鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:龙,鳞虫之长。广义的龙族涵盖所有类龙生物,所以网站叫做 鳞目界域——“有鳞目”的领域

#1 2012-11-17 23:15:41  |  只看该作者

沉默の龙
Lost
Registered: 2010-11-22

心石

心石
  1.那是一個很醜的小女孩,像是踏入這個世界時臉朝地落下的靈魂,她的臉上有一塊很大很大的胎記。緋紅色裡參雜着黑色的斑點,就像是鮮嫩的皮膚被燒紅的烙鐵燙了很久。
    在村裡,女孩的父親算是個中規中矩的普通人叫黑石,雖然也是大石村的人但是跟村裡的所有人都交集不深,村裡也沒給他分一些地,他就靠打獵為生,但是每次都只是帶回一些夠一家吃的,像是鹿啊,狐狸什麼很少能弄到……就算是偶爾能抓到一隻珍貴的雪白狐,那價值不菲的皮毛也會給村長送了去。女兒的母親是從外村來的,村裡人沒有給女人起名的習慣,大家都叫他黑妻,算是指黑石的妻子的意思。而且村莊裡所有婦人都很討厭那個總是沉默寡言,稍微有點瘋瘋癲癲的女人,她們都背地裡叫她瘋婆子,黑巫師寡婦,說瘋婆子有了個魔鬼孩子,還說要請什麼人來淨化了她們。如果不是每次都被村長攔了下來,後果很難說。如果不是每次都送過去的狐皮,誰又知道結果呢。
  之所以叫大石村,是因為村莊的四面八方都是林立的奇怪山石,偶爾會有旅行者來這裡採購原料。
  石頭的掌管權自然在村長——石大富手裡。
  後來採集的人多了,石大富看在雪白狐皮的份上,讓黑石做了下手。說好聽點是下手,難聽點就是苦力,穩定的苦力。除了黑石,其他幫忙的人都是外村的人呢。
  再說女孩,好像有六七歲的樣子,但是她很懂事,她從來不和嘲笑她的孩子吵架,總是低着頭或者用塊灰黑色的粗布披在身上。在每天當太陽曬到頭頂,村中央的大叔影子最短的時候,她會帶著一個破破的小籃子,裡面裝着一些乾糧和水往村外跑。
  那一天,是陰天。但是石大富說下午會有人來取石料,所以黑石必須帶著僱來的人上山採石。開始黑石的妻子阻攔過,勸說黑石不要再幫石大富,說每日打獵的日子很好。每次黑石都會冷冷的回一句,你是怕我不會被老虎吃了不成?然後就氣沖沖的走了。黑石的妻子就愣愣的坐在土床上,撫摸這依偎在懷裡的女兒。到了日中,她想往常那樣吩咐孩子去給黑石送飯。平常都這樣的。
  因為這裡的女孩都沒有名字,她也沒有。她被其他人叫做黑石子,算是代指這是黑石的孩子。
  在黑石子披着粗布跑到村口的時候,村裡的男孩子拿着木頭做的長槍,和簡易的木頭馬就把女孩圍了起來,唱起了那用不厭倦的歌謡——紅皮怪啊紅皮怪,醜醜巴巴沒人愛,臉上黑啊臉上黑,就是大石村的小娃娃。
  以前他們都是遠遠的指着她,今天第一次被這樣圍起來。黑石子害怕的將小籃子摟在懷裡,哆哆嗦嗦的看著那些男孩,其中就有石大富的孩子,石永富呢。石永富騎着竹馬,指了指她蓋着臉的粗布,大聲的吼,“你是可惡的女巫師,我們身為正義的騎士,光芒的化神,再次懲戒你那罪惡的靈魂。”然後就用手裡的木棍打下了她的竹籃。
  籃子碎了,其他的男孩一哄而上嚇得女孩只好往村外跑。背後傳來了男孩們木竹玩具打成一片的喝彩聲:女巫逃跑了,勇敢的武士迎來了他的正義之時,如果她敢回來,正義必將將她碎屍萬段……
  籃子碎了,吃的沒了,只剩下那用來遮臉的布。
  女兒不敢回家,也不敢去找他的父親,因為是村長的孩子也欺負他。她記得小時候就是那樣,被大自己四歲的石永富欺負的時候,黑石路過旁邊,就當沒看見一樣,路過。她越想越傷心,也越來越害怕,竹劍的閃影像是揮之不去的惡魔,遮蔽了她的眼睛。她就沿著山上的小路,爬過崎嶇不平偶爾幾個天然石形成梯子狀的怪石,一直往她也不知道的地方走。不停地走啊走,直到自己眼淚流乾,肚子瘋叫。茫然回頭,她完全不知道自己走到了哪裡。

