鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:欢迎来到龙之里

#1 2011-01-12 13:38:43  |  只看该作者

shiningdracon
寻道龙
Registered: 2008-11-03

各小說裡龍的弱點

先說一個:

《Eragon》(龍騎士)

"龍死人不死,人死龍亦亡"的狗血設定注定了龍騎士一定是被各種武器優先招呼的目標,射龍先射人,擒賊先擒血少的。
這是木桶效應赤裸裸的體現。
"珍愛生命,千萬不要在遺產三部曲的世界裡和人類締結契約,切記切記"
                                                     ——多元宇宙旅行指南

以龍為本
<-- 目前頭像 by 理業化肥
聯繫方式:站內短消息或郵件

离线

#2 2011-01-12 14:00:08  |  只看该作者

Dragon-555
苍龍
Registered: 2010-11-16

回应: 各小說裡龍的弱點

555:嗯嗯!那種契約對龍太危險了,人是非常脆弱的

离线

#3 2011-01-12 17:55:33  |  只看该作者

寻道龙

《龍槍》系列

不必多說,自然就是那種龍神發明的、對龍類有必殺效果的魔法長槍了。以龍類傳授屠龍之法……聽起來怎麼都是個諷刺。
不過似乎還有另一個弱點:愛情
分別愛上修瑪和吉爾賽納斯的銀龍姐妹、愛上人類女子奇蒂拉的藍龍凱藍卓斯。所謂溫柔殺死龍 XD

有 2 位朋友喜欢这篇文章:khellendros, tree-sway

以龍為本

离线

#4 2011-01-12 18:43:04  |  只看该作者

凌风
虬龍
来自 广东
Registered: 2010-05-28
网站

:xD:幹嘛不說這裡龍們的弱點呢

离线

#5 2011-01-12 19:10:13  |  只看该作者

夜月黑翼
苍穹鸣动
Registered: 2009-07-21

龍槍系列的話……那裡的龍可以變成人形不過影子還是龍的樣子

离线

#6 2011-01-12 22:42:18  |  只看该作者

寻道龙

凌風

:xD:幹嘛不說這裡龍們的弱點呢

凌風的弱點我不說了,大家都懂的:d)

龍槍系列的話……那裡的龍可以變成人形不過影子還是龍的樣子

嗯,影子總是龍的樣子

最后修改: shiningdracon (2011-01-12 22:43:10)

以龍為本

离线

#7 2011-01-13 11:43:50  |  只看该作者

巴洛戈斯
蛟龍
来自 奧核之心
Registered: 2009-10-10

事實上只有是和締結契約有關的對龍來說肯定沒好事

除了Eragon另外還有PS2上的復仇龍騎士了

裡面龍的下場根本就是杯具

所以我的座右銘就是:多想兩分鐘,你可以不要締結契約:dD

最后修改: 巴洛戈斯 (2011-01-13 11:45:10)

「龍賢者並不以殺傷敵人為目標,善良的他們更喜歡救死扶傷,但不要因為他們善良就以為他們好欺負,發怒的龍賢者會告訴你,龍賢者很生氣,後果很嚴重。」

离线

#8 2011-01-13 12:17:48  |  只看该作者

Dragon-555
苍龍
Registered: 2010-11-16

555:小說<龍族>裡面也是,雖然肉體不死,但是精神崩潰也跟死亡差不多,

离线

#9 2011-01-13 19:09:13  |  只看该作者

寻道龙

《地海傳說》

真名。不止是龍,真名是地海一切生物、非生物的弱點。說出對方的真名就能掌控對方的一切。
有人把這真名之道比喻為網絡駭客,知道了駭客id背後的真名實姓你就可以告他了。
不過我有一點不理解的是為什麼奧姆龍還有地海的人類國王可以公開使用自己的真名而不擔心被算計。

以龍為本

离线

#10 2011-01-13 23:23:52  |  只看该作者

蓝羽龙
角龍
来自 江苏扬州
Registered: 2010-12-09

Dragon-555

555:小說<龍族>裡面也是,雖然肉體不死,但是精神崩潰也跟死亡差不多,

555看的小說是江南的嗎?

至少我玩遊戲的時候,雖然也有契約,但是龍死了人物就不會死......

I hope to find a little peace of mind and I just want to know.

