鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:我们吟唱的山谷,我们飞翔的天空

投票

多选投票(至多可选:不限)

1. 捕食其他動物
2. 吃植物
3. 喝油(汽油、煤油、柴油等各種燃料)
4. 吃放射性材料或放射性礦石(用核能)
5. 什麼都不吃,充電
6. 什麼都不吃,用太陽能/光能
7. 什麼都不吃,吸收宇宙射線作能量
8. 什麼都不吃,利用宇宙中無處不在的真空零點能
9. 其他

#26 2013-05-09 00:21:07  |  只看该作者

幻想透明
[混沌之心]幻羽●樺
来自 狂風的屋頂
Registered: 2013-04-09

回应: 你認為龍吃什麼?

基本上人類能吃的我們都能吃(某些噁心的東西除外-.-...)
我還是那句話
[想在這世界生存只能與人同化]

在最後與妳的10公分...
時間為何不停止...
我還有很多很多的故事想繼續阿...
我這麼努力的唱著...[你有再聽嗎?]...

离线

#27 2013-06-22 18:08:54  |  只看该作者

虺龍
Registered: 2013-06-16

我選一,也有龍吃同類的對把?ˊˋ
我躲在母親懷抱裡就不會被吃了 哈哈

想當個優閒的龍,趟在草皮上睡覺

离线

#28 2013-06-22 18:33:23  |  只看该作者

幻想透明
[混沌之心]幻羽●樺
来自 狂風的屋頂
Registered: 2013-04-09

我選一,也有龍吃同類的對把?ˊˋ
我躲在母親懷抱裡就不會被吃了 哈哈http://yinglong.org/forum/img/smilies/jcdragon/jcdragon-cool.gif

你看起來很好吃...(動畫片名...
[我要開動摟~阿~...]
還沒有世界末日...別動同類動手阿~~QAQ

在最後與妳的10公分...
時間為何不停止...
我還有很多很多的故事想繼續阿...
我這麼努力的唱著...[你有再聽嗎?]...

离线

#29 2013-06-22 23:09:23  |  只看该作者

Paradox
传说的屠龙者(?
Registered: 2012-02-09

Hatikva
火柴龍

我原本還認為是引力作祟的說...很難得有其他論點解釋這類問題
恩.....不錯的論點~可以參考~謝謝分享~

引力的作用只能使空間坍縮,物質聚攏,而不能使空間劇烈膨脹。熱力學第二定律可以秒殺各種永動機,但一遇到宇宙的開端就傻了。廣義相對論算出宇宙開端處的尺度無窮小,能量/物質密度無窮大,於是用奇點處一切物理規律失效的說法來打圓場,意思就是這個問題我們根本無法研究。而事實上,物理世界不存在真正的無窮小,因為"有"和"無"是不可能連續地平滑過渡的,普朗克尺度就是宇宙中的"最小"! 在這個尺度下,宏觀世界的經典規律當然不適用了,時空的量子漲落會非常顯著,哪怕宏觀看來一無所有的真空,在這麼小的空間和時間區域內也不斷地有巨大的能量產生又消失,只不過這些能量起伏有正有負,在宏觀上疊加起來就一無所有了,於是能量守恆, 質量守恆, 熱力學第二定律…仍然成立,因為宏觀中的我們看到的一切都是平均的結果。而既然廣義相對論已經可以告訴我們今天遼闊的宇宙誕生於微觀中,那就不能用宏觀的經典理論去分析宇宙的誕生,霍金老師正是用這種思路去研究這個問題的。

