鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:鳞的天,鳞的地,我们的世界~

#1 2013-09-07 11:45:03  |  只看该作者

Enedina
角龍
Registered: 2011-11-11

模型龍還算見識過,那3D列印出來的龍呢?

第二屆中國天津國際直升機博覽會 (直博會) ,現場除了直升機展覽和表演,也有不少企業展出工業成品。這次也出現用3D列印技術製成的龍,這還是未經後期處理而成的。

离线

#2 2013-09-07 12:58:45  |  只看该作者

shiningdracon
寻道龙
Registered: 2008-11-03

回应: 模型龍還算見識過,那3D列印出來的龍呢?

3D print 應該可以做到更精細的
要體現 3D print 的優勢,這個模型的精細度略顯不足
而且,把英文拼錯實在不應該

以龍為本
<-- 目前頭像 by 理業化肥
聯繫方式:站內短消息或郵件

离线

#3 2013-09-07 13:39:28  |  只看该作者

幻想透明
[混沌之心]幻羽●樺
来自 狂風的屋頂
Registered: 2013-04-09

[被雷] draggon是神馬,QAQ

在最後與妳的10公分...
時間為何不停止...
我還有很多很多的故事想繼續阿...
我這麼努力的唱著...[你有再聽嗎?]...

离线

#4 2013-09-07 13:56:21  |  只看该作者

efritshiva
蛟龍
来自 新北市三重區
Registered: 2012-05-28

我剛入手的成人玩具,
就是為了要分實現這個目的,
要做細緻一些的龍,
就不應該侷限在一次印整隻出來,
而是分成好幾個零件,
印出來後再組裝起來。

离线

#5 2013-09-07 18:24:58  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北
Registered: 2011-07-10

efritshiva

要做細緻一些的龍,就不應該侷限在一次印整隻出來,而是分成好幾個零件,印出來後再組裝起來。

有一次吃飯看到一隻裝飾用的中國龍,主體用許多芋頭雕刻,背部尾部好像還有用紅蘿蔔絲點綴,再將各部位仔細接起來,看起來好細緻,高度大約1~1.5公尺,遠看像白玉雕成的 [有愛]

食物做的龍中,這隻芋頭龍和20面骰的蛋糕龍是我看過最漂亮的

←目前頭像感謝安雅贈圖。

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

离线

#6 2013-09-07 18:34:26  |  只看该作者

Dracostar3000
小雅
来自 San Francisco
Registered: 2009-03-27
网站

拼錯字, 而且做工粗造, 果然是"中國"龍, 丟臉丟臉.
不是機器太爛, 就是設計的該打一打.

3D Print來說....機器很便宜, 但是耗材很貴
中秋節開個小小月餅模大約數百元, 但是用3D印的卻要上千元耗材成本.
當前頂級家用只要30來萬, 相較工業規格簡直不能比, 但是樹酯耗材就很精彩了.
最近看到的小型3D 列印機的目錄才發現耗材是大坑, 就像噴墨印表機一樣.

有聽過RP快速成形嗎?? 3D Print根本是舊技術.

我是呆呆龍~~~雅迦洛斯
槑龍!!!

离线

#7 2013-09-07 19:43:53  |  只看该作者

Enedina
角龍

之前說過了,這個3D列印的龍模型是金屬製成,而且仍是半成品,即是未經過磨銑及拋光的。塑料等還是較容易印出高精細度的模型,可是金屬便複雜多了。

最后修改: Enedina (2013-09-07 19:44:17)

离线

#8 2013-09-09 15:08:10  |  只看该作者

shiningdracon
寻道龙
Registered: 2008-11-03

我一定會嘗試用它打印出自己滿意的龍
相信將來會出現3D print 的委託

以龍為本
<-- 目前頭像 by 理業化肥
聯繫方式:站內短消息或郵件

离线

#9 2013-09-09 19:42:31  |  只看该作者

AT4-TBH
忙碌的生活 冬眠的灵魂
来自 火龙帝国(好吧目前天朝帝都)
Registered: 2013-03-18

呵呵,天朝的3d print技術還不發達,以後技術會進步的~
7號我也在在天津~

最后修改: AT4-TBH (2013-09-09 19:44:05)

最近非常忙啊啊啊
本龍正在以人類之軀在生不如死(實在沒別的詞了)地備考TOEFL和SSAT...大概每半年才能回來冒個泡...
有事燒紙...
打算不忙之後寫小說,當然,1-2年之後了...(話說能improve writing啊有木有)

离线

#10 2013-09-10 17:35:06  |  只看该作者

Enedina
角龍

AT4-TBH

呵呵,天朝的3d print技術還不發達,以後技術會進步的~

技術是有,但普及性太低。3D 列印在柯式印刷出現時已經提出來了,在1986年中國也從美國學到,那時又是中美蜜月期⋯

离线

论坛页尾