鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:我们吟唱的山谷,我们飞翔的天空

#1 2010-02-19 22:40:50  |  只看该作者

龙仔
角龍
来自 米国
Registered: 2010-02-05
网站

龍的情懷2——這種事我做不了

磨了幾天終於把這篇瞎編的文章磨出來了。這篇是繼《來自歐洲中世紀的呼吼》之後的。
寫這篇時的感情沒有寫《來自歐洲中世紀的呼吼》時感情強烈,不太能産生情感波動。:xD:

這種事我做不了

似夢非夢地沉睡了千年之久,我又一次爬出了蛋殼,重見天日。
天空碧藍碧藍的,周圍綠草如茵。這才是我喜愛的。我不想再與人類打交道,就近找了個地方安下身來。
但有一天,一切都變了。天空一片灰暗,但與當年的天截然不同。那一股股飄在天空中的,是黑色的煙霧;遠處卻是一片火海。一聲巨響把我震得都跳了起來。戰爭!又是戰爭!可人類此時使用的武器已經不一樣了。
幾年後我才知道,我出殻在波蘭,而那一天是1939年9月1日。
我的居住地成為一片荒原——戰爭帶來的荒原。原本茂密的樹林已被熊熊烈火燒得一乾二淨,處處散落着灰燼。我一向反對戰爭,更不想去攪局。我不得不再次四處尋找可以安身的地方。什麼意思?難道世界就這樣歡迎我的到來嗎?
一波未平,一波又起。我遠遠望見一支軍隊駛來——他們不再拿着劍,而是拿着槍——人類這麼稱呼。後面還有好幾輛車子,上面都架着長長的管子,那裏面是無堅不摧的彈藥。
三十六計走為上。我剛想逃走,但畢竟剛出殻,根本跑不過他們。我被團團圍住,做了俘虜。
他們將我帶回了他們的基地,對我實行軍國主義教育,成天訓練我的作戰能力。就這樣,我飽識了人類戰爭的殘酷,端起了機關槍,為德國侵略軍隊服役。
終於有一天,我所在的隊伍被派遣去侵略蘇聯的領土——非正義的戰爭在考驗我,而我只是煎熬於其中。
長途跋涉,我們終於進入了蘇聯的領地。
“警告!”隊長喊道,“前方1千米處發現敵方部隊。准備交戰!”
交戰開始了。雙方距離足夠近時,所有的槍瞬間都響了起來,接着是漫天飛的手榴彈。
子彈縱橫,鮮血遍地。無數的戰士倒在了戰場上。
“所有人開火!開火!”隊長高喊。
站在後排的我端起了槍,瞄準敵人。
可突然,當年的情景浮現在我的眼前——媽媽倒下的那一刻,寶劍刺入我身體的一瞬間……
戰爭本來就遭我厭惡,更何況是侵略戰爭!而此時我若扣動扳機,又一條生命將要結束。
我的爪子鬆開了扳機。
“喂!你!為什麼不開火?”隊長見我半天沒動靜,責問我。
“不……”我回答,放下了槍。
“開火!快開火!你愣在那兒幹什麼?開火呀!!”
“這種事我做不了!!”我喊道。
“該死的,你敢違抗我的命令?”隊長火冒三丈,“給我回來,我要給你點顔色瞧瞧!!”
“這種戰爭我根本不想打!”我再也忍不住了,使勁把槍扔到一邊,“我不想再在這裏獃下去了!”說完便跑。
“可惡!回來!”隊長在後面追着。但他追不上我,我早已逃走了。
就這樣,我再次在蘇聯的土地上居住下來,每天都心惶惶的,生怕戰爭蔓延到這裏。
戰爭,到底有什麼意義?是為了展現武力?展示軍威?擴大領土?人類的野心就如此之大?為了滿足這些不正常的慾望,他們甘願以廢墟遍佈、屍橫遍野為代價?
1945年,德國、意大利、日本相繼投降,二戰結束了。我也安心了,不會再有如此大規模的戰爭。
在這裏住久了,我覺得孤單了,萌生了一個念頭:是否還有其他的龍居住在這裏?我要去找他們。
於是,我離開了我的“家”,馳騁於那廣大的荒野,尋找我的同伴。老天有眼,我找到了,與他們團聚。
我們團論着自己的經歷。我講述完我走過的路後,一隻龍問我:“這些年你真的一個人沒殺?為什麼呢?”
我說:“我已經說過了——這種事我做不了。”