2。夜黑了,女孩依偎在一塊足夠高大的石頭邊上,想起了每日母親那平淡的眼神和溫暖的懷抱,“還能不能回去呢?”女兒不知道這樣問自己問了多少遍,沒一次都問,但是沒有答案。
  山石之間,夜晚有些冷了,女孩拽了一下自己的衣服,在石頭下縮成了一個球。
  不知道過了多久,忽然風聲凌冽,她背靠的岩石活動起來,她像是一個肉球,滾出去好遠。
  “你好,朋友。”
  不知道從哪傳來的聲音,女孩兒連動都不敢動,只會不停的打哆嗦。
  “哦,是你,每日踩着我的鼻樑去找人的那位。”這個聲音似乎認識那個女孩。
  女孩用粗布蒙上了頭,哆嗦的更厲害了。
  “傷腦筋。”那個聲音無奈,“嗯,我這裡貌似有你能用的東西。”
  然後女孩兒突然覺得不冷了,她發現自己身上多了一件深藍色的衣服,她說不出是什麼樣子,總之是非常非常的漂亮,衣服上繁星點綴,穿在身上就像是擁有了夜空一樣。那眼睛裡閃爍着喜愛的光芒,然後她從繁星裡彷彿看到了母親的臉龐,想起現在的自己,於是哭起來。
  “喜歡可以給你,”那個聲音很無奈的停頓了一下,“如果你不哭的話。”
  哭聲止於黑暗,一雙寬闊的大翼籠罩了她,為她抵擋寒冷的風。
  女孩兒看不見是誰,抬頭尋找未知的身影。
  “你很幸運,因為我現在一點都不餓。”那個聲音說,女孩兒聽了很好奇的問,“那您什麼時候餓呢?”
  如此一問,讓那個聲音咳嗽了一下,很鄭重或者說是很囧的回答,“如果我餓的話,你就遭殃了。”
  “為什麼呢。”女孩兒抬頭又問。
  “因為我會吃掉你。”
  “我好吃嗎?”
  “……”那個聲音沉默了。
  “如果我好吃的話,請您吃掉我吧。”女孩說著,低聲啜泣,“大家都討厭我,他們說我是惡魔。只有媽媽喜歡我,但是我已經回不去了……”
  “……”
  “您能吃掉我嗎,我就可以不回去了。”
  “逃避解決不了一切。”那個聲音說。
  “那您討厭我麼。”女孩藏着眼角的淚痕,眼淚汪汪的問。
  “……”那個聲音沉默了一下,“閉上眼睛數十下,你就會有答案。”
  女孩照做:“那我數了,1.2.3.4……”
  周圍似乎沒有保護了,女兒兩隻小手捂着自己的眼睛,繼續數,“5.6.7……”
  似乎起了一陣風,透過嫩紅的手似乎有白色的光,但是這阻止不了女孩的求知:“8.9.10……”
  “我睜開眼了。”女孩說。
  “可以了。”那個聲音說。
  然後女孩睜開眼,看著眼前的生物,哇的大叫起來。
  那個生物很無奈的搖了搖頭,自顧自的嘆息,“完了,又要重新找地方了。”
  但事實上,就像是應該1秒甚至5秒的叫聲,只有少的一副分傳了出去, 因為女孩咬着自己手指。
  痛的留下了淚水。
  “你是龍嗎,我在故事書裡看到過你。”女孩不害怕,反而湊上前去,細細的打量。
  “嗯,我是職業搶公主,然後會非常職業的被騎士殺掉,又或者說到處吃吃人,踩踩屋頂什麼的,樣樣手到擒來。”那只龍自嘲的說,“你真的應該慶幸我現在不餓。”
  “那,您討厭我麼。”女孩重複了上個問題。
  “即討厭,也不討厭。”龍淡淡的回覆,“衣服不難看,可惜我很少有機會能穿。”
  “這……”女孩臉紅,內心沒有一點恐懼,“您為什麼討厭我,又不討厭我呢。”
  “……”龍沒說話,只是盯着女孩看,也許是不知道該說什麼?一陣微風捲起一些沙石,揚起了衣擺。
  “你討厭我麼。”龍問。
  “不,因為如果我也像他們那樣編話嘲笑你的話,會讓你傷心。”女兒難過的低下頭,拉緊了蓋在頭上的粗布。是的,即使有風吹過也不會讓她放棄遮蓋自己的醜陋。
  “讓人傷心的話,是什麼?”龍反問。
  女孩低着頭,比剛纔更低,比出村莊時還要低。
  “不說沒關係。”龍又說。
  “紅皮怪啊紅皮怪,醜醜巴巴沒人愛,臉上黑啊臉上黑,就是大石村的小娃娃。”女孩抽抽噎噎的說完,稍微癒合一點的傷疤又被血淋淋的戳開。
  “嗖。”一道銀光閃過眼前,當女孩兒意識到時已經晚了,龍的爪子粗暴的掀開了那遮頭的粗布。
  被看見了,女孩背過身,想逃跑,想去撿地上的粗布。但是她完全動不了了。
  “我可以幫你報仇,毀滅山下的村莊,就像大象踩碎石頭那麼簡單。”龍說。
  “不,不要那樣。”女孩轉過了身,迎着龍的目光。
  “為什麼不行?你要知道,這樣的結果並不是你的錯。”
  “我只要知道除了母親之外還有不討厭我的人就好。”女孩慢慢拉著衣服,這稍稍有點寬大的衣服,有很大一截都拖在地上呢,“我,我不想媽媽有危險。”
  “回去吧,但是衣服要留下。”龍的赤翼搧動了幾下,下了逐客令。
  “龍,您還沒說,你是討厭我,還是不討厭我呢。”女孩又臉紅了。
  “人生的漂亮,遠不如活的漂亮。”龍說。
  “是這樣嗎?”女孩開心的問,“即使我這樣也沒關係嗎。”
  “是的。”龍肯定的回答,“只有成功者才有否定權。”
  “我的名字叫黑石子,我該怎麼稱呼您呢。”女孩聽了龍的話格外開心,想蹦到龍的面前,但是不小心踩到了衣擺便一下摔在龍黑灰色的爪子旁邊。
  “龍是不能告訴別人自己的名字的。”龍一本正經的說。
  “這真遺憾。”女孩靠着龍伸出的爪子,勉強靠着龍站了起來。
  一瞬間,彷彿感覺到了媽媽的溫度。女孩想起媽媽,又低聲哭起來。
  “你可以叫我7913,人類都這麼叫我。”龍說。
  “那您也叫我黑石子吧,村裡人都這麼叫我。”女孩還是有些抽抽搭搭。
  “可以嗎?”龍反問,“你同意這個名字嗎。”
  “可我也沒有別的名字啊,”女孩低頭玩弄着自己的手指。
  “匿星鸞,隱匿在星辰背後的堅強而又善良鸞,怎麼樣。”龍提議。
  “好啊,好啊。以後我就叫匿星鸞啦。“女孩興奮的拍着手,忘卻了悲傷,蹦了一下又踩到衣擺,於是又摔倒在龍黑灰色的爪子旁邊。
  “只有你相信自己,一切才能迎刃而解。”龍扶起女孩,“星星永遠守護着你。”
  “嗯。”女孩終於可以直視自己了。
  “回去吧,”龍收走了衣服,“記得,只有敢於面對問題才能迎刃而解。”
  “可是……我忘記了回來的路”
  “在閉上眼睛數十下吧。”龍說,“月光會為你引路,回到你該去的地方。”
  “我知道了1.2.3.4……。”
  龍閃動着龍翼,在女孩兒的數數聲中吟唱起古老的魔法咒語,在龍的雙翼之間,有幾個用不知道什麼手段刻上去的字元,上面清晰的寫着——實驗龍,7913……

