鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:匯睿目之所向,凝龙翼之麾下,聚天时于一刻,暖龙魂于暮暮朝朝

#1 2022-04-05 01:13:19  |  只看该作者

Melayery
虬龍
Registered: 2022-03-03

某個約兩年前腦袋一拍想出來的詞

星羈
諧音日語中的“相信”
要我編出個大致意思的話,那就是“與星空的羈絆”吧。
星空……我的另一篇帖子中有提到過一些

只可惜,人身從有清晰的記憶起從未用雙眼真正地看到星空,大城市的天從來都是一片死寂,有的時候還是一片暗紅的。約兩三年前年前心智尚沒有那麼成熟的我突然就想到了“那是人類謀殺星空留下的血跡,血淋的證據”

不過,也許正因爲從未親眼見過,便對星空有了更深的執念吧。
羈絆……好像在翻譯過來的日系作品中看到的更多,似乎都是形容堅守着比較正面的如友情之類的聯繫。不過在看了各種爭吵後去搜索了一下,發現羈絆原意是“束縛、被纏住不能脫身”。至少對我來說,兩種意思都有吧。星空……自己(至少在很長一段時間裏)無法親眼見到的事物,那樣的遙遠,那樣的無法觸及,但完全無法阻止、甚至是助長了自己對其無限的嚮往與癡迷,無法脫身也不想脫身地被永遠束縛住了。這便是當時我的大致感覺,同時也是我在加入了這裏正視了對龍的特殊情感之後,對龍的感覺。

有 4 位朋友喜欢这篇文章:箐岚, 龍爪翻書, 德尔雷希亚, Cobaltcrystal

星-羈
Faith of stars
本體頭像詳見個龍簡介

离线

论坛页尾