鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:这是专为龙族建设的网站,历史的、现代的、心灵的、神话的、现实的。

#1 2011-05-08 15:48:44  |  只看该作者

Slain-Dracon
大觸
来自 艾加圖
Registered: 2009-01-17
网站

我的彩色鉛筆上色過程

步驟不多,只需5步。關鍵是觀察和練習,熟能生巧。

1、準備線稿
線稿畫得好不好對最後結果影響很大,所以不能馬虎

2、劃分區塊
如果角色的肌肉明顯,像我的線稿一樣,就需要以看到的每一塊肌肉為單位分塊,否則可以以每節肢體為一個區塊
在區塊邊緣,離開線稿一定距離用彩色鉛筆薄薄塗上一圈

3、決定優先級
想像如果畫面是立體的,每個區塊的位置
相鄰兩個區塊的邊界,離觀察者近的維持不變,較遠的一個把剛才薄塗的一圈擴展到碰到線稿為止

4、添加陰影
想像在畫面光線下陰影會出現的位置,厚厚地塗上

5、擴展陰影
在剛才厚塗的陰影邊沿用薄塗擴展一下,剩下的白色就是高光
同樣用薄塗把高光的邊沿弄圓滑,就能做出我作品中的效果

最后修改: Slain-Dracon (2011-05-10 13:59:40)

有 8 位朋友喜欢这篇文章:shiningdracon, Dragon-555, 小契, 雷穆斯, Dracostar3000, khellendros, 幻靈, MorksAllen

論壇頭像 by 『聖光守縛者』菈蒂安瑟莉雅

离线

#2 2011-05-08 17:57:17  |  只看该作者

小契
幽靈龍
Registered: 2011-01-10

回应: 我的彩色鉛筆上色過程

現學現用~打鐵趁熱 :d)
馬上來測試一下......途中失敗不少次
幸好PS失敗幾次都可以 :xD:

花了幾的小時弄出還可以接受的

關鍵詞是遠的塗多一點...近的不改
這句真的讓我頓悟了一下
剩下的就是漸層的活用嚕

最后修改: 小契 (2011-05-08 18:08:14)

種族:契龍   全名:歐斯.洛革摩   小名:小契

离线

#3 2011-05-08 20:39:05  |  只看该作者

棘刺
東方龍
Registered: 2009-07-19

靈的色彩架構真的很厲害~XD

不過上色的方式還是要依照光的位址來改變呢~~ :xD:

离线

#4 2011-05-08 21:31:20  |  只看该作者

Dracostar3000
小雅
来自 San Francisco
Registered: 2009-03-27
网站

好有肉肉感  :D
再加上青筋的話... ...那就太恐怖了.
.
不過一開始先決這樣比較好, 先瞭解架構, 至於要畫得有流暢或是骨感, 才知道應該如何做刪減.
感覺像是捏模型, 先弄個壯壯的體態, 再用刀子慢慢修成... ...營養不良的樣子, 但總比畸形好.
.
站樓~~~小雅也要在這裡交作業 :dD

我是呆呆龍~~~雅迦洛斯
槑龍!!!

离线

#5 2011-05-08 22:30:32  |  只看该作者

Slain-Dracon
大觸
来自 艾加圖
Registered: 2009-01-17
网站

棘刺

靈的色彩架構真的很厲害~XD

不過上色的方式還是要依照光的位址來改變呢~~ :xD:

嗯嗯。這也是我的弱項呢,所以我的圖總是畫成正上方光源的--.///.--

論壇頭像 by 『聖光守縛者』菈蒂安瑟莉雅

离线

#6 2011-05-08 22:44:48  |  只看该作者

j775000
蛟龍
来自 台灣
Registered: 2010-05-26
网站

這種上色技巧好強大>W<~學起來~
光源感...我都要靠直覺來彌補...
有時直覺還不一定是對的...

最后修改: j775000 (2011-05-08 22:45:10)

真實中隱藏著虛幻,虛幻中隱藏著真實

离线

#7 2011-05-09 17:11:05  |  只看该作者

悠然龍
蛟龍
来自 冥界‧世界的彼端
Registered: 2010-10-22

仔細一看原來咱的圖都是低光(心驚)
肉肉大好=W=
下次要畫高光可試試~~收囉,靈謝謝啦~~

离线

论坛页尾