离线

#11 2011-01-13 23:29:40  |  只看该作者

寻道龙

藍羽龍
Dragon-555

韓國人李榮道寫的,比江南早很多年
江南的我看了個看頭,怎感覺不是寫龍的,有誰知道詳情嗎?

以龍為本

离线

#12 2011-01-14 00:03:55  |  只看该作者

TwilightDragon
虺龍
Registered: 2011-01-08
网站

我記得有一個動漫叫做 蘇生龍王傳說
裡面主角龍斯朗是一隻高傲的風龍 碰到一個非常2的小孩修作為自己的召喚師,而且斯朗遠離這個孩子後自己的體力就不斷消耗…直到最後斯朗願意承認和修之間的覊絆時斯朗卻要消失在世界上…悲劇

MY QZONE:http://dragonhearts.qzone.qq.com
時常用手機上線的擼過[~嗶~]

离线

#13 2011-01-14 03:09:44  |  只看该作者

晓龙月洋
停权
来自 遥远戈壁滩—新疆鸟市
Registered: 2010-09-28
网站

《龍槍》系列

不必多說,自然就是那種龍神發明的、對龍類有必殺效果的魔法長槍了。以龍類傳授屠龍之法……聽起來怎麼都是個諷刺。
不過似乎還有另一個弱點:愛情
分別愛上修瑪和吉爾賽納斯的銀龍姐妹、愛上人類女子奇蒂拉的藍龍凱藍卓斯。所謂溫柔殺死龍 XD

愛情?溫柔?難道龍也會喜歡上人類啊?這個……不過這道讓我想起來,我哪《龍族》看了一點就沒看了,自己的小說也是要給龍設定弱點的。還有,凌風的弱點?我不懂的,如果問的太冒昧就不問好了,但還是有點好奇哦。龍槍我也沒怎麼看過……資源啊,求資源……

最后修改: 晓龙月洋 (2011-01-14 03:10:55)

現在改下筆名,
請大家以後叫我“小龍”別再叫“小小”了
給大家造成的不便,請多諒解。
(斯尼螞賽依~~~~~~)(拖長腔)

离线

#14 2011-01-14 19:52:19  |  只看该作者

蓝羽龙
角龍
来自 江苏扬州
Registered: 2010-12-09

藍羽龍
Dragon-555

我倒是看過很多,感覺是切入主題比較慢,看了好多才看出和龍有關,差點就不想看了。不過和其他寫龍的小說差很多,說不上來哪裡不一樣,不過對補充課外知識很有幫助……《龍族》只能看著玩,而且還是屠龍的……

I hope to find a little peace of mind and I just want to know.

离线

#15 2011-01-14 20:16:46  |  只看该作者

寻道龙

藍羽龍
藍羽龍

我倒是看過很多,感覺是切入主題比較慢,看了好多才看出和龍有關,差點就不想看了。不過和其他寫龍的小說差很多,說不上來哪裡不一樣,不過對補充課外知識很有幫助……《龍族》只能看著玩,而且還是屠龍的……

哦……我沒繼續往下看是明智的。看開頭就覺得不像是一個成名作家應該寫出來的文字

以龍為本

离线

#16 2011-01-14 21:10:06  |  只看该作者

Hatikva
Tezilla
来自 亚次兰 塞纳维州 密立安市 联邦理工大学信息物理学院预科
Registered: 2008-11-13

小小孩

還有,凌風的弱點?我不懂的,如果問的太冒昧就不問好了,但還是有點好奇哦。

在《DRACROSS》裡,凌風的弱點就是身體素質很差,不但耐力爆發力全身運動協調性不及其他龍,而且坐上戰斗機很容易暈機。:xD::xD:

想要知道真相嗎?去找吧!所有的真相一直都在那裏!
《上帝補完計劃》最新更新:http://www.8kana.com/book/17504.html(比最初版有大量修改)

