鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:一爪一天地,一鳞一世界

#1 2011-04-10 16:02:46  |  只看该作者

Windy·Soar
虬龍
来自 大陆
Registered: 2011-03-09
网站

個龍崩壞的一首詩

看見鱗目中有很多會作詩的才龍,我心理也有點癢癢,於是嘗試着創作了一首詩,也說不好這是屬於什麼類型的詩,反正就是有感而發的。這是我第一次嘗試作詩,說實話寫的不是很好的說,希望大家能給點批評與指正,謝謝!
                                       夜之飛行
                           在那靜謐的夜晚,野花散髮着淡淡的幽香;
                           空曠的山谷中,晚風正在發出低沉的咆哮;
                           我安靜地站在洞口,雙腿充滿力量;
                           我邁着穩健的步子,來到懸崖邊緣;
                           我張開寬大的翅膀,讓風兒從底下拂過;
                           後腿向前有力的一蹬,我踏進了那自由的天空;
                           我用力地拍打着雙翅,讓它們載着我自由翱翔;
                           強勁的山風,成為我飛行的助推器;
                           我收緊四肢,讓身體與風渾然一體;
                           我伸平雙翼,讓上升氣流載着它們;
                           夜幕下的山谷,幽深而寂靜;
                           像一個張開的大嘴,隨時要把你吞噬進黑暗之中;
                           蒼穹之中的點點繁星,還有那絲帶般的銀河;
                           構成了夜晚天地間,最為華美的畫卷;
                           一輪彎彎的月亮,好似載着夢想的帆船;
                           銀白色的月光,潑灑在我淡藍色皮膚上;
                           讓我成為這夜晚中,最為神秘的幽靈;
                           我悄無聲息地飛行,周圍的景色都成了浮光掠影;
                           不知不覺中,狹長的山谷變成了廣闊的大海;
                           波光粼粼的海面上,不斷有浪花在翻騰;
                           我仔細地向下觀望,原來是海豚們在嬉戲;
                           他們是真正的海之精靈,大海是他們娛樂的天堂;
                           這世上沒有什麼能夠阻止,他們好玩的天性;
                           在這靜謐的夜晚,我的心是自由的;
                           在這璀璨的夜晚,他們的心是飛翔的。

最后修改: Windy·Soar (2011-04-10 16:31:01)

有 1 位朋友喜欢这篇文章:shiningdracon

謝謝雷穆斯贈的頭像~
Let the wind carry my wings.
[img]http://windysoar.dragonadopters.com/dragonanimated_606376.gif[/img]

离线

#2 2011-04-10 17:06:44  |  只看该作者

Dracostar3000
小雅
来自 San Francisco
Registered: 2009-03-27
网站

回应: 個龍崩壞的一首詩

也還是很有意境的, 似乎喜歡龍也喜歡大自然.
"我"這個字用得有一點多, 如果使用更有變化語法的陳述會更好.
大致上所描述的風景還算可以.
.
但是為什麼叫做"個龍崩壞"??

我是呆呆龍~~~雅迦洛斯
槑龍!!!

离线

#3 2011-04-10 17:12:52  |  只看该作者

Windy·Soar
虬龍
来自 大陆
网站

Dracostar3000

也還是很有意境的, 似乎喜歡龍也喜歡大自然.
"我"這個字用得有一點多, 如果使用更有變化語法的陳述會更好.
大致上所描述的風景還算可以.
.
但是為什麼叫做"個龍崩壞"??

只是覺得自己的作詩還有很多欠缺,不過謝謝你的點評!

謝謝雷穆斯贈的頭像~
[img]http://windysoar.dragonadopters.com/dragonanimated_606376.gif[/img]

离线

#4 2011-04-11 09:51:28  |  只看该作者

晓龙月洋
停权
来自 遥远戈壁滩—新疆鸟市
Registered: 2010-09-28
网站

很不錯的詩呢,不算是崩壞阿。其實寫詩大多都是情感的舒發,我一般會在傷心失落或很思念一個人的時候會寫詩舒發感情。建意在語言和詞語上下點工負哈

現在改下筆名,
請大家以後叫我“小龍”別再叫“小小”了
給大家造成的不便,請多諒解。
(斯尼螞賽依~~~~~~)(拖長腔)

离线

#5 2011-04-11 09:52:54  |  只看该作者

Windy·Soar
虬龍
来自 大陆
网站

小小孩

很不錯的詩呢,不算是崩壞阿。其實寫詩大多都是情感的舒發,我一般會在傷心失落或很思念一個人的時候會寫詩舒發感情。建意在語言和詞語上下點工負哈

好的,我日後會加強的,謝謝你的建議吶。

謝謝雷穆斯贈的頭像~

离线

论坛页尾