PS  此文章可能不太符合實際,請大家諒解!:xD:

(TO BE CONTINUED)

最后修改: 龙仔 (2010-03-01 21:39:18)

感覺遙遠,只因藏在內心深處

离线

#2 2010-02-20 01:34:14  |  只看该作者

shiningdracon
寻道龙
Registered: 2008-11-03

回应: 龍的情懷2——這種事我做不了

拜讀

讀到一半,産生了“主角轉世為人類”的錯覺,也可能在那個平行宇宙中1939年龍仍然是很常見的生物吧?
啊,想到這裏我發現,其實只要換一個角度就相當符合實際了:
主角出生在德國的一個平靜的村莊,幼年和少年時期都是以普通人類身份度過,沒人知道他其實是一條轉世為人的龍,包括他自己也不清楚這一點。
前世的印記或許就會這樣深深埋在角落裡永遠不被發現吧?
但是某一天,正當他躺在樹蔭下享受一個寧靜的下午時,前生的記憶突然蘇醒,如洪流般湧入大腦。
似夢非夢,如夢初醒,
帶着前世的記憶,繼續今生的命運。
被抓壯丁入伍、受訓、參戰、入侵……一切都是那麼身不由己。
而在面對敵軍,舉槍瞄準、就要扣動扳機的那一刻,前世的記憶再次湧現,他記起了自己曾經的出生、以及曾經的死亡
扣在扳機上的食指隨之凍結
終於,在本能的驅使下,他離開了軍隊,
混跡於人群之中,日復一日,孤獨的守望
直到有一天,他決定四處走走、看看,
直到那一天,他找到了同類……
於是,故事才剛剛開始

以上是自己的一點即興聯想,樓主莫怪 -v-

另外,這兩篇都可以放在“新時代的龍”,龍仔覺得呢?

以龍為本
<-- 目前頭像 by 理業化肥
聯繫方式:站內短消息或郵件

离线

#3 2010-02-20 20:51:48  |  只看该作者

龙仔
角龍
来自 米国
网站

以後還會胡編一些文章,准備將其放入“新時代龍族”裡。
希望各位龍朋友們會喜歡。:dD

离线

#4 2010-02-20 20:53:13  |  只看该作者

龙仔
角龍
来自 米国
网站

我覺得,二十世紀中葉,特別是二戰時期,好像不能被歸為“新時代”吧......:xD:

离线

#5 2010-02-20 23:43:05  |  只看该作者

幻靈
蛟龍
来自 HK
Registered: 2010-02-08

令我再次覺得人類自私,
為甚麼人類總是愛挑起分爭...
為了達到目的犧牲其他生命也在所不計麼

嚮往各種生物和諧共存的世界(遠目

Icon by Moristian

离线

#6 2010-02-20 23:46:29  |  只看该作者

龙仔
角龍
来自 米国
网站

總而言之,我極力反對戰爭,反對自私自傲,更反對種族歧視。

最后修改: 龙仔 (2010-02-25 21:09:24)

离线

#7 2010-02-21 02:31:23  |  只看该作者

寻道龙

龍仔

我覺得,二十世紀中葉,特別是二戰時期,好像不能被歸為“新時代”吧......:xD:

指的是創作時間,不然以中世紀為背景的小說就都……

以龍為本

离线

#8 2010-02-21 03:07:21  |  只看该作者

寻道龙

龍仔

總而言之,我極力反對戰爭,反對自私自傲,更反對種族歧視(當然還有台獨)。

關於最後一點,如你所見鱗目界域是個國際化站點,超過半數的會員居住在中國大陸以外,台灣、香港、新加坡、馬來西亞……等等
所以這裏涉及政治話題的討論請僅僅限於學術性探討
以我的經驗,比如大陸、台灣、香港的人在一起聊天,聊什麼都可以,都說相同的語言,都有共同的話題。但是別談政治,談了必定死。
鱗目界域的理念:“龍無國界之分” 不僅指文化、歷史上的龍,也包括不同國籍、生活環境、文化背景下的龍能在此和睦相處
別讓人類世界的政治關係延伸到龍族領域罷