离线

#17 2011-01-14 22:23:11  |  只看该作者

龙游踏尘
白应龙
Registered: 2008-12-11
网站

江南的龍族…好像是一群血統中龍血低於人血的人形生物,集合學習如何殺龍血大於人血的龍形生物的故事。其中龍血等級越高越強………可惜說白了還是自相殘殺。

願鱗牙利固,展翼蔽日,雲靄相隨,星辰永伴。

离线

#18 2011-01-15 10:47:28  |  只看该作者

银月龙
角龍
Registered: 2008-12-14

《尖牙與利爪》

宗教,世俗,傲慢與偏見

《石用伶》

血統,達爾文主義,使命

离线

#19 2011-01-15 11:05:40  |  只看该作者

晓龙月洋
停权
网站

李容道著《龍族》,後期寫到紅龍克拉德美索遭到兩次龍魂使死亡後流下兩行血淚,最後自殺身亡的場境…當時看著痛心死了,在心裡早把那吸血鬼痛殺無數次了。間直受不了…但那寫作手發還不錯哈。就是結局太讓人痛心了。

現在改下筆名,

离线

#20 2011-01-16 13:20:42  |  只看该作者

寻道龙

《馴龍高手》
(電影也寫一寫好了)
鰻魚,瘙癢,某種草…太多了

以龍為本

离线

#21 2011-01-16 15:22:36  |  只看该作者

晓龙月洋
停权
网站

還有尾巴用以維持平衡的部份…準備噴火還沒噴出來的順間,都是最致命的弱點

現在改下筆名,

离线

#22 2012-01-09 11:35:16  |  只看该作者

炼狱黑龙
虬龍
Registered: 2012-01-08

我知道,《龍族》故事背景:幾千年前,龍族由黑王白王兩條龍共同管理,後來白王為了幫助人類,帶領大部分龍族成員叛變。黑王消滅了叛變者,吃了白王的血肉,把白王的骨骼凍結成冰,扔進岩漿裡.......
幾千年之後,某廢柴路明非接到了來自卡塞爾學院的邀請函,結果卡塞爾是一個屠龍學院,學生多多少少都有一定龍族血統,而路明非則是純度最高的S級血統,到了後來情節我就不知道了好像路明非與其他學生開始屠龍了,但是有龍族血統的龍族後裔去屠龍真的很諷刺呢.......

藍羽龍
Dragon-555

龍是及其美麗而優雅的生物不接受反對意見XD

离线

#23 2012-01-30 19:09:49  |  只看该作者

灼炎赤龍
虬龍
Registered: 2009-03-29

《傭兵天下》

某巨龍裝備,好像說是可以變形卡住巨龍脊椎上的神經

《巨龍時代》

獅鷲,某塊類似黃油的圓盤,內鬥(?

Know Thyself

离线

#24 2012-01-30 20:00:32  |  只看该作者

dragon1475632
蛟龍
Registered: 2012-01-16

以一隻會噴火的飛龍來說,他的弱點應該是氣囊。以科學觀點來說,飛龍本身就像一個有生命的氫氣飛艇(現在的飛艇大多改用氦氣),氣囊則是用來存放噴火及飛行用的氣體(也就是說火噴得越多就越飛不動),只要用火焰箭貫穿龍的氣囊,理論上龍會當場被炸個粉碎(死法挺慘的)。

有 1 位朋友喜欢这篇文章:BDLapras

我叫 杜比,一隻喜歡戰爭機器模型的火龍~~
現實是飛機維修技師(新手)
部落格-裝甲之龍的模型小窩  多多來看喔~
http://blog.roodo.com/naba(僅此紀念,網站關閉)

离线

#25 2012-01-31 01:58:34  |  只看该作者

DDdragon
蛟龍
来自 TW-法蒂爾
Registered: 2011-06-30

我以為殺死龍的辦法~大多是拔掉他的網路線~

相信我這很有用=W=/*

對於龍傳授殺龍的魔法與方法、神器~之類的

只能說這是為了讓別的龍有辦法被殺死吧~

就像是三隻小龍想要挑戰一隻大龍~ 如果小龍沒有辦法擊敗對手

只好找其他幫手來瞜~而這個時候!!!!!

殺龍的方法就會流出去對吧~  至少我常常是這樣想的

但是為什麼那些東西都有如此必殺之能力

只能說打太久對大家都不好,況且殺死一頭龍~之後的事情我想會更麻煩

有 1 位朋友喜欢这篇文章:Slain-Dracon

我不屬於天空;也不屬於大地,我是她最忠實的信徒
深海中的罪惡女王,你的獠牙是我的劍、妳的堅鱗是我的盾

黑暗中的聖騎士;以忌妒之名達成來自原罪中的理想世界

离线

论坛页尾