所謂"量子漲落"是指因為"只要總量為0或正,部分區域也可以能量為負"而產生的能量隨機分佈之類的吧…?
只是自己看科普書總結的…不確定對不對…請教一下0 0

選了1、2,覺得現實一些啦…

素履而往,則無咎

离线

#30 2013-06-23 18:30:12  |  只看该作者

Jadescale
翡翠龙-崎玉川
来自 坐标不定 游走中
Registered: 2013-05-22
网站

還是1、2吧……生物就該吃這些……機械龍什麼的,外星龍種什麼的,不瞭解啊……

“吾等龍呢”
“是被詛咒而生,被祝福而死的”——白鱗《Dra+KoI》
頭像來自《龍與地下室》-青玖

离线

#31 2014-01-31 21:07:33  |  只看该作者

奇比斯克
虺龍
来自 雲端上的巨龍龍宅
Registered: 2014-01-20

[被炸] 活生生肉體的龍都會選一和二吧,至於以下的應該是機械龍或是生化龍在補充熱量的吧

离线

#32 2014-02-24 23:39:08  |  只看该作者

青鳞
蛟龍
来自 青铜小队
Registered: 2014-02-08

話說龍要是真長那麼大還不被人類發現就只能是靠卡西米爾效應活着了(如果龍只靠吸收游離能量活着還能長大就只能用質能公式解釋了)

不要在意你利爪上的鮮血,看看你的身後,那纔是你宣誓用生命去保護的。

离线

#33 2014-02-25 00:09:57  |  只看该作者

白霜
虺龍
来自 辽源龙山
Registered: 2011-12-20
网站

我感覺不同種類的龍吃的食物也應該不同,正常的龍吃生物應該沒什麼問題,但也可能會有更神秘更強力的龍種,我一直幻想有一種龍,生活在風暴中,以雷電為食,走到哪裡就把風暴帶到哪裡。也有可能存在體型巨大,擁有神力的龍,它什麼也不吃,但依然永生,和這個世界共存。

CLOP CLOP CLOP

离线

#34 2014-02-26 02:20:56  |  只看该作者

Dracostar3000
小雅
来自 San Francisco
Registered: 2009-03-27
网站

目前進行世界設定, 作為自己奇幻插畫的主題和題材. Proj.Grandia.

在太古年代的生物當中有一些巨型龍類選擇與大自然共生, 身與靈將與自然合而為一,
他們吃礦物, 或是一些礦化的東西. 像是泥土, 石塊, 或是植物殘骸, 或是動植物化石, 或甚麼都吃.
也具有儲存雨水的能力.

經過消化的礦物, 變成背上的鱗甲, 碎化成適合植物生長的養分, 於是龍背上就成為移動的森林.
龍會近乎無止盡的成長, 直到老化死亡或是難以競爭到巨量的食物而淘汰, 巨龍所經之處也會留下森林, 森林在長久的時間下難免也會老化或是衰亡, 就成為食材.
身體將會成為一座山或是一條山脈, 同時身體也礦化成岩石或是各種結晶和元素.

當然, 不同的區域會收集到不同的元素, 還有當地的生物群相也不一樣, 有些龍是收集風系的元素和植物在身上, 而植物在高空能收集到更純的風系元素, 所以能協助偉大巨龍在空中永遠飛行, 甚至在死亡之後形成浮島, 經過無數年的空中軌道繞行才會落地或是紛紛崩解到地面, 同樣的, 這種方法可以散佈許多生物到世界的很多地方, 長久平衡一些生態系統.

連帶被載走或是搭便車的動物可以在龍的身上建立聚落, 生活, 或是做為保護, 也能協助巨龍的生存, 當然也有濫用的.

據說這些巨龍可能是由某個太古民族製造的生物體或是生體機械, 甚至整生態系都可能是被製造的, 作為地形改造和淨化的行動載體, 一旦任務完成就會集體死亡, 但是這些偉大巨龍仍然在活動繁衍, 且多數年齡已經不可考, 極有可能是世界之初的物種.

有 2 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書, 银龙

我是呆呆龍~~~雅迦洛斯
槑龍!!!

