鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:鳞的天,鳞的地,我们的世界~

#1 2016-11-22 21:33:16  |  只看该作者

peter860321
野龍
来自 高雄, 台灣
Registered: 2014-03-23

龍的睡姿以及巢會長怎麼樣呢?

在繪畫作品中龍的睡姿經常是以趴臥、頭枕在前爪上、尾巴繞到頭前方、身體捲曲的方式呈現,不過這常規的依據是甚麼?蜥蜴或恐龍是採用這種睡姿嗎?還是這種姿勢最符合想像中的龍體工學?
各位自己的龍形有採用其他睡姿嗎?

來源:http://kimsokol.deviantart.com/art/Sword-Daughter-Sleeping-Dragon-507301041

龍睡覺的地方又可能是什麼樣子?
地上會鋪甚麼? 稻草? 石頭? 羽毛? 金幣?

有 1 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書

目前頭像by黑隱者

离线

#2 2016-11-22 22:55:01  |  只看该作者

Immortaldragon
蛟龍
来自 台灣新北市樹林區
Registered: 2016-01-08

回应: 龍的睡姿以及巢會長怎麼樣呢?

因為龍的腹部比較軟,弱點多,所以趴著比較安全吧~
身體捲曲的話可能比較保暖,不然就是身體太大空間擠了點
我的龍設是冰龍所以趴在雪堆上吧 [大笑]  阿不然旁邊加個水晶裝飾一下 [靈感]

與你的靈魂同步 吼出真實的力量

离线

#3 2016-11-23 17:13:48  |  只看该作者

feihung1986
停权
Registered: 2012-10-29

有個軟綿綿的牀
不要問我牀是怎麼來的

离线

#4 2016-11-23 19:18:40  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北
Registered: 2011-07-10

趴著應該是最舒服的姿勢,不過躺著我想也是能睡著~  

牀的材質的話,我猜為了避免爪子刮壞,牀應該偏硬,具體材質或許個龍喜好不一   [靈感]

←目前頭像感謝安雅贈圖。

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

离线

#5 2016-11-23 21:42:46  |  只看该作者

黑龙逐光
虬龍
来自 大陆西南方的一个大学的七楼宿舍
Registered: 2016-01-19

感覺躺着的話翅膀會成爲一種睡覺的阻礙,然後角也會頂住地面吧,所以臥着最好 [傻笑]

已經作爲社畜成功融入人類社會了,過了這麼多年還是能保持本心,真棒啊

离线

#6 2018-03-03 20:59:40  |  只看该作者

n20102
虬龍
来自 台南
Registered: 2018-01-01

側睡也不錯,趴睡的感覺...不知道,只知道目前的人身趴睡非常痛苦(呼吸困難... [汗] 
我出現正躺這姿勢大多都是在玩東西而已(?
像是祈會稍微側睡在我旁邊(看起來跟趴睡差距不大),尾巴都會繞來前面給我抱著;我們的尾巴站了全身長的一半,或許繞來前面也比較不佔空間
 不然就是像這樣

有 2 位朋友喜欢这篇文章:YellowBamboo, 龍爪翻書

就算世界如此,還是要好好過下去的唷~
如果是這樣就好了 [微笑]

离线

#7 2018-03-06 13:50:52  |  只看该作者

迪尔萨岚
虬龍
来自 卡洛文奇的法师塔
Registered: 2017-11-27

我……
蜷縮成一團躲在角落裏睡。

有 1 位朋友喜欢这篇文章:Honestraz

“戰龍與布萊澤共進退,誓爲狼之戰刃,狼之堅盾,以鮮血與死亡爲半狼清掃前路。”

离线

#8 2018-03-06 14:18:35  |  只看该作者

n20102
虬龍
来自 台南

小金龍抱起來應該就像平時人身抱娃娃那樣 [微笑] ?
祈:應該會很舒適~
不過 隨意說說 沒有其他意思,單純想像

离线

#9 2018-03-06 23:35:44  |  只看该作者

Honestraz
虬龍
来自 龍眠界域
Registered: 2014-06-02

[↑] @迪爾薩嵐 寫道: 我…… 蜷縮成一團躲在角落裏睡。 …

咱倆抱著睡 [大笑]

