鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:一爪一天地,一鳞一世界

#1 2014-08-15 18:15:54  |  只看该作者

hrd198198
虺龍
Registered: 2012-11-24

電腦硬體零件上的龍

最近有幸幫別的龍裝到較高規的電腦,
撇開品牌不談,
市面上一些龍圖騰畫的真的不錯看,
尤其BIOS開機畫面就是龍看起來也比直接看到商標舒服多了

本龍最愛這散熱片了...
做的根本超精緻阿!!!

[哭]

還有銘牌貼起來也很好看

有 3 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書, apoto5, peter860321

离线

#2 2014-08-16 07:52:43  |  只看该作者

五饼
虬龍
Registered: 2014-08-13

回应: 電腦硬體零件上的龍

oAo龍形狀的散熱片!

离线

#3 2014-08-16 08:42:08  |  只看该作者

Dracostar3000
小雅
来自 San Francisco
Registered: 2009-03-27
网站

可惜MSI沒有高階的工作站主板, 不然絕對會採用.
我很喜歡龍形Logo, 如果是Xeon E5平台就真的像龍一般凶暴啦. i7根本是被玩假的, 除了價位優勢.
M牌的遊戲顯卡不錯, 不知道為什麼, 大概是很好轉手吧?!

聽說MSI 正在外包3D美術.
希望有高手為他們設計一條機械龍唷~~!!!
記得是8K材質還有1~2萬面的LowPoly :S

銘牌貼紙我是第一個從電腦上撕下來的, 管他是甚麼@@"
自己裝飾應該比較好玩.

我喜歡MSI的龍魂機, 一定要紅色的.

我是呆呆龍~~~雅迦洛斯
槑龍!!!

离线

#4 2014-08-16 09:58:47  |  只看该作者

艾斯比那
虬龍
来自 星降る峡谷
Registered: 2009-07-27
网站

造型不錯...
連卡榫的地方也作成龍的造型。
以後用舊了還可以留下來保存。

FB: Arthvina Grey
FA: Arthvina
mail: [email protected]

离线

#5 2014-08-16 17:30:37  |  只看该作者

可力
蛟龍
来自 夢想
Registered: 2012-03-09

豪豪你也來鱗目 [微笑]

FB:https://www.facebook.com/l121526298?ref=tn_tnmn
噗浪:http://www.plurk.com/aga12345
努力學習畫圖 練習再練習,歡迎加朋友來聊天

离线

#6 2014-08-17 23:46:11  |  只看该作者

hrd198198
虺龍

[↑] @Dracostar3000 寫道: 可惜MSI沒有高階的工作站主板, 不然絕對會採用. 我很喜歡龍形Logo, 如果是Xeon E5平台就真的像龍一般凶暴啦. i7根本是被玩假的, 除了價位優勢. M牌的遊戲顯卡不錯, 不知道為什麼,  …

其實說真的...E5太高階了,
且購買者通常是公司行號,
公司才不看外觀的 [哭]

現在連1150的雕刻都縮水了...
供電散熱模組變成龍爪,
(且紅和黑的金屬還不是一體成形的,散熱效果沒預期好)
根本偷工減料...
連導熱管都被取消了......

所以E5根本不用期待了...
最高就只能乖乖買4770K而已

美術的部分聽說是可以投稿 (?
也不太清楚,不過他這隻龍""聽說""好像就是投稿來的

阿龍魂機的話..................................
買他的主機板自己來裝比較實在.....
他自己訂出來那台真的是....有夠貴

最后修改: hrd198198 (2014-08-18 00:01:50)

离线

#7 2014-08-17 23:47:24  |  只看该作者

hrd198198
虺龍

[↑] @可力 寫道: 豪豪你也來鱗目 [微笑] …

我本來就有在這邊嘎~~

离线

#8 2014-08-17 23:54:50  |  只看该作者

hrd198198
虺龍

[↑] @Rednut 寫道: oAo龍形狀的散熱片! …

還有龍圖騰記憶體XD
(約42秒的地方)
http://youtu.be/gmNFDiiw2eM

最后修改: hrd198198 (2014-08-17 23:55:19)

离线

#9 2014-08-17 23:57:17  |  只看该作者

hrd198198
虺龍

[↑] @艾斯比那 寫道: 造型不錯... 連卡榫的地方也作成龍的造型。 以後用舊了還可以留下來保存。 …

恩..現在真的要保存下來了...新款已經沒了 [哭]

有 1 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書

离线

#10 2014-08-18 11:20:02  |  只看该作者

火柴龍
角龍
Registered: 2011-06-19

還有人在推過時的2011腳位嗎...Xeon E5固然強~但周邊已經跟不上了...

且下一代新的CPU將輕易超越,想要封頂的消費者~可以在多忍耐一下下

而桌機的最佳選擇還是主流的1150腳位~產量最多~便宜又好~

看樣子這台應該是為了遊戲而生吧?如果沒有繁重的工作需求的話

你選擇的B85晶片GAMING應該可以輕鬆應付目前的遊戲需求了,也能獲得不錯的音效與...無感的網路速度?

