鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:天鳞鳞,地鳞鳞

#1 2011-02-26 19:50:55  |  只看该作者

紫翼-风痕
蛟龍
Registered: 2011-01-26
网站

迷茫。。。

何時?我才能與同學站在同一起跑綫……也許,全校只有我一個人因生病而落了几乎大半學期的課吧。。。

從初一下學期開始。。我的體質便開始急劇下降。從兩星期發一次高燒到後來的一星期一次,最後的幾天一次,一燒就是兩三天。時間長了,習慣了,麻木了,手上的針眼不計其數……有時我真懷疑自己是不是得了絶症……為什麼。。。為什麼弔了那麼多水,吃了那麼多藥,我還是好不了?天天躺在床上,想著自己落下那麼多課……我。。。我真想哭……為此。。我情緒激動過,發泄過,大吼過,甚至砸過門,摔過東西,換來的。。仍然是永無止境的發燒…………

直到初二上學期,爸媽給我休學了,去了鹽城,上海,蘇州看病。。。只是查出一個“免疫功能紊亂”……醫生只是說要加強鍛鍊。。。

沒辦法,我休學期間只有每天鍛鍊,然後就是寫作業,生病的話就躺在床上,覺得自己過着“行尸走肉”的生活。。。別看我平常說說笑笑,跟沒事人一樣,這些痛苦,都被我憋在了心裡,生怕別人看出什麼,問我那不想提起的的事(包括我爸媽。。。)

開學後,我重新上了初二,成了插班生,開學有一場期初考,毫無疑問,我考砸了。。。雖然老師家長都沒說什麼,但我心裡難受。每當我想到以前落了那麼多課,心裡就很失落,對什麼東西都失去了興趣……

生病頻率還是很高,初二上半學期的最後幾個月,我也沒上,考試也沒考。。。其實我是想上的。。但是。。。我怕。。。我怕面對同學,面對老師,我怕同學那異樣的眼光,最終還是留在家裡。。。

再次開學已經初二下學期了,還是有些內容和上學期有關,我想把它補起來,可是卻對自己沒多少信心,晚上回家只是把作業寫完。。。然後就上電腦漫無目的的瀏覽。無所事事,什麼事都不想做,聊天也只是有一句沒一句的回答。。。

這個星期放假了,英語8AUnit6的Reading部分還沒背上,這是上學期學的,我讀都不會讀,我想背,我也能背上,但是。。。我回家寫完作業卻不敢背,我也不知道為什麼。。。對自己沒信心,仍然是什麼也不想背,總是想著留到明天。。上課同學們聽得懂的我卻聽不懂得感受,真的。。。真的很難受。。。夜裡我總是會做到這些夢,醒了之後有時便會不由自主的流淚。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

最后修改: 紫翼-风痕 (2011-02-26 21:00:02)

离线

#2 2011-02-26 19:56:10  |  只看该作者

熾風龍
角龍
Registered: 2011-01-23

回应: 迷茫。。。

吶吶。。想開點。。
身體是革命之本。。先吧身體養好吧。。

我在這裏,一如既往

离线

#3 2011-02-26 20:51:31  |  只看该作者

小契
幽靈龍
Registered: 2011-01-10

先免疫撩亂嗎?這樣你的抵抗力確實是比較差~只能靠後天來彌補~真的鍛鍊是不錯的方法
你可能坐在這邊打字就蠻辛苦了
要加油...不要讓疾病打倒你
而且瞞高興你願意說說自己的苦衷~畢竟有些事情隱瞞下去是很差勁的處理方式
當插班生光是想像就挺可怕的~周圍突然間都變成不認識的對象
我想你在班上想要求的就是同學不要用異樣的眼光來看你吧~?
我也說過了~隱瞞與猜測畢竟不是很好的作法...如果怕被論斷可能需要讓班上瞭解你的狀況
也許大家想的跟你所想的真的完全不一樣
成績缺乏部分可以慢慢培養~你現在應該先建立起自信心才對

種族:契龍   全名:歐斯.洛革摩   小名:小契

离线

#4 2011-02-26 20:53:29  |  只看该作者

银月龙
角龍
Registered: 2008-12-14

也許你的三個句號是想要表達你心中的情緒,不過你應該有其他的方式來表達它們,而不是用這種看的眼花的方式
看官們看到滿屏的句點的感覺,就好比有隻生物在咆哮着向你說話。那麼你想要表達的東西往往會適得其反。

既然不是能叫的上名兒來的病症,你應該也很清楚這需要你自己身體的癒合力來修復自己。那麼,與癒合力相關的,有你自己身體的鍛鍊程度,最重要的是你健康向上的心態。一個總想要去死的傢伙,再尖端的藥也治 不好你。
一個簡單的建議:找一件熱愛的事情來做,並以此激發你健康的生活態度和樂觀的心態。哪怕有了絶症,也要讓自己活的更有意義!
我不相信你離了學校就無法學習。語文?抱本名著啃唄;數學,做題;英語,英文報紙一堆堆……

