鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:我们吟唱的山谷,我们飞翔的天空

投票

单选投票

1. 不用多想,我接受
2. 遲疑後接受
3. 暫時不接受
4. 絶對不會接受
5. 乾脆更改龍設,就不用煩惱了
6. 其他

#1 2013-09-28 09:24:04  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北
Registered: 2011-07-10

如果有變成龍的機會,但是能選的性別和自己龍設不同,你能接受嗎?

看完[委託的作品+中文版短故事] 龍的身體,與人類的鑰匙想到的問題

如果真的出現變成龍的機會,但是能選的性別和自己龍設不同,你能接受嗎?

補充:假設龍的生活環境和你設定的所有世界觀都一樣,只有性別不同

最后修改: 龍爪翻書 (2013-09-28 12:17:42)

←目前頭像感謝安雅贈圖。

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

离线

#2 2013-09-28 09:45:32  |  只看该作者

幻想透明
[混沌之心]幻羽●樺
来自 狂風的屋頂
Registered: 2013-04-09

回应: 如果有變成龍的機會,但是能選的性別和自己龍設不同,你能接受嗎?

記憶中的龍設是母龍(前世
考慮到某些...「她」給我的某些記憶
我沒辦法在經歷前世的那種...
只能這樣吧...

在最後與妳的10公分...
時間為何不停止...
我還有很多很多的故事想繼續阿...
我這麼努力的唱著...[你有再聽嗎?]...

离线

#3 2013-09-28 10:21:49  |  只看该作者

Enedina
角龍
Registered: 2011-11-11

回应: 如果有變成龍的機會,但是能選的性別和自己龍設不同,你能接受嗎?

故事的話,我覺得很看世界觀,似 Dragon Age 就是母龍有翅膀,及最為強大。對自己來說無疑是以最強的性別來作出選擇,成為公龍就很倒楣。

但如果是偏向現實,卻又不確定雄性及雌性是否平等,就要看自己如何改變對變性不利的想法及動機了。比如說配種,要是你變成了雌龍,但公龍的天性卻是沒有愛情,只有無限量地傳宗接代,你就要取捨自己的價值觀以及對龍的認同,去決定是否要像母龍這樣活,還是要遠離公龍以保護自尊呢?

對我來說,對自己有利的性別就是最好,這一點用在其他物種也一樣。

离线

#4 2013-09-28 11:02:31  |  只看该作者

Paradox
传说的屠龙者(?
Registered: 2012-02-09

其實如果不談性別的話恐怕我也不會接受吧…吶…

素履而往,則無咎

离线

#5 2013-09-28 11:49:03  |  只看该作者

蓝羽龙
角龍
来自 江苏扬州
Registered: 2010-12-09

如果只有一個可以選,應該就談不上選擇了吧。
不過如果可以,我會事先瞭解......

I hope to find a little peace of mind and I just want to know.

离线

#6 2013-09-28 12:16:58  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北
Registered: 2011-07-10

Dysta

對我來說,對自己有利的性別就是最好,這一點用在其他物種也一樣。

選擇對自己有利、選擇自己喜歡的。完全同意。

螳螂就是個好例子

或許題目加上一個條件會更精確,
「如果你能成為你夢想中的龍,龍的生活環境和你設定的所有世界觀都一樣,只有性別不同」

最后修改: 龍爪翻書 (2013-09-28 12:23:37)

←目前頭像感謝安雅贈圖。

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

离线

#7 2013-09-28 12:23:58  |  只看该作者

apoto5
安卓
Registered: 2012-04-22

如果是6樓的條件感覺還是可以接受的。。。

有 1 位朋友喜欢这篇文章:Enedina

【頭像 BY Hatikva】

离线

#8 2013-09-28 12:44:19  |  只看该作者

龙游踏尘
白应龙
Registered: 2008-12-11
网站

我龍設是公的,人身是母的。性別是什麼東西,用來吃麼,我早混亂了那麼多年了……

願鱗牙利固,展翼蔽日,雲靄相隨,星辰永伴。

离线

#9 2013-09-28 12:53:32  |  只看该作者

Enedina
角龍
Registered: 2011-11-11

龍游踏塵

我龍設是公的,人身是母的。性別是什麼東西,用來吃麼,我早混亂了那麼多年了……

體型有分別的話,那就很不同了。

离线

#10 2013-09-28 19:07:59  |  只看该作者

沉默の龙
Lost
Registered: 2010-11-22

毫不猶豫 接受,僅僅是因為是能以龍的身份去做什麼,是否能以龍的身份去彌補人身難以釋懷的遺憾。即使是龍身變更後有困難,也僅僅你需要跨過的考驗。人身不也是如此麼?
誰又敢非常的肯定,如今的人身,不是你上世的龍身所降,來彌補龍身的遺憾呢~~比如~~熾熱的愛情~~ [害羞]

PS:性別什麼的,人身是公的 龍身去做個女王也沒什麼不好啊~~~(開玩笑啦 :D )

最后修改: 沉默の龙 (2013-09-28 19:09:05)

很是羨慕別人認識好多龍,非常的,羨慕。。唉。。。

离线

#11 2013-09-28 22:10:08  |  只看该作者

Jadescale
翡翠龙-崎玉川
来自 坐标不定 游走中
Registered: 2013-05-22
网站

如果有這麼一個機會,我肯定毫不猶豫吧……性別什麼的在種族問題面前都是浮雲……

“吾等龍呢”
“是被詛咒而生,被祝福而死的”——白鱗《Dra+KoI》
頭像來自《龍與地下室》-青玖

离线

#12 2013-09-29 00:05:34  |  只看该作者

MorksAllen
会员
来自 台灣高雄地區
Registered: 2012-06-26
网站

對我來講 [微笑] 性別對我心裡來講已經混亂了...我夢中我大多都是雌龍,龍設為雄龍,但我龍魂感卻也是雌龍,現實性別是雄性,

但最重要的 [賣萌] 能夠讓我恢復龍身我就已經是我這輩子最大的幸福了~就算也因此成為改變了性別~

离线

#13 2013-09-29 02:43:37  |  只看该作者

幻靈
蛟龍
来自 HK
Registered: 2010-02-08

看到這個問題時,呆了一下,
腦內甚麼也沒在想,然後不自覺選了 2,

為甚麼呢......?
多重龍格發作了麼......?

Icon by Moristian

离线

#14 2013-09-29 10:01:50  |  只看该作者

AT4-TBH
忙碌的生活 冬眠的灵魂
来自 火龙帝国(好吧目前天朝帝都)
Registered: 2013-03-18

根據情況而定吧...

最近非常忙啊啊啊
本龍正在以人類之軀在生不如死(實在沒別的詞了)地備考TOEFL和SSAT...大概每半年才能回來冒個泡...
有事燒紙...
打算不忙之後寫小說,當然,1-2年之後了...(話說能improve writing啊有木有)

离线

#15 2013-09-29 11:11:32  |  只看该作者

龙游踏尘
白应龙
Registered: 2008-12-11
网站

Dysta
龍游踏塵

體型有分別的話,那就很不同了。

對這個不是很在意,只要是龍就行了,當然自己喜歡大一些的,不過小也無所謂就是了。

願鱗牙利固,展翼蔽日,雲靄相隨,星辰永伴。

离线

#16 2013-10-12 16:24:24  |  只看该作者

Daniel
宁静之翼
来自 纳夫隆-IV
Registered: 2010-09-07

其實有得變就很好了
如果性別不同只是一個代價的話...那這種代價可以忽略不計【

离线

论坛页尾