鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:龙,鳞虫之长。广义的龙族涵盖所有类龙生物,所以网站叫做 鳞目界域——“有鳞目”的领域

投票

多选投票(至多可选:不限)

1. 其他(因為種類太多,直接寫接近何種動物即可)
2. 龍就是龍,沒有其他動物可取代

#26 2014-07-27 12:21:19  |  只看该作者

幻想透明
[混沌之心]幻羽●樺
来自 狂風的屋頂
Registered: 2013-04-09

回应: 想問問...各位喜歡的【龍】比較接近現實中的哪種動物

[↑] @聖龍天尊 寫道: 一個蛇要吃多少隻雛鼠啊~ …

我剛剛有寫阿=_=
一到兩個禮拜吃兩至三隻

在最後與妳的10公分...
時間為何不停止...
我還有很多很多的故事想繼續阿...
我這麼努力的唱著...[你有再聽嗎?]...

离线

#27 2014-07-27 13:11:40  |  只看该作者

龙游踏尘
白应龙
Registered: 2008-12-11
网站

回应: 想問問...各位喜歡的【龍】比較接近現實中的哪種動物

[↑] @幻想透明 寫道:  我剛剛有寫阿=_= 一到兩個禮拜吃兩至三隻 …

你家是什麼品種的玉米蛇啊0.0

願鱗牙利固,展翼蔽日,雲靄相隨,星辰永伴。

离线

#28 2014-07-27 13:24:47  |  只看该作者

幻想透明
[混沌之心]幻羽●樺
来自 狂風的屋頂

是血紅玉米蛇(也有人稱血腥...但是稱血腥好可怕...
不過沒有正確的名稱啦
一窩蛋孵出來的蛇顏色都不一
我的這只顏色比較稀有
所以叫血紅

最后修改: 幻想透明 (2014-07-27 13:33:20)

時間為何不停止...

离线

#29 2014-07-27 14:44:27  |  只看该作者

龙游踏尘
白应龙
网站

[↑] @幻想透明 寫道: 是血紅玉米蛇(也有人稱血腥...但是稱血腥好可怕... 不過沒有正確的名稱啦 一窩蛋孵出來的蛇顏色都不一 我的這只顏色比較稀有 所以叫血紅 …

血紅麼0.0的確挺貴啊,diffused裡面還要挑顏色合格的,大陸這邊最便宜的diffused我見過是400塊,到血紅的程度起碼要800元了。

离线

#30 2014-07-27 14:48:24  |  只看该作者

幻想透明
[混沌之心]幻羽●樺
来自 狂風的屋頂

[↑] @龍游踏塵 寫道:    血紅麼0.0的確挺貴啊,diffused裡面還要挑顏色合格的,大陸這邊最便宜的diffused我見過是400塊,到血紅的程度起碼要800元了。 …

塵姐也是道中人XD
我這只買5000(臺幣
其實我還有一隻蛋黃色的但是跑掉了...就失蹤了...

時間為何不停止...

离线

#31 2014-07-27 15:08:30  |  只看该作者

龙游踏尘
白应龙
网站

[↑] @幻想透明 寫道:  塵姐也是道中人XD 我這只買5000(臺幣 其實我還有一隻蛋黃色的但是跑掉了...就失蹤了... …

我也是兩隻,不小心跑掉一隻沒找回來了T T

离线

#32 2014-07-27 15:18:07  |  只看该作者

幻想透明
[混沌之心]幻羽●樺
来自 狂風的屋頂

[↑] @龍游踏塵 寫道:   我也是兩隻,不小心跑掉一隻沒找回來了T T …

哈哈我的也跑到一隻沒回來
這蛇跑掉除非他自己出現不然找不回來的...
歪樓拉~~~
快倒了QAQ

最后修改: 幻想透明 (2014-07-27 15:22:58)

時間為何不停止...

离线

#33 2014-07-27 16:46:29  |  只看该作者

peter860321
野龍
来自 高雄, 台灣
Registered: 2014-03-23

塵姐跟小幻竟然都搞丟一隻蛇OAO
我看是凶多吉少了...