以龍為本

离线

#9 2010-02-21 17:56:53  |  只看该作者

龙仔
角龍
来自 米国
网站

沒錯,在這裏宣揚的是友誼——龍無國界之分,不是矛盾。
抱歉,以後不再提這類政治/民族問題了。

离线

#10 2010-02-21 18:13:04  |  只看该作者

tree-sway
龍術師
来自 北海
Registered: 2009-05-30

龍仔

總而言之,我極力反對戰爭,反對自私自傲,更反對種族歧視(當然還有台獨)。

關於最後一點,如你所見鱗目界域是個國際化站點,超過半數的會員居住在中國大陸以外,台灣、香港、新加坡、馬來西亞……等等
以我的經驗,比如大陸、台灣、香港的人在一起聊天,聊什麼都可以,都說相同的語言,都有共同的話題。但是別談政治,談了必定死。
鱗目界域的理念:“龍無國界之分” 不僅指文化、歷史上的龍,也包括不同國籍、生活環境、文化背景下的龍能在此和睦相處

沒錯我也是這麼想的,在國際網站上什麼都可以談不過絶對不能談政治~

尊重文化差異=尊重自身文化 ,尊重別人=尊重自己

离线

#11 2010-02-21 18:13:54  |  只看该作者

tree-sway
龍術師
来自 北海
Registered: 2009-05-30

不過還是幫人類感謝你不殺之恩~:D

尊重文化差異=尊重自身文化 ,尊重別人=尊重自己

离线

#12 2010-02-24 21:03:55  |  只看该作者

Hatikva
Tezilla
来自 亚次兰 塞纳维州 密立安市 联邦理工大学信息物理学院预科
Registered: 2008-11-13

而且一談政治,還會很容易引來大閘蟹。

想要知道真相嗎?去找吧!所有的真相一直都在那裏!
《上帝補完計劃》最新更新:http://www.8kana.com/book/17504.html(比最初版有大量修改)

离线

#13 2010-02-25 21:10:38  |  只看该作者

龙仔
角龍
来自 米国
网站

我把那帖最後的括號刪掉了,以後不說這種話了。

离线

#14 2010-02-27 09:02:53  |  只看该作者

Slain-Dracon
大觸
来自 艾加圖
Registered: 2009-01-17
网站

自己有一定立場也該是容許的,只要不像我在別的論壇和Q群見過的某些生物那樣,自己怎樣想就以為別龍也這樣想。

論壇頭像 by 『聖光守縛者』菈蒂安瑟莉雅

离线

#15 2010-03-02 21:45:32  |  只看该作者

龙仔
角龍
来自 米国
网站

1和2都講的戰爭時期,《龍的情懷3》不再以戰爭作為背景了。
編寫中……

离线

#16 2010-03-03 00:42:42  |  只看该作者

寻道龙

期待着
劇情還是接續的嗎?還是另換主角呢?

以龍為本

离线

#17 2010-03-10 22:12:46  |  只看该作者

龙仔
角龍
来自 米国
网站

《龍的情懷3》出爐了。
算是保留主角,但情節迥然不同了。

离线

#18 2010-03-19 23:32:38  |  只看该作者

夜月黑翼
苍穹鸣动
Registered: 2009-07-21

可以想象成部分相似的平行世界裡的歷史

离线

#19 2010-04-18 16:41:47  |  只看该作者

龙仔
角龍
来自 米国
网站

龍的情懷4寫好了,大家有興趣可以去看看。

离线

#20 2021-06-28 15:42:55  |  只看该作者

巡津龍
熱成層頂再入速巡迴驅擊
Registered: 2021-02-12

說到這個
我也想以一個龍的視角寫幾個歷史戰爭片段的小短文,不過爲了嚴謹估計也要看完八小本兩大本資料再動筆.
考慮到今年還有翻譯任務,估計要明年這個時候了.
還是寫點沒有現實背景的遊戲同人什麼的簡單

靑山속에 묻힌 玉도    갈아야만 光彩 나네    
落落長松 큰 나무도    깎아야만 棟樑 되네
                          巡津                                       遷河

在线

论坛页尾