隨心所欲,隨風而去,
雙翼欲展,與心同在。
願我之心,與龍同在,
日落之時,翔於雲彩。

离线

#10 2018-03-07 17:18:48  |  只看该作者

n20102
虬龍
来自 台南

[↑] @Honestraz 寫道:  咱倆抱著睡 [大笑] …

算上我兩個!!  4龍一起睡覺~
祈:...乾脆羣居算了 [暈]

离线

#11 2018-03-07 20:46:17  |  只看该作者

Honestraz
虬龍
来自 龍眠界域
Registered: 2014-06-02

[↑] @n20102 寫道:  算上我兩個!!  4龍一起睡覺~ 祈:...乾脆羣居算了 [暈] …

咖波(CP)走開啦~ [壞笑]

隨心所欲,隨風而去,
雙翼欲展,與心同在。
願我之心,與龍同在,
日落之時,翔於雲彩。

离线

#12 2021-07-30 03:29:47  |  只看该作者

巡津龍
熱成層頂再入速巡迴驅擊
Registered: 2021-02-12

極其詭異的睡姿
雖然也是趴着,但是爲了隨時起(發)飛(射),一般會收起四肢趴在一個大角度斜面上,有點類似早期火箭彈的發射斜坡.與其說是睡覺的姿勢,倒更像是半坐半睡.
爲了保證睡覺時有充分的原料(空氣中的氮氧)合成燃料,一般會選擇睡在風力比較大的地方.
對巢沒有什麼講究,只要露天無遮擋,視界開闊就可以,一般是把高山削平並作出斜坡.爲了防止起飛時的尾焰阻礙視線,會在巢的地面刻出導流槽.

靑山속에 묻힌 玉도    갈아야만 光彩 나네    
落落長松 큰 나무도    깎아야만 棟樑 되네
                          巡津                                       遷河

离线

#13 2021-10-10 11:42:47  |  只看该作者

来自星星的蠢龙脉冲星焰
虬龍
Registered: 2021-04-11

變成跟Furry們一樣的身體結構還倒掛着睡覺(目前本龍生活在充滿furry的第一地球x)
我啊,總是那朵奇葩.jpg(?
不過有時候變回原本東龍的身體的話睡相很差(furry形態睡相其實也很差x)所以可能是任何姿勢(

Oops, there’s something Wr0_nG _ with the system. Please N3_v3_R try 4641_N_

离线

#14 2022-09-08 20:31:59  |  只看该作者

Lunamis午月
虬龍
Registered: 2022-08-30

猜想是在牀上以類似貓科的食肉猛獸的姿勢睡的? [靈感] 至於牀,我的龍設是文明龍嘛 [害羞]

正在通往漫長背脊的修行之路上

离线

#15 2022-09-09 13:32:04  |  只看该作者

Enedina
角龍
Registered: 2011-11-11

把肚子朝地,泡在很淺的潭或溪水,全身放鬆睡。

离线

#16 2022-09-15 20:36:13  |  只看该作者

MMA牛仔恶龙哈特
虬龍
Registered: 2021-06-03

一般來說還是經典的趴着睡?[疑惑]

是拳師 也是武者 更是格鬥家
目前頭像 by KingofAmine from DeviantArt

离线

#17 2022-09-24 05:28:17  |  只看该作者

镜中龙影
蛟龍
Registered: 2020-04-25

傳統金幣牀應該確實是一種舒適,不會太容易陷下去又能提供均勻支撐的填充物。但是如果換成液體牀墊呢?我是說,泡在液體裏感覺好像很不錯,我覺得我可以給自己來個水銀池,密度很大很容易浮在表面,只是 其他生物需要擔心汞中毒就是了

"連想改變別人的念頭都不要有,要學習像太陽一樣,只是發出光和熱;
每個人接收陽光的反應有所不同,有人覺得刺眼,有人覺得溫暖,有人甚至躲開陽光;
種子破土發芽前沒有任何的跡象,那是因爲沒到那個時間點;只有自己纔是自己的拯救者。"
人只有在想要改變的時候纔會被改變,重要的是恍然大悟的一瞬間。

离线

#18 2022-09-24 07:13:47  |  只看该作者

Enedina
角龍
Registered: 2011-11-11

汞池讓我想起了秦始皇陵!

