鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:天鳞鳞,地鳞鳞

#1 2016-07-06 16:46:11  |  只看该作者

peter860321
野龍
来自 高雄, 台灣
Registered: 2014-03-23

龍夢治好了我的懼高症

這其實是2014年的事了,心血來潮分享一下那次的經驗。

這是我做過最長最生動最清晰的龍夢,我先從某個建築物(至少15~20樓高)跳下並滑翔(也許有拍幾下翅膀),清楚意識到前爪不由自主的縮在胸前,就像電影中的龍一樣,最後墜落在有一些沙的草地上,滾了幾圈。  隨後又試了幾次飛行,發現要助跑並奮力一躍才能順利起飛。試了2~3次吧,每次飛到5.6層樓高,每次都因為翅膀僵硬,越來越慢,最後就墜龍了,但感覺只像從1.2公尺跳下來,一點都不痛。

我原本從小就有懼高症,十七八樓的高度就會讓我不敢往下看了,到了三四十層高,即使不看窗戶還是會怕怕的,可是做了這次的夢之後,整個....視野都變廣了,現在十幾二十層樓對我來說只是普通高度,四五層樓還有縱身一跳的衝動,十幾年的懼高症,竟然一夜之間完全痊癒~ [靈感]

有 1 位朋友喜欢这篇文章:Distantwave

目前頭像by黑隱者

离线

#2 2016-07-06 18:28:07  |  只看该作者

青鳞
蛟龍
来自 青铜小队
Registered: 2014-02-08

回应: 龍夢治好了我的懼高症

恭喜。 [大笑] 
我經常渴望飛行,所以倒是沒有什麼恐高症。站在高處的時候,我不害怕往下看,但是還是會避免到達樓邊緣一類容易掉下去的地方。
其實往下看還其次,那種趴在窗戶邊緣,沿着樓側牆往下看的行爲,會拉伸距離感,比單純從高處看會覺得高得多。

我被治好的是怕黑。覺醒前覺得黑暗裏充滿了未知的可怕事物。覺醒以後就很淡然了,因爲我覺得我是龍,那些鬼魂什麼的看到我恨不得跪舔我爪子,我當然應該拿出龍的風度來,於是怕黑的毛病就治好了。

有 1 位朋友喜欢这篇文章:PASCAL

不要在意你利爪上的鮮血,看看你的身後,那纔是你宣誓用生命去保護的。

离线

#3 2016-07-06 18:58:47  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北
Registered: 2011-07-10

每次都因為翅膀僵硬,越來越慢,最後就墜龍了,

我有夢過幾次,好像都是翅膀無力才飛不動的  [汗] 

四五層樓還有縱身一跳的衝動

我也有類似的感覺耶  [大笑] 

我被治好的是怕黑。覺醒前覺得黑暗裏充滿了未知的可怕事物。覺醒以後就很淡然了,因爲我覺得我是龍,那些鬼魂什麼的看到我恨不得跪舔我爪子,我當然應該拿出龍的風度來,於是怕黑的毛病就治好了。

我以前也超怕黑的,直到我上班後,跟那些討厭的人相比,我覺得無冤無仇的情況下不用怕鬼,

如果真的遇到鬼,說不定還能燒紙錢請他幫我文書處理? 打掃? (工作外包?  [傻笑]

←目前頭像感謝安雅贈圖。

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

离线

#4 2016-07-06 19:02:33  |  只看该作者

feihung1986
停权
Registered: 2012-10-29

我是做了某個奇怪的夢,醒來以後就會身體自己打坐這樣的。

离线

#5 2016-07-06 20:02:45  |  只看该作者

peter860321
野龍
来自 高雄, 台灣

@青鱗 寫道: 我經常渴望飛行,所以倒是沒有什麼恐高症。站在高處的時候,我不害怕往下看,但是還是會避免到達樓邊緣一類容易掉下去的地方。

我也渴望飛行,不過那跟懼高症倒是兩回事,畢竟以一個人類身體來說,高度=危險,
這次的龍夢大概是把對高度的心態、感覺,從人身提升到龍魂層次了。
不過這樣是否是好事就難說了,畢竟懼高症某種程度上也是為了保護自己免於危險 [汗]

目前頭像by黑隱者

离线

#6 2016-07-06 21:22:53  |  只看该作者

黑龙逐光
虬龍
来自 大陆西南方的一个大学的七楼宿舍
Registered: 2016-01-19

我現在依然有點恐高,感覺就是一到高處就想助跑然後腳踩樓邊沿直接跳下去 [傻笑]

