鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:龙的梦想 龙的故乡

#1 2010-12-27 19:46:57  |  显示全部楼层

Slain-Dracon
大觸
来自 艾加圖
Registered: 2009-01-17
网站

回应: 疲倦的疑問

"版聊"和"灌水"也不是洪水猛獸吧?我相信存在你一言我一語短短數字但依然緊扣主題的版聊,存在嬉笑怒罵、過度腦補但又不失內容和感情的不純水。我不介意看到純頂和純表情的帖子被刪,但是對有內容的帖子我希望謹慎處理。也許需要宣傳一下舉報功能,並且設立一個管理日誌?

論壇頭像 by 『聖光守縛者』菈蒂安瑟莉雅

离线

#2 2010-12-29 14:29:24  |  显示全部楼层

大觸
来自 艾加圖
网站

信息的"有用"還是"沒用"不是絕對孤立的,垃圾也是放錯地方的資源。存在即合理,理由很簡單。不提倡"版聊"及"灌水"的原因是現在的水缺乏內容。也許我對水的定義過寬,把一些不嚴肅但有內容的帖子也劃為水之列了。如果不想依賴管理者的"封殺",發帖者自己也要努力進行"豐富"。總不能這邊看不起能言善辯的龍,那邊又叫不能言善辯、講不出自己想表達的內容的龍閉嘴吧。不然我們就別泡論壇了,光看書就行。誰能說自己發言不帶有目的呢?起碼我看到在這裡發言的大家,其實都是想論壇向自己認為好的方向發展,都是無比地渴求進步。
還有,真正的道德不是規定出來的。"大家能自覺多好,強制的規定總會讓我非常難受",這樣想的不僅是安雅。只要是心理健康的生物,在家裡都會講道德。因為那是家,不是"機械化的地方"。機械化的地方不應有龍和人的存在,也就沒有了講道德的主體,剩下的只有純粹的邏輯。這可能扯得有些遠,但就像BBH說的,大家對小雅雅的關心是情感的需要,是由"愛"驅動的,不僅僅是簡單的邏輯判斷和化學反應。
同理,強迫自己做的事也不是真正的道德。普通人一小時可能就洗一兩次手,強迫症患者一小時可能會洗上百次手,並且認為普通人很髒。但現實並非他想的那樣。我在這裡看到一些生物總是急於與自己認為不潔的東西劃清界線,卻沒有真正瞭解過。我以前也是這樣。新舊世紀交接之時,傳統媒體對網絡的報導是負面為主,當時年少的我對網絡的第一印象是可怕的東西。但是一些門戶網站的宣傳做得不錯,我於是懷著半信半疑的心態在親戚家上去看過。第一印象就這樣不攻自破。那時強迫自己不觸網並且認為網絡是犯罪溫床的我怎能想像我現在在網上也有一個家呢?《創作龍的宣言》之所以淪為一紙空文,在我看來,是裡面有太多強迫自己做、而且希望別龍也認同的東西。但凡道德,必須經歷一個約定俗成的過程。認可的生物多了,一個價值觀才能成為道德。如果大家有興趣,我認為可以開一個主題,參與的每個生物提一兩句自己平時創作的座右銘,即場或者收集得差不多時由其他生物提出見解或修改建議,最後匯編成冊,成為我們的集體創作宣言。
"不知恥"聽起來比較負面,但"不怕恥"就是一種勇氣了。古訓中有"不恥下問"。如果是可以使自己進步的,不管是向後輩請教,是改良自己認為不合理的人物設定,還是把自己的真情實感通過帖子說出來,都應該放膽去試。沉默の龍說的"試着打破規則",我想要打破的就是世俗的眼光、假的道德和自己強迫的枷鎖。那些過份的羞恥心應該拋棄。
最後,我也有個想法,不知能不能實行。這樣管理員的工作量會很大。就是在高樓裡面搞精華版。切換到精華版之後,只有管理員標注的樓層會顯示,其他樓層隱藏。這樣有份量的回帖就一目瞭然,不用刪帖也不用逐頁翻了。難就難在管理員的眼光不一定夠大眾化。如果這個功能推廣到個龍用戶,估計又有很多龍懶得用(比如我)……

最后修改: Slain-Dracon (2010-12-29 15:38:21)

离线

#3 2010-12-29 19:58:49  |  显示全部楼层

大觸
来自 艾加圖
网站

如果要搞除水,還不如弄個精品區算了+1

离线

#4 2010-12-30 23:58:42  |  显示全部楼层

大觸
来自 艾加圖
网站

對影子提的"心情"不是很明白,因為沒用過DA。誰能講解下?
其他生物覺得影子的計劃如何?還有補充嗎?

最后修改: Slain-Dracon (2010-12-30 23:59:05)

离线

#5 2010-12-31 22:10:05  |  显示全部楼层

大觸
来自 艾加圖
网站

做過隨便刪帖的事。那時我真是頭腦簡單……

离线

#6 2011-01-09 14:20:16  |  显示全部楼层

大觸
来自 艾加圖
网站

按了"喜歡"的生物達到一定數量就精品這個點子如何?
我相信真正的創作龍是很有節操,不會刷票的。

有 1 位朋友喜欢这篇文章:悠然龍

离线

论坛页尾