鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:天鳞鳞,地鳞鳞

#1 2011-09-24 16:15:57  |  显示全部楼层

Slain-Dracon
大觸
来自 艾加圖
Registered: 2009-01-17
网站

回应: 大家有興趣來編一本龍語詞典嗎?

某種意義上倉頡創造的漢語就是龍語。

論壇頭像 by 『聖光守縛者』菈蒂安瑟莉雅

离线

#2 2011-09-26 12:36:41  |  显示全部楼层

大觸
来自 艾加圖
网站

shiningdracon
Hatikva

我曾經自己設計過一種語言,從字母、發音、語法都已經考慮得比較完善了

新語言都有其獨特的吸引力呀
比如阿凡達語,即使電影中只顯露了冰山一角,卻始終能感覺到其背後有一整套完整的體系
僅僅一個“I see you”也一度成為了流行語,不是嗎

所以我還是想看看已經設計好的部分

TVB的兒童節目在《至NET小人類》之後就是《放學ICU》,首播還是2005年……

离线

#3 2011-09-26 19:27:25  |  显示全部楼层

大觸
来自 艾加圖
网站

單詞,是把智能生物對日常接觸的事物的稱呼,從口頭表達按一定規則轉化成書面表達的結果。我想我們應該回到出發點。

离线

#4 2011-09-27 19:27:41  |  显示全部楼层

大觸
来自 艾加圖
网站

Skyline
Dracostar3000

請Skyline 自己唸唸看你自己轉換成的語言。
語言有一定的文化基礎,連字元也一樣,
而且語言是拿來溝通的,不是搞成發音不易、記憶困難、誰也不會用的廢物。
順便一提,你的加密系統即便用暴風雨策略硬著猜也很好破解。

請問,可不可以簡單解釋一下暴風雨策略的簡單方法或者流程呢,我想試着用這種方法破解我自己加密的東西,因為我有一本日記就是這樣寫的,但是由於我的疏忽,密碼本丟失了。但是,我希望可以解讀裡面的內容,裡面有着一些比較私密的東西,所以不能叫人幫忙。所以,如果能破解,感激不敬。(我自己加密的東西用了26條對應表,每個單詞隨機使用其中某一條。如果破解的話,工作量大約有多大?期待您的答覆,謝謝了。)

支持你的探究精神。不過希望你們可以另開新主題進行討論,因為以上內容和本主題無關。

最后修改: Slain-Dracon (2011-09-27 20:10:42)

离线

#5 2011-09-27 22:03:14  |  显示全部楼层

大觸
来自 艾加圖
网站

http://yinglong.org/forum/viewtopic.php?id=877
其實大家可以參考這個,已經編了不少了。

离线

#6 2011-09-27 22:23:17  |  显示全部楼层

大觸
来自 艾加圖
网站

shiningdracon

http://yinglong.org/forum/viewtopic.php?id=877
其實大家可以參考這個,已經編了不少了。

我以為你是說DND那幫人搞的那個。
基拉這個貌似只有詞彙沒有語法

但是“詞典”只有在介紹詞組和例句時會用到語法,對吧?

离线

#7 2011-10-05 00:19:03  |  显示全部楼层

大觸
来自 艾加圖
网站

嗨,小朋友們,想跟我葛砲學一句配音嗎?

离线

#8 2012-02-29 09:36:45  |  显示全部楼层

大觸
来自 艾加圖
网站

日記上記錄的都是親身經歷過的東西,所以就算讀不到文字也不至於完全忘記內容。因此解讀時配合自己的記憶會事半功倍。
其實我覺得只要用當地的方言來記錄信息,這樣既有完整的詞彙語法,自己一目瞭然之餘又能使地區外的生物難以解讀。

离线

#9 2012-02-29 21:46:44  |  显示全部楼层

大觸
来自 艾加圖
网站

Hatikva

阿靈一定對風語者的印象很深吧? 二戰時美軍曾用一個罕見土著部落的方言編製出一種密碼,直到二戰結束,日本最頂尖的密碼專家用盡了世界上所有的數學破解手段仍然對這種密碼一籌莫展。因為密碼算法中加入了自然語言這種體現自由意志的真隨機因子。

沒看過風語者,因為不喜歡戰爭片。不過不謀而合了。風這個隱含屬性把所有要素串聯在一起了麼……

离线

论坛页尾