還有 GTX770 顯卡!!!目前主流遊戲皆可全開通吃XD 還有PHYSX...超羨慕= ="

整台大概多少$$?

最后修改: 火柴龍 (2014-08-18 13:55:52)

有 1 位朋友喜欢这篇文章:Dracostar3000

离线

#11 2014-08-21 22:31:11  |  只看该作者

hrd198198
虺龍

[↑] @火柴龍 寫道: 還有人在推過時的2011腳位嗎...Xeon E5固然強~但周邊已經跟不上了...  且下一代新的CPU將輕易超越,想要封頂的消費者~可以在多忍耐一下下  而桌機的最佳選擇還是主流的1150腳位~產量 …

以MSI GAMING來說,
說真的音效那些是沒啥差別,
重點在他是唯一有做非Z晶片且5+1供電的,
Killer網路的部分,加減還是有差,
狀況好的時候可以少到25個Ping
狀況差只能少10個

顯卡的話......因為他買的是4G D5版本所以要10K

整套下來沒記錯好像也才三萬二還三萬三的樣子 (臺幣)
因為他沒配SSD

整套規格:
CPU: E3-1231 V3
 RAM: AVEXIR CORE 8G*2
顯示卡: MSI N770 TF 4GD5/OC
主機板: MSI B85-G43 GAMING
HDD: WD WD1003FZEX (1T新黑標)
電源供應器: XIGMATEK 人馬座 700W
機殼: XIGMATEK Asgard 381
 CPU散熱器: XIGMATEK GAIA II
機殼風扇: XIGMATEK XAF 12CM系列+
XIGMATEK XOF系列

有 1 位朋友喜欢这篇文章:火柴龍

离线

#12 2014-08-22 06:03:46  |  只看该作者

小雅
网站

說道MSI的音效好像一般般, 不過有時會聽到雜音.
未來預算可以往音效和儲存設備做投資吧?
試試看音效卡或是USB驅動的電競耳機, 加一點點神奇的小晶片在電腦裡.
SSD好亂, 不過我還是打安全牌, 資料的完整和正確傳輸比速度重要多了.
我記得有M2可以用來加速電腦, 或許我很久沒碰這個地方, PCIE SSD用一陣子了, 其他沒在管.

Xigmatek 風評怎麼樣啊...沒有用過, 不過我記得他們的風扇扇葉很像海帶.
貌似是套裝組合有優惠?
其實機殼還算重要吧, 長久下來攸關著結構的問題.

我喜歡朋友的Corsair800D, 超適合那種只會買店家推薦Kit組件的玩家.
"喔沒關係, 我有一個很大的機殼, 舊的拿掉然後新的通通塞進去, 又是一台新電腦了"

E3有支援ECC不過要玩遊戲所以沒差吧, 而且它有比較完整的指令集.
價位很甜, 龍龍最喜歡大肥羊了.
I社怎麼沒有察覺到E3在消費市場上賣翻了? 通常I社會有嚴格的市場區別.
或許他們以為雲端時代來臨, 家家戶戶開始普及入門Xeon平台  :D

@火柴龍 寫道: 還有人在推過時的2011腳位嗎...Xeon E5固然強~但周邊已經跟不上了...且下一代新的CPU將輕易超越,想要封頂的消費者~可以在多忍耐一下下

機箱中的Xeon E5-2690 V2 表示 : 我的位子可不好坐。 難怪你會勝利!看來我該讓賢了。

糟了我已經簡化到只會買遊戲筆電的程度了 [被炸] , 機動性和遊戲娛樂常常是變動較快的東西, 久久久久換一次, 一次到位省得分心, 降價倒是蠻心痛的.

反正玩過很多啦~~~, LN2 陪著玩過, 全機水冷, CPU拆蓋, 顯卡散熱換裝, 甚麼鬼晶片散熱, 幫忙估價開單. 小時候不玩樂高而是玩麵包板的路過......

槑龍!!!

离线

#13 2014-08-22 10:14:05  |  只看该作者

火柴龍
角龍
Registered: 2011-06-19

[↑] @Dracostar3000 寫道: 機箱中的Xeon E5-2690 V2 表示 : 我的位子可不好坐。 難怪你會勝利!看來我該讓賢了。

Xeon E5-2690 V2 ...神物 [驚訝] 我太窮...沒用到這麼好XD~  [微笑]

另外音效好壞牽涉到音效晶片~而最近的主機板MSI跟技嘉在音效與網路方面都競爭的相當激烈
遊戲系列主機板都採用ALC1150音效晶片,提供115dB信噪比與更強勁的訊號,幾乎可以做為前級...
只是消費者好像都沒有感受到廠商們的用心良苦.... [傻笑]

至於會有雜音!?...以3000的購物習慣不大可能會買到此等產品...又或許是其他因素?...一言難盡

至於網路晶片我說無感是因為...如果玩遊戲連亞洲區的話就還挺順的,但連歐美的話還有可能因為PING太低被踢出  [流鼻血] 所以水管大小才是關鍵阿...但這只是個人的感覺 僅供參考 [漠然]

最後.........我就是小時候玩樂高的那個阿  [哭] ...所以現在才在惡補電子 [大笑]

只是有個感慨...現在有電子元件多~品質又好~但變壓器怎麼還是這麼貴勒 [傻笑]

离线

#14 2014-08-22 12:51:03  |  只看该作者

小雅
网站

@火柴龍 寫道: Xeon E5-2690 V2 ...神物  我太窮...沒用到這麼好XD~  另外音效好壞牽涉到音效晶片~而最近的主機板MSI跟技嘉在音效與網路方面都競爭的相當激烈遊戲系列主機板都採用ALC1150音效晶片,提供115dB信噪比與更強勁的訊號,幾乎可以做為前級...

