鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:灵龙玲瓏,梦龙矇矓

#26 2024-07-06 18:15:24  |  只看该作者

shiningdracon
寻道龙
Registered: 2008-11-03

回应: 如果有東西將你跟表層社交隔絕,你覺得會是什麼在妨礙你呢?

@Astral 寫道: 感覺這個問題並不太適合討論,換個方式“有人類深刻討厭自己人類的身份並且因爲僅是由於人類這個物種而會對其他人抱有敵意以及傷害的慾望嗎?”我們並不知道原因從何而來,換做我,我會選擇忽視,我自己熱愛我的身份與靈魂、種族,並且爲之驕傲

注意,Otherkin本身在很多人眼中就是所謂的“有人類深刻討厭自己人類的身份並且因爲僅是由於人類這個物種而會對其他人抱有敵意以及傷害的慾望”

以龍為本
<-- 目前頭像 by 理業化肥
聯繫方式:站內短消息或郵件

离线

#27 2024-08-26 11:01:44  |  只看该作者

el739
虺龍
来自 湖北省,荆州市
Registered: 2020-05-19

回应: 如果有東西將你跟表層社交隔絕,你覺得會是什麼在妨礙你呢?

表層社交圈子中的人不能對抽象的話題表達自己的觀點,不能就某一話題進行深入的討論,從他們的談吐中也很難得到有價值的想法。對於一個或大或小的話題,最基本的觀點應當是明確地回答話題的問題以及對自己觀點的簡單說明,並用事實論證自己的觀點,或者是對他人的觀點進行贊同或批判(言之有理、言之有物)。

但是就我所在的羣聊中,幾乎看不見明確的觀點,對於抽象話題也總是一兩句話就能把原話題歪完。聊天羣中充斥着大量無意義的表情包、熟人之間的“摸摸”“抱抱”以及爲了凸顯“設定”而進行的角色扮演。大量沒有內容的消息埋沒了值得深入探討的話題。由於大部分羣聊的時效性都很強,一個話題一旦被其他的消息淹沒就難以繼續。而若是單純爲了那幾條有價值的消息就去整天守在羣聊裏,那就太費精力,也得不償失。

用你的鱗甲去感受陽光的溫度,用你的羽毛去感受清風的撫摸

离线

#28 2024-08-26 19:34:39  |  只看该作者

锐枰DeRyscipe
虺龍
Registered: 2023-08-13

我自己也是一個龍羣的管理,還記得去年的某一天,羣裏有人問,“(龍)otherkin是不是就是對龍特別喜歡的人”,然後我和另外一個kin不約而同地對其進行了否定。從這可以看出大部分人對otherkin還是不甚瞭解,覺得其可能就是角色扮演之類的,而且如果不是otk羣體,一般也不會將龍放到一個特別重要的位置,可能就是他們筆下寫出或者畫出的一個角色,可以隨意地創造,消滅,決定他們的生死,自由交換或者買賣etc.,可能會讓一些龍感到很不舒服(比如我,我看到羣裏某一個人像複製粘貼一樣發佈了自己的200多個龍oc的時候我就給他屏蔽了)
而在一個非otk羣裏,話題一般都不會涉及到otk,基本都是停留在淺層的互動,這種情況下我要麼參與他們的話題,要麼就自動忽略,這種情況下主動提起一個和otherkin有關的話題往往沒有什麼人迴應,所以乾脆就不提出此類話題算了。和大多數圈友交往的時候也是把他們當做普通的愛好龍的人類對待,除非遇到我已經確定是自己同族的kin
不過也有特殊情況,我和我一個關係很好的人類朋友講過otherkin的問題,他倒是很感興趣,所以我也就和他滔滔不絕地聊了很久,而和一些otherkin哪怕是同族卻也無話可聊
所以我把這個問題歸結於“話題”上,有話題就能聊,沒有話題就不聊,至於是否恐懼,我想自己也以人類的身份活了那麼多年,沒有人會因爲我說點在他們看來奇奇怪怪的東西就覺得我是神經病什麼的

長蕭既持,婉音隨出,生非本命,亦留星希

离线

论坛页尾