完整版的亞次蘭語字母表及其發音:

亞次蘭語字母一共有32個,凡是漢語和英語裡有的發音都有,這兩種語言沒有的發音也有,而且每個字母讀音基本上都不重複。
大部分字母的發音和拉丁字母(即漢語拼音字母)的讀音是一樣的,音標用諧音的漢字來表示,但有一些字母的讀音是漢語裡沒有的,所標的音標只是讀音相對來說比較接近的漢字,對這些字母要特別注意。

單詞的拼讀方法:
和漢語拼音的讀法一樣,直接按每個字母本身的發音拼起來構成若干音節就是單詞的讀音,字母在單詞中的讀音基本不變。但有些字母在某些單詞中的讀音被弱化了,不需要讀出,如“”(亞次蘭)中的“T”(發音為“特”的字母,用對應英文字母“T”來表示)就不發音。

最后修改: Hatikva (2011-10-05 20:20:37)

离线

#23 2011-10-04 21:50:34  |  只看该作者

Hatikva
Tezilla

下面簡要介紹一下龍語(亞次蘭語)語法:
亞次蘭語的名詞都有陰性、陽性和中性之分,一般具體可數事物的名詞分陰陽性,抽象名詞和不可數名詞都是中性,但也有一些有規律的例外。陰性名詞的結尾字母都是“阿”(1)、“丫”(31)、“伊”(10),中性名詞的結尾字母都是“喔”(17)、“其”(19),以其餘字母結尾的名詞都是陽性。
名詞除了有性別,還有變格。亞次蘭語名詞一共有5種格,這部分比較複雜,下次再講。與其他語言不同的是,亞次蘭語變格不是變化詞尾的字母,而是在詞前加變格符號,所以單詞讀音不變,只有在書面上才看得出來。不過變格只需嚴格按變格表使用變格符就可以了。
亞次蘭語動詞的變化主要是時態,但此處“時”和“態”是兩個概念。“時”分現在進行時、過去進行時、將來進行時、現在完成時、過去完成時、將來完成時、廣義現在時、廣義過去時和廣義將來時;“態”分為假想態和事實態。

最后修改: Hatikva (2011-10-05 20:37:31)

离线

#24 2011-10-04 23:28:31  |  只看该作者

寻道龙

強烈要求瓦君用亞次蘭語錄一段配音 :xD:

以龍為本

在线

#25 2011-10-05 00:19:03  |  只看该作者

大觸
来自 艾加圖
网站

嗨,小朋友們,想跟我葛砲學一句配音嗎?

离线

论坛页尾