鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:龙有、龙治、龙享

#1 2010-09-08 17:24:02  |  只看该作者

shiningdracon
寻道龙
Registered: 2008-11-03

《龍魂志》讀後

偶然發現短篇小說
http://www.rongshuxia.com/book/3102852.html

這裏的"龍魂"實際上講的是恐龍的故事,作者對神秘的中生代提出了一個有趣而大膽的想象。
假如某種恐龍進化出了類似心電感應的能力,這種能力不僅能用來對抗敵人,更能將自己看到的畫面、身體的感受完整的傳遞給同類,起到代替語言的作用。最後,此能力強大到可以探知分子級的微觀物質結構。於是這種恐龍開始改造自身的DNA分子,後代以不可思議的速度進化,體型越來越大,能力越來越強,數量也越來越多。
不過這種恐龍沒有計劃生育的概念,食物鏈的平衡被打破,很快將所有食物資源消耗殆盡,其他恐龍死於他們的捕殺,他們自己則最終死於饑餓。恐龍世界就這麼消失了。

這和我自己對龍的想象有些不謀而合,龍的祖先用類似這樣的方式讓自己脫離了常規生物進化的鏈條,成為一枝獨秀的獨特物種。自然界從未出現過的六肢脊椎動物就這麼産生了。

好吧,我承認自己是個基因改造派。游戲中巫妖,那些通常被視為違反自然規律的不和諧存在,在我看來到是生物工程的先驅者。雖然他們通常被描述為死亡和凋零的製造者,但我總覺得這是一種偏見,大概與西方人的信仰有關。放在東方,長生不老的道士和巫妖其實也是半斤八兩吧

以龍為本
<-- 目前頭像 by 理業化肥
聯繫方式:站內短消息或郵件

离线

#2 2010-09-08 18:40:24  |  只看该作者

tree-sway
龍術師
来自 北海
Registered: 2009-05-30

回应: 《龍魂志》讀後

啊~~~基因改造派。
我倒是比較喜歡魔幻題材的呢~~~~

尊重文化差異=尊重自身文化 ,尊重別人=尊重自己

离线

#3 2010-09-10 20:31:36  |  只看该作者

Slain-Dracon
大觸
来自 艾加圖
Registered: 2009-01-17
网站

回应: 《龍魂志》讀後

記得Alien Planet裡面對外星的高等動物提出過這樣的構想。

論壇頭像 by 『聖光守縛者』菈蒂安瑟莉雅

离线

论坛页尾