鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:沉静的守护龙,龙护守得净尘

#26 2012-01-31 14:21:07  |  只看该作者

小白龍
虬龍
Registered: 2009-07-25
网站

回应: 各小說裡龍的弱點

DDdragon

我以為殺死龍的辦法~大多是拔掉他的網路線~

相信我這很有用=W=/*

關於這一點 不能同意更多了...

有 1 位朋友喜欢这篇文章:Slain-Dracon

我張開潔白的雙翼,
翱翔於蔚藍的天際。
隨著時間流轉不息,
傳說成為永恆記憶。

离线

#27 2012-04-15 20:32:34  |  只看该作者

benhuang851002
虺龍
Registered: 2012-04-13
网站

shiningdracon

《地海傳說》

真名。不止是龍,真名是地海一切生物、非生物的弱點。說出對方的真名就能掌控對方的一切。
有人把這真名之道比喻為網絡駭客,知道了駭客id背後的真名實姓你就可以告他了。
不過我有一點不理解的是為什麼奧姆龍還有地海的人類國王可以公開使用自己的真名而不擔心被算計。

亞刃的真名有被公開嗎?
怎麼沒有這一段的映像咧
有被公開真名的應該是雀鷹吧~~
至於為啥不怕嘛...人家是大法師咩=P
話說回來...奧姆龍這個名詞我一點記憶都沒有耶@@

地海傳說系列中文字代表的意義是創造世界秩序的一切真理,所有魔法的泉源都來在文字。
能使用真名的巫師們第一堂課就被被教導成不能濫用這股力量,所以嚴格說起來想要陷害他人於不利的只有在故事那幾個後來想要破壞世界秩序的那幾個傢伙吧。
突然發現我好像隻看過龍騎士跟地海的龍族是屬於"善"的這一方耶~(好像也是我看過龍族的作品中少數能跟人類溝通的)

自由羽翼之身,審判真理之焰
暗黑吟遊之詩,守護皎月之嚎
//*
-黑耀●亞啼翋/(Hell●Artila)

离线

#28 2012-04-15 20:54:05  |  只看该作者

寻道龙
Registered: 2008-11-03

原著小說中人類國王公開使用真名
奧姆龍(Orm Embar)在動畫版裡沒出現,電影版裡露過一臉: http://yinglong.org/forum/viewtopic.php?id=667   不過電影版也沒遵循原著,把原本在這裡的葉渥德改編成了奧姆

以龍為本
<-- 目前頭像 by 理業化肥
聯繫方式:站內短消息或郵件

离线

#29 2012-04-15 21:28:14  |  只看该作者

benhuang851002
虺龍
Registered: 2012-04-13
网站

原著小說中人類國王公開使用真名
奧姆龍(Orm Embar)在動畫版裡沒出現,電影版裡露過一臉: http://yinglong.org/forum/viewtopic.php?id=667   不過電影版也沒遵循原著,把原本在這裡的葉渥德改編成了奧姆

剛回去翻了一下小說...
原來你在講歐姆安霸呀 =) (翻譯問題一時沒會意過來)
至於亞刃...後來想想好像真有這麼一回事 他登基為王後就直接用真名了~
姑且就假設他是以仁為政各方人馬不會想要傷害牠吧=)

自由羽翼之身,審判真理之焰
暗黑吟遊之詩,守護皎月之嚎
//*
-黑耀●亞啼翋/(Hell●Artila)

离线

论坛页尾