3.數完數的時候,女孩回到了空無一人的家中。過了一會兒,父親和母親也分別提着燒盡了油的照明燈疲憊不堪的回到了家中。母親什麼都不說的將女孩摟在懷中,輕輕的撫摸着她的長髮。黑石則是欣慰的笑着,然後跑進屋裡噼裡啪啦的數起了什麼。
  “媽媽,我今天碰到了一條龍哦,她就像是媽媽一樣溫柔。”
  黑石的妻子聽了愣住了,隨後一邊撫開女兒的劉海,一邊柔聲說,“傻孩子,碰到龍要跑哦,否則它會吃掉你的,就這樣阿唔的一口。”母親笑着模仿怪物那樣長大嘴巴,然後一口吞掉了桌子的一小塊乾糧。一邊咀嚼一般看著孩子在旁邊吃吃的笑,“傻孩子,你今天跑哪去了,嚇死我們了。”
  “媽媽,我今天被村裡的孩子欺負了,他們打我,當時我害怕的跑了,後來我碰到了一條龍,她就想媽媽一樣溫柔。”
  “死孩子,”黑石從屋裡出來,嘴裡罵著,卻蹲下來是狠狠的把孩子摟在了自己身旁,“這世界上哪有龍。”
  “有,就在山裡。”女孩撅起了小嘴,“她給我起了一個很好聽的名字,叫匿星鸞喔。”
  “哈哈哈哈,名字不錯,你母親就叫匿星,”黑石笑了,”不過呢,沒有龍就是沒有,匿星啊,錢我讚的差不多了,有個牧師說願意來幫我們孩子治療,他說咱們孩子的傷口他有藥。“
  “那很貴吧。”黑石的妻子嘮叨起來,“這些年都讓你吃苦了。”
  “哈哈,”黑石沒在說什麼,“我很累,今天中午沒吃完,晚上也沒吃好,我要睡了。”
  “哎,你就不怕那人是騙子嗎。”
  “那可是超有名的聖光教會的牧師——正月痕。”黑石已經鑽進了被窩,“好了,星星,等搬出這個村莊,一切都會好起來的。”
  聽到這個名字,婦女嘴角露出了微笑,她彎身牽起因為被忽略而不高興撅起小嘴的女兒的手,笑着說,“孩子我們也去睡覺吧。”
  “嗯,媽媽,真的有龍哦。”
  “嗯,有的,有的,會吃了你哦。”
  “媽媽!!”
  “傻丫頭,你喲,真淘氣,以後不准亂跑了哦。不然真的會被下山找東西吃的龍吃掉哦。”
  “好吧,媽媽。那能幫我在睡覺前祈禱一下嗎,媽媽不是說如果受了外來的幫助就要為它祈禱嗎?”
  “是哦,但是我不能幫你祈禱,只有你自己祈禱才行哦,看著窗外的星星,雙手交叉放在肩膀上……