离线

#5 2011-02-26 21:05:08  |  只看该作者

Slain-Dracon
大觸
来自 艾加圖
Registered: 2009-01-17
网站

不覺得眼花。形式和內容,我看重的是後者。只要能看出內容,偶爾用非標準的形式也未嘗不可。畢竟標準只是人定的。

論壇頭像 by 『聖光守縛者』菈蒂安瑟莉雅

离线

#6 2011-02-26 21:09:44  |  只看该作者

紫翼-风痕
蛟龍
Registered: 2011-01-26
网站

已經改了。。真的很抱歉。。當時心情很亂沒想那麼多。。。

离线

#7 2011-02-26 21:57:48  |  只看该作者

tree-sway
龍術師
来自 北海
Registered: 2009-05-30

好好嘗試一下改變吧,一天最黑暗的時候是黎明。
希望你能有一個好的心態去面對,也祝福你早日拜託困境。

尊重文化差異=尊重自身文化 ,尊重別人=尊重自己

离线

#8 2011-02-26 22:10:37  |  只看该作者

月影之翼
安雅
来自 鳞目乡
Registered: 2009-06-04

哈...不用在意的...
銀月向來說話比較嗆龍~
樂觀一些~
找到自己認為快樂的事情做就好了~

魂之所向 · 萬物皆空

离线

#9 2011-02-26 23:04:22  |  只看该作者

霸权MOD
蛟龍
Registered: 2009-08-06

要知道,最糟糕的事情不是力有未逮,而是儘力到透支卻看不到任何成功希望。
所以說呢,你還沒到最糟糕的那種境界呢,因為你還沒想過去為某件事情玩命。
我希望下次看到的牢騷帖,是對自己的付出沒有收穫的迷茫,而不是什麼事情都沒做就覺得自己沒戲了,畢竟這種傢伙更值得安慰。
另外:銀月對這種事情應該是最有發言權的吧,至少比為反對而反對強多了。

最后修改: 霸权MOD (2011-02-26 23:04:40)

鍵盤政治局委員,三流媒婆,著名學渣,核武器威力的賦予者,遜尼派,共和黨人,窮,黑暗料理界大師,常年和這個論壇的總boss過不去,嘴炮機關槍,還會平地摔。

离线

#10 2011-02-27 00:37:21  |  只看该作者

晓龙月洋
停权
来自 遥远戈壁滩—新疆鸟市
Registered: 2010-09-28
网站

首先呢,紫晶我是很瞭解的了,而且在鱗目算的上是關係最好的龍了。其實得病了誰都會感到難過的,這並沒有錯。我生病的時候總會一肚子火呢,而且紫晶也比較難過。這裡還是安慰下哈
     其次呢,我感覺紫晶應該學會堅強。其實也只是初中二年級而已,學習方面自己在家自學,請些家教來教課。父母應該不會反對的。無論什麼事情都是有兩面性的。像我們這樣初高中順利上完的人,就不可能體會到學習機會的珍貴。而你卻體會的很深切了。那麼有渴望知識的一顆心,為什麼不去自己自學呢?因為初中這段時間的不同經歷,會讓你對人生/龍生有不同的看法。也許正是這段經歷能讓你成才,出人頭地呢。
     最後,還是祝願紫晶的病能早點康復,也能在這段經歷中得到什麼,畢竟已經病了,那麼就從這病中得到對學習的渴望,然後努力學習。超過別人~話說初中就對學習有渴望心理的很少呢。我看周圍不少高考龍各種抱怨。我高考完了還把書都賣光光了,居然還能賣100塊錢,我想你就不會這樣了吧~哈哈。堅強些哦,你有我們都沒有過的東西呢~或者那個年齡段不會有的東東。

現在改下筆名,
請大家以後叫我“小龍”別再叫“小小”了
給大家造成的不便,請多諒解。
(斯尼螞賽依~~~~~~)(拖長腔)

离线

#11 2011-02-27 07:58:56  |  只看该作者

布鲁爱尔
虺龍
来自 彩虹之上某一朵蒼藍色的雲~
Registered: 2010-11-27
网站

小紫加油嗷~
相信自己能行說不定能夠加速身體痊癒呢~
不要因為和別物不同而感到自卑咧~既然一時半會無法改變…那就勇敢地去面對吧~
PS:(祈禱)龍神保佑小紫早點好起來吧…

[Avatar Painted by 格倫蒂亞]
[img]http://tinyurl.com/2edtfn2[/img]歡迎去看看咱的小龍們嗷~X3

离线

论坛页尾