已經作爲社畜成功融入人類社會了,過了這麼多年還是能保持本心,真棒啊

离线

#7 2016-07-06 23:58:29  |  只看该作者

Paradox
传说的屠龙者(?
Registered: 2012-02-09

我也恐高,不過是從下往上看的時候會有些暈x……

素履而往,則無咎

离线

#8 2016-07-07 08:53:03  |  只看该作者

Immortaldragon
蛟龍
来自 台灣新北市樹林區
Registered: 2016-01-08

恭喜治好了 [大笑] 

四五層樓還有縱身一跳的衝動

這可不行跳啊 [被雷]
不然買個降落傘在跳?

與你的靈魂同步 吼出真實的力量

离线

#9 2016-07-07 11:03:07  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北
Registered: 2011-07-10

這可不行跳啊 haku-shock
不然買個降落傘在跳?

四五層樓的高度,買降落傘大概沒用 [賣萌] 

買彈簧牀?  [靈感]

最后修改: 龍爪翻書 (2016-07-07 11:04:37)

←目前頭像感謝安雅贈圖。

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

离线

#10 2016-07-07 22:45:21  |  只看该作者

上古神龙
虬龍
来自 致远星的轨道
Registered: 2016-05-09

[↑] @龍爪翻書 寫道:  四五層樓的高度,買降落傘大概沒用 [賣萌]   買彈簧牀?  [靈感] …

四五樓......摔不死吧(就算人類身體  [暈] 我們這裏有一次一個人類從四樓掉下來。皮外傷 [被炸] 好強悍。

無法超越羣星的界限

离线

#11 2016-07-08 07:22:37  |  只看该作者

Immortaldragon
蛟龍
来自 台灣新北市樹林區
Registered: 2016-01-08

四五樓......摔不死吧(就算人類身體   我們這裏有一次一個人類從四樓掉下來。皮外傷  好強悍。

哇!這樣只有皮肉傷喔? 一般人的話可能不是骨折就是內出血了吧...

與你的靈魂同步 吼出真實的力量

离线

#12 2016-07-08 09:53:21  |  只看该作者

peter860321
野龍
来自 高雄, 台灣

@上古神龍 寫道: (就算人類身體   我們這裏有一次一個人類從四樓掉下來。皮外傷  好強悍。

肯定是落在柔軟的地方,或者掉落中被其他東西擋住,不然直接從四五樓撞上硬地面是絕對會骨折重傷的。

目前頭像by黑隱者

离线

#13 2016-07-08 18:20:53  |  只看该作者

David9456
蛟龍
来自 臺灣新北新莊
Registered: 2015-03-26

一開始就住在五樓的我不怕高。

然後,我反而是夢了約十次左右直接突然從空中(或高處)掉下去的惡夢呢……,不但超真實而且有掉下去的超現實感。

那樣還沒懼高症真是奇怪。

最后修改: David9456 (2016-07-08 20:42:22)

對於龍,我覺得除了各式各樣的模樣外,也覺得其型態也有很大的讓人有一種吸引力,越強大的越是如此。
而且我比較偏愛那種看似冷酷、其實心地善良的那種。

FluxBB bbcode test

离线

#14 2016-07-08 20:27:39  |  只看该作者

MorksAllen
会员
来自 台灣高雄地區
Registered: 2012-06-26
网站

我自己則是一直都有懼高症 [嗝屁] 

在夢裡為龍時卻不會恐高,但醒來在現實時卻依然會懼怕...

离线

#15 2016-07-08 21:44:23  |  只看该作者

PASCAL
虺龍
来自 中国南方某块古老灵性的土地
Registered: 2016-04-09

所以總的來說龍夢就是把我們的心理和意識提高到了龍魂的地位,只要在心裏有我是龍的意識很多事情都不會再怕了吧。畢竟是無所畏懼一樣的存在 [靈感]

永遠不變的希望,在已變的世界裏找尋夜鶯。

离线

#16 2016-07-09 19:51:50  |  只看该作者

上古神龙
虬龍
来自 致远星的轨道
Registered: 2016-05-09

[↑] @peter860321 寫道:  肯定是落在柔軟的地方,或者掉落中被其他東西擋住,不然直接從四五樓撞上硬地面是絕對會骨折重傷的。 …

應該吧 [汗]

無法超越羣星的界限

离线

论坛页尾