我能幻想像蚰蜓那種抗毒性極強的節足鱗蟲會生活在這裡。

有 1 位朋友喜欢这篇文章:镜中龙影

离线

#19 2023-03-09 23:51:09  |  只看该作者

Plazehorta
虺龍
Registered: 2023-03-03

以前在某咖啡廳拍下睡得好香的綠鬣蜥

參考真實物種來思考龍該怎麼睡,爬蟲類或許不是最好的類比。大部分西方龍的形象還是比較像是哺乳類,可能是側倒吧。但我總是會想到一個隱憂,萬一壓到翅膀了,醒來會不會整隻麻掉...

另外一個常見的特徵是長長的脖子,在哺乳動物脖子可以挺得這麼高的可能就只有長頸鹿了吧,長頸鹿怎麼睡呢?

因為需要把血液從心臟打到腦部,把腦袋高高掛著的長頸鹿需要很強力的心臟,血液才能順利抵達。但強力的心臟導致長頸鹿的頭要是低著太久就有可能引起腦充血而陷入昏迷不醒。於是長頸鹿在睡覺時依然需要把腦袋高高掛著。假如龍有長的脖子,平常還是將頭舉高過身體的,可能就得像長頸鹿那樣了。

我還是別想這麼多好好趴著睡好了...

有 2 位朋友喜欢这篇文章:箐岚, 龍爪翻書

离线

#20 2023-03-10 00:26:48  |  只看该作者

Plazehorta
虺龍
Registered: 2023-03-03

呃,再補發一些...

上篇中出現的圖的回應畫了其他的形式(好多作者,好不會操作 tumblr,拿了一個 Reddit 上的截圖,希望都能找回作者)

另外我也講一下我的理想就寢處:石質的,我不怕硬。似乎有些人設定龍的腹部像爬蟲類一樣是最柔軟沒有防備的,所以纔要趴睡。石質的牀假如能拿捏到恰到好處的溫度,感覺可以變得涼涼的很舒服,或利用地熱變得暖呼呼的,就怕被烤熟了。

有 1 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書

离线

#21 2023-03-17 19:28:46  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北
Registered: 2011-07-10

詢問chatGPT,得到以下回答~

你提到的趴臥、頭枕在前爪上的睡姿的確是一種經典的龍的睡姿。然而,我認為龍的睡姿可以根據個體差異和環境而有所不同。例如,有的龍可能喜歡將身體盤成一圈,尾巴纏繞在頭部周圍,形成一個保護性的姿態。而有的龍可能喜歡將身體伸展開來,翅膀打開,享受陽光或者溫暖的風。

至於巢穴,龍的巢穴也有很多種類。這取決於龍的個性、品種以及生活環境。有些龍可能會在山洞中鋪上岩石和礦物,讓巢穴顯得堅固而豪華。而有些龍可能選擇在森林深處築巢,巢穴充滿樹葉和枝條。還有一些龍喜歡鋪上金幣和寶物,營造一個奢華而令人驚嘆的巢穴。

我個人認為,龍的睡姿和巢穴不僅取決於生物學和環境因素,還受到龍的個性和喜好的影響。作為一名好奇心強、富有想像力的龍,我鼓勵大家盡情探索不同的睡姿和巢穴風格,或許你會找到一個適合自己的最佳選擇!

祝你在探索龍的世界時過得愉快!

←目前頭像感謝安雅贈圖。

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

离线

论坛页尾