离线

#35 2014-12-04 22:29:29  |  只看该作者

银龙
虺龍
Registered: 2013-07-15

[疑惑] 除了3和5,其他的我都選了。反正不能讓咱們龍餓着,嗯。 [壞笑]

在一個安全的地方,安寧的過完這輩子。

离线

#36 2014-12-05 08:13:15  |  只看该作者

feihung1986
停权
Registered: 2012-10-29

吃精神和情緒

反正就是龍目前的存在就是這樣

离线

#37 2015-02-02 22:30:28  |  只看该作者

jack85306
虺龍
Registered: 2015-02-02

我覺得是其他,有沒有都吃這個項啊=口=,因為感覺就是可以吃也可以不吃,吃就是動植物啊,不吃的話就吸收能量(?

离线

#38 2015-02-06 20:15:36  |  只看该作者

沧海之蓝
虬龍
来自 四海为家
Registered: 2015-01-31

肉食和植物本龍還可以接受……
不過油料和放射性物質本龍就無法接受了……
等強大了之後,超出生物領域了本龍就可以自個吸收所需要的能量了……
(看著回覆中的一堆學者龍,本龍表示接受不能……)
========以下是吐槽時間========
吸收太陽能?本龍是血肉之軀可做不到光合作用……
充電?爾在逗我麼,吾們又不是人類製造的那堆電子疙瘩,幹嘛要充電?如果真的要充電的話本龍是不是應該多準備一些儲電池?快沒電了換個電池?

暫無呢

离线

#39 2015-02-07 20:37:39  |  只看该作者

豆奶鱼
虬龍
Registered: 2014-07-19

什麼時候的老帖 [被炸] ,好吧,如果按遊戲裡的說MC裡的末影龍是吃魚 [暈]

离线

#40 2017-07-04 13:23:37  |  只看该作者

lonnie
虬龍
来自 台灣 宜蘭縣宜蘭市
Registered: 2017-07-03

我選1和2還有最後一個 ,不過我想如果要靠太陽能的話,那身體應該是綠色的,不然就是背上長植物(那應該就要叫[妙龍種子]了吧?) [大笑] 說不定是吃火和電的 [微笑]

离线

#41 2019-07-04 22:58:59  |  只看该作者

紫晶龍艾力克
虬龍
Registered: 2019-07-04

1、2、4、9
龍應該是雜食性的,龍有尖牙一定是用來捕食的,比如食羊、魚,但我想幼龍不能捕食,又不是哺乳類動物,應該會吃點水果、樹葉之類。龍要長出堅硬的鱗片,需要礦物,所以可能會食礦石,也許能夠提取核能。畢竟龍太過龐大,一般生物鏈無法提供足夠的能量。至於其他,我覺得龍可能是魔法生物,有魔法的力量維持他們的生命。

龍的心無所畏懼,龍的翅膀翱翔天際,龍的身軀充滿威嚴,龍的牙撕裂敵人!

离线

#42 2019-07-09 23:32:52  |  只看该作者

andy20714
虬龍
来自 臺中市
Registered: 2014-06-08

我選1、2、4,畢竟龍應該也是有一般的消化系統吧。不知道有沒有龍是素食主義者?
而且我發現《龍典》這本書裡竟有記載著一種只要舔舐龍珠就能不感飢餓的東方龍(我覺得舔到的應該只是微量的金屬元素吧)。 [大笑]

不積跬步,無以至千里;不積小流,無以成江海。

离线

#43 2022-10-23 21:16:17  |  只看该作者

Lunamis午月
虬龍
Registered: 2022-08-30

1和2,畢竟我認知中的龍也是活物~ [裝酷] 
至於爲什麼雜食~現實中最聰明的動物也就是人類、鴉科、鸚鵡跟虎鯨了吧?除了虎鯨這樣的鯨類都有肉食祖先不適合喫草之外其他都是雜食性~本龍覺得雜食纔是智能出路~ [大笑]

正在通往漫長背脊的修行之路上

离线

论坛页尾