鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:我们吟唱的山谷,我们飞翔的天空

#1 2011-09-25 14:32:51  |  显示全部楼层

shiningdracon
寻道龙
Registered: 2008-11-03

回应: 大家有興趣來編一本龍語詞典嗎?

先放出一些東西讓大家看看呢?

以龍為本
<-- 目前頭像 by 理業化肥
聯繫方式:站內短消息或郵件

离线

#2 2011-09-26 10:32:44  |  显示全部楼层

寻道龙

Skyline

Hatikva,你說這種新的語言也是基于字母的,那麼是否可以使用目前現有的某種字母語言(比如英語)的單詞進行對應?
舉例:
新的語言字母:л ъ ш н в о п р ж с т у ь  ы з и а г м д ё щ б  ч е ц
英語語言字母:a b c  d e f  g h i   j k l  m n o p q r s t  u v  w x y z
通過這樣的一一對應,很容易就可以得到大量的單詞,如果覺得不安全的話,可以對英文進行簡單的加密。

但是我認為一個語言之所以稱之為語言,是因為有其獨特的詞法、語法規則,和加密算法還是有區別的

有 3 位朋友喜欢这篇文章:Slain-Dracon, Skyline, 雷穆斯

以龍為本

离线

#3 2011-09-26 11:39:04  |  显示全部楼层

寻道龙

Hatikva

我曾經自己設計過一種語言,從字母、發音、語法都已經考慮得比較完善了

新語言都有其獨特的吸引力呀
比如阿凡達語,即使電影中只顯露了冰山一角,卻始終能感覺到其背後有一整套完整的體系
僅僅一個“I see you”也一度成為了流行語,不是嗎

所以我還是想看看已經設計好的部分

以龍為本

离线

#4 2011-09-27 22:11:09  |  显示全部楼层

寻道龙

Slain-Dracon

http://yinglong.org/forum/viewtopic.php?id=877
其實大家可以參考這個,已經編了不少了。

我以為你是說DND那幫人搞的那個。
基拉這個貌似只有詞彙沒有語法

以龍為本

离线

#5 2011-09-27 22:38:51  |  显示全部楼层

寻道龙

http://yinglong.org/forum/viewtopic.php?id=877
其實大家可以參考這個,已經編了不少了。

我以為你是說DND那幫人搞的那個。
基拉這個貌似只有詞彙沒有語法

但是“詞典”只有在介紹詞組和例句時會用到語法,對吧?

比起單詞,我還是更喜歡語言背後包含的韻味呀

以龍為本

离线

#6 2011-10-04 23:28:31  |  显示全部楼层

寻道龙

強烈要求瓦君用亞次蘭語錄一段配音 :xD:

以龍為本

离线

#7 2011-10-05 21:33:56  |  显示全部楼层

寻道龙

Hatikva

強烈要求瓦君用亞次蘭語錄一段配音 :xD:

想讓我唸什麼內容呢?如果大家不介意,我想把“這裡是亞次蘭之聲第一頻道”讀一遍,因為每天夜裡用Missia的Q-Radio收聽廣播都經常聽到這句,印象太深了。 :xD:

比如,用亞次蘭語配音龍之心? :xD:

以龍為本

离线

#8 2011-10-06 11:23:15  |  显示全部楼层

寻道龙

那麼,期待收聽亞次藍廣播

以龍為本

离线

#9 2011-10-30 21:32:20  |  显示全部楼层

寻道龙

大家一致表示,太深奧了
不如請瓦君念兩句 :d)

以龍為本

离线

论坛页尾