走CG沒有回頭路...加上我又是比較硬派的畫畫龍. 而且開始負擔不起系統損失和時間花費.
2D 3D 通吃, 作品還要活得夠久, 技術上當然要次世代規格.
客戶不想在未來的4K螢幕上看你的72 dpi作品, 更不希望印出來只能像郵票一樣大.

天啊我這輩子一定要出自己的畫冊, 辦公室生涯我坐不住, 在外打游擊設備當然要精良.
原本考慮加入美國某娛樂公司的培訓, 差一個簽字, 但是我突然想到我不會玩WOW, SCII......自願GG
真的不要小看這個, 對畫技和語言沒自信或不會都OK, 這就是該培訓的, 但熱誠度不夠非常非常危險!!

可能我的是初代的MSI GT70遊戲筆電, 大概當時還沒這麼白熱化, 115dB on board太超過了, 記得某牌還主打能推300歐或以上的高階耳機, 現在的矽晶片簡直就是魔法水晶嘛.

剛剛發現我的板也裝配ALC1150.....寫得好低調, 在說明書裡, 不像電競系列講得超強大的 [被炸]
像是買了打Game就超強, 因為你有一個好戰友和XX品牌的全方位火力支援!!!!
我收到的主板是環保的工業包裝 :D , 主打"我是2011腳位耶~~腳好多~~本板向下支援i7喔"
當時在想"當工作站主板來賣??...這在電競領域應該是頭巨獸吧...怎麼連支援D3-3k時脈, 4顯卡, Dual LAN 都不說" 打算自己設計裝飾把機殼弄得電競一點好了, 假電競真算圖.

樓主的板挑得還不錯, 沒想到現在的技術真的改善很多, 以前我是從來不用主板的音效晶片的....
沒有音樂真的好不舒服 [瞌睡]

槑龍!!!

离线

#15 2014-08-24 12:48:18  |  只看该作者

hrd198198
虺龍

[↑] @Dracostar3000 寫道: 說道MSI的音效好像一般般, 不過有時會聽到雜音. 未來預算可以往音效和儲存設備做投資吧? 試試看音效卡或是USB驅動的電競耳機, 加一點點神奇的小晶片在電腦裡. SSD好亂, 不過我還是打安全牌,  …

音效差應該是還好,不過你是筆電的話那可能不能比,
畢竟筆電目前為止還是以主打散熱和顯卡為主,打到音效卡已經快要變成最後防線了
現在CPU已經不像以前這麼吃主機板供電模組好壞,
再加上現在統一晶片組所以也沒啥支援上的問題,
主機板內建軟體不用說根本對大部分的龍來說是搞笑用的 (因為根本不會用)
所以現在廠商能做出差異 (一萬NTD以下) 的差不多只有
1.音效、網路晶片甚至是USB、SATA晶片上動手腳
2.一些有的沒的奇怪工具 (如Mpower的開蓋工具)
3.外型
4.價格
所以現在主機板音效卡算是不錯的,
不過你要接背板IO才不會有失真的問題,
前面板很容易有氧化及品質不良的問題,
有時甚至還會受到USB干擾

CPU的話...我也不知,要去問INTEL,
可能是要屌打AMD FX系列吧,
不過相信到時AMD會用APU屌打INTEL的XD

Xigmatek的部分他的東西我裝出去有十幾台了,自己也用一些
我是認為以一般使用者、中度玩家、小型NAS來說算是經濟實惠 (機殼、PSU),
便宜、擴充性高、整線空間大且鋼板不會太薄 (之前買某T牌的才扯,上面兩個散熱孔裝1500rpm風扇也能共振) ,
不過不適合於重度玩家、極度要求細節者或是超頻玩家,
他散熱器的話就真的算是有得拚了,GAIA、Cobra D984和Loki的散熱能力去買CM的價格不知要貴多少

昨天才出去的一台Vangared

最後筆電的部分我反倒比較想嘗試看看喜傑師的,
MSI的買一次後就......不想買第二次,
TMD的驅動不支援8.1就算了,組裝品質也是整個亂七八糟,
本來以為我是個案,結果朋友的也差不多狀況,
連他最主要強打的散熱現在也整個完蛋了 (據說偷掉一根導熱管)
不過目前還在存,可能要等明年才買得起一台QX-350,
到時再來報告使用狀況

http://www.cjscope.com/cht/index.php

最后修改: hrd198198 (2014-08-24 12:52:01)

离线

论坛页尾