小幻的樓快倒吧 [傻笑]

目前頭像by黑隱者

离线

#34 2014-07-27 19:53:45  |  只看该作者

Slain-Dracon
大觸
来自 艾加圖
Registered: 2009-01-17
网站

對我而言,龍不會像某種特定的動物,而是各種動物之中美的元素的結合。所以我能接受一些比較偏離傳統但元素組合恰到好處的龍設。而人類的不少元素我認為並不美,所以對人類特徵過多的龍我的愛就較少了

有 3 位朋友喜欢这篇文章:peter860321, 龙游踏尘, 月影之翼

論壇頭像 by 『聖光守縛者』菈蒂安瑟莉雅

离线

#35 2014-08-01 12:57:03  |  只看该作者

Jadescale
翡翠龙-崎玉川
来自 坐标不定 游走中
Registered: 2013-05-22
网站

[↑] @龍游踏塵 寫道:   不是蟒誒,普通游蛇科的小蛇 [賣萌]  很乖的,不會咬人,隨便捏 …

哦哦哦好萌好萌我要捏捏看!!!

(所以已經歪樓變成爬寵玩家交流區了嘛!?)

“吾等龍呢”
“是被詛咒而生,被祝福而死的”——白鱗《Dra+KoI》
頭像來自《龍與地下室》-青玖

离线

#36 2022-10-04 20:32:33  |  只看该作者

Lunamis午月
虬龍
Registered: 2022-08-30

突然挖墳~ [傻笑] 
我心目中的龍也從“長角蜥蜴”到“鱗片獸”經歷過,具體表現在耳廓的變化:從無耳廓鼓膜外露到有一點耳朵再到有深深耳道的哺乳類結構~ [害羞] 
因爲我設定裏的龍也是一種有生態的動物,所以就用四足雙翼西龍基礎模型再魔改一大堆 [嗝屁]  直到現在還在加親戚中~
(我今年年初剛把我家加州王蛇接回家的,萌萌的~)

正在通往漫長背脊的修行之路上

离线

#37 2022-10-04 23:15:35  |  只看该作者

巡津龍
熱成層頂再入速巡迴驅擊
Registered: 2021-02-12

四肢和頭都接近鷹,但是四肢比鳥腳要粗壯很多,只是帶一點特徵那樣了
身體接近蜥蜴,但是其實就是一個長長圓圓的東西,要說是機腹或者火箭也可以
翼完全是機翼的樣子了

靑山속에 묻힌 玉도    갈아야만 光彩 나네    
落落長松 큰 나무도    깎아야만 棟樑 되네
                          巡津                                       遷河

离线

#38 2022-10-14 02:50:28  |  只看该作者

镜中龙影
蛟龍
Registered: 2020-04-25

兩個選項並不衝突,我理解的龍既不貼合某種現實中的動物,又有類似的部分。
我理解龍顯而易見的更接近現代爬行動物。拋開生物特性,我認爲潛在內外的蛇元素龍屬性的核心部分。這種蛇元素體現在修長的造型,婀娜的運動感(和追求犬科貓科矯健感相對),詭異的邪性上。我很認可用serpent(一般翻譯爲大蛇)來描述龍。
我認定的龍在地面行進時扭動身體並使用四肢爬行移動,我相信這種運動方式肯定源自某種現實中的生物但想了半天我也沒能找到例子。諸如蜥蜴之流大多數都是僵着身子四肢撐起來橫向轉動來移動的。。。。。。這方面我沒找到更接近的例子。
臉型上現代主流龍造型經過多種演變,某種程度上,我認可的頭型和鱷魚有一定相似度吧

"連想改變別人的念頭都不要有,要學習像太陽一樣,只是發出光和熱;
每個人接收陽光的反應有所不同,有人覺得刺眼,有人覺得溫暖,有人甚至躲開陽光;
種子破土發芽前沒有任何的跡象,那是因爲沒到那個時間點;只有自己纔是自己的拯救者。"
人只有在想要改變的時候纔會被改變,重要的是恍然大悟的一瞬間。

离线

#39 2022-10-17 00:04:43  |  只看该作者

MMA牛仔恶龙哈特
虬龍
Registered: 2021-06-03

龍可能只是一個帥氣的意象 可能包括了所有酷酷的爬行類(包括恐龍) 但是本質還是凶神惡煞的西方龍罷了

是拳師 也是武者 更是格鬥家
目前頭像 by KingofAmine from DeviantArt

离线

#40 2023-05-22 13:07:08  |  只看该作者

千金鼎
虺龍
Registered: 2023-01-29

雖說原型可能是緬甸蟒,但我更喜歡萌樣的中華鼉(揚子鱷)。

离线

论坛页尾