輕柔的月光穿過窗戶,落在地上身上,像是披了一層淡淡的絲綢月衣。
  衣下是夫妻倆摟着自己的寶貝女兒,安心入眠的場景。
  灑落在婦女身上的月光將後肩照的微微發光,刻着一行被月光一照就格外明顯的字跡。前面的已經看不清了,但是後面的清晰可見——7913.

——THE END

最后修改: 沉默の龙 (2012-11-17 23:29:35)

有 3 位朋友喜欢这篇文章:DDdragon, shiningdracon, 紫影龙翔

很是羨慕別人認識好多龍,非常的,羨慕。。唉。。。

离线

#2 2012-11-18 13:35:10  |  只看该作者

apoto5
安卓
Registered: 2012-04-22

回应: 心石

每次都寫得好棒~加油~

【頭像 BY Hatikva】

离线

#3 2012-11-18 17:39:05  |  只看该作者

BDLapras
虬龍
Registered: 2011-05-16

伏筆埋得不錯,母親的溫度,還有名字的共通點,

我會猜這位母親其實就是那隻龍。

可是母親如果是龍的話,那女孩是....?
臉上的胎記與此有關嗎?

或者母親不是龍,但是與龍有某種關聯....。

最后修改: BDLapras (2012-11-18 17:40:44)

頭像來源: 馴龍師-音魂 
esoteric

离线

#4 2012-11-18 18:31:22  |  只看该作者

熾風龍
角龍
Registered: 2011-01-23

嗷嗷~加油加油~別忘了你還有個大坑要填哦~沉默醬~

我在這裏,一如既往

离线

#5 2012-11-23 20:42:31  |  只看该作者

dragon1475632
蛟龍
Registered: 2012-01-16

實驗龍,7913......
難道他是 NABA科技16號基地 倖存的測試用龍?

寫得很好,我也很想寫寫看,不過怕被其他人看到,所以都不敢寫。

我叫 杜比,一隻喜歡戰爭機器模型的火龍~~
現實是飛機維修技師(新手)
部落格-裝甲之龍的模型小窩  多多來看喔~
http://blog.roodo.com/naba(僅此紀念,網站關閉)

离线

#6 2012-11-24 15:46:59  |  只看该作者

沉默の龙
Lost
Registered: 2010-11-22

to  apoto5

謝謝你每次都來捧場 :D

to BDLapras

嘿嘿 很多沒詳細描寫,寫的太明白了就不好玩了。轉折是硬傷。。我會繼續修煉的= =。

to 熾風龍

大坑……嗯。。一直沒有機會而靜下來 。。sorry啦。。。月底會補上。。嗯。。一定會的。謝謝啦 :)

to  dragon1475632

莫要糾結名字了~~~
想寫就寫出來,寫出來不給別人看怎麼行那。一點一點來吧 :| 千萬不要還沒動爪就放棄了

很是羨慕別人認識好多龍,非常的,羨慕。。唉。。。

离线

论坛页尾