鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:天鳞鳞,地鳞鳞

#1 2011-02-13 06:35:17  |  只看该作者

棘刺
東方龍
Registered: 2009-07-19

圖樣莫名被當去設定.大家會生氣嗎?

我發現有先網站都把別人的圖樣當作自己設定
而且根本沒有經過作者同意~~還篇說自己畫的.

對於畫家來說.這是非常讓龍感到羞恥的行為.

如果說實際.就是盜圖而且非自然使用~

大家有沒有遇到這種情形過?

离线

#2 2011-02-13 07:44:16  |  只看该作者

Dragon-555
苍龍
Registered: 2010-11-16

回应: 圖樣莫名被當去設定.大家會生氣嗎?

555:沒水準的行為,因為自己等級不夠高.還沒碰過

离线

#3 2011-02-13 07:46:27  |  只看该作者

tree-sway
龍術師
来自 北海
Registered: 2009-05-30

如果你在乎:畫幅畫+過程+水印+親筆簽名

如果你不在乎就算了

尊重文化差異=尊重自身文化 ,尊重別人=尊重自己

离线

#4 2011-02-13 08:27:12  |  只看该作者

月影之翼
安雅
来自 鳞目乡
Registered: 2009-06-04

我會簽名.....
別龍拿去用我倒是不反對...
但是如果非要說那是自己畫的話.....
我想沒有哪個作者會開心的吧 :sleep:
所以我就是寧願自己畫的爛一點....
也不拿別龍的東西作設定之類的....

有 1 位朋友喜欢这篇文章:j775000

魂之所向 · 萬物皆空

离线

#5 2011-02-13 10:11:13  |  只看该作者

银月龙
角龍
Registered: 2008-12-14

哪個傢伙做的事,讓刺刺這麼傷心,肯定不能饒他的

离线

#6 2011-02-13 10:17:09  |  只看该作者

Daniel
宁静之翼
来自 纳夫隆-IV
Registered: 2010-09-07

生氣~當然啦~
盜圖的確可恥...而且自己不會畫還硬說是自己畫的那種最可恥!
至少如果我有畫其他龍的話我自己會明確那個是誰誰...
另外...設定圖我也寧願用自己畫的...
PS:我暫時還沒有遇到過這種情況...畢竟水平有限+我還沒有一個能夠令自己滿意的設定。

离线

#7 2011-02-13 10:21:35  |  只看该作者

熾風龍
角龍
Registered: 2011-01-23

違反中華人名共和國法律的行為。。
刺刺可以告惹你的人類去了。。

我在這裏,一如既往

离线

#8 2011-02-13 11:13:08  |  只看该作者

Dracostar3000
小雅
来自 San Francisco
Registered: 2009-03-27
网站

如果另外有原始繪圖檔會更好,才有談判的籌碼。
簽名就好了吧,浮水印有時候破壞畫面。
這樣就可以不慌不忙的解決他。
然後再畫更好的來證明能力也讓他沒有話說。

我是呆呆龍~~~雅迦洛斯
槑龍!!!

离线

#9 2011-02-13 11:51:07  |  只看该作者

小契
幽靈龍
Registered: 2011-01-10

說的對~正因為創意無價~盜用才會有罪
尤其被盜用的是自己的化身時候會最囧
就像是自己龍生被偷走一樣
電繪的話PSD原始檔能當作原著證明嗎?因為這個很難作假的說~

最后修改: 小契 (2011-02-13 11:55:37)

種族:契龍   全名:歐斯.洛革摩   小名:小契

离线

#10 2011-02-13 17:19:01  |  只看该作者

夜月黑翼
苍穹鸣动
Registered: 2009-07-21

建議在邊角加上簽名之類的文字(用花體可能被看成花紋的,不僅不會影響效果有時候反而更好)

离线

#11 2011-02-13 18:31:28  |  只看该作者

Slain-Dracon
大觸
来自 艾加圖
Registered: 2009-01-17
网站

以前一個叫“中華昌龍網”的網站盜用過我們的圖。

論壇頭像 by 『聖光守縛者』菈蒂安瑟莉雅

离线

#12 2011-02-13 19:02:51  |  只看该作者

tree-sway
龍術師
来自 北海
Registered: 2009-05-30

Slain-Dracon

他們的態度非常的不好
而且帖子基本是罵人……也不精……

最后修改: tree-sway (2011-02-13 19:05:25)

尊重文化差異=尊重自身文化 ,尊重別人=尊重自己

离线

#13 2011-02-13 20:03:16  |  只看该作者

月影之翼
安雅
来自 鳞目乡
Registered: 2009-06-04

夜月黑翼

建議在邊角加上籤名之類的文字(用花體可能被看成花紋的,不僅不會影響效果有時候反而更好)

這就是為什麼大家都要設計自己的花體簽名的原因咯0 0?
我的名字那天在課桌上無意被自己塗鴉成一個龍頭的形態....超喜歡於是一直就沿用了~

魂之所向 · 萬物皆空

离线

#14 2011-02-13 23:56:14  |  只看该作者

幻靈
蛟龍
来自 HK
Registered: 2010-02-08

設計簽名...
沒設計能力的飛過...

Icon by Moristian

离线

#15 2011-02-14 20:57:11  |  只看该作者

Hatikva
Tezilla
来自 亚次兰 塞纳维州 密立安市 联邦理工大学信息物理学院预科
Registered: 2008-11-13

如果僅僅只是個人收藏或分享給大家欣賞,我沒有任何意見。但如果把別人的作品說是自己的原創,那就不可接受了。

其實那個網站的實質基本跟龍無關,只是打着“龍”的幌子在說其他的東西。

想要知道真相嗎?去找吧!所有的真相一直都在那裏!
《上帝補完計劃》最新更新:http://www.8kana.com/book/17504.html(比最初版有大量修改)

离线

#16 2011-02-15 21:01:42  |  只看该作者

蓝羽龙
角龍
来自 江苏扬州
Registered: 2010-12-09

厄,這個,如果把別人的畫說成是自己的那就不對了,通常轉資料和圖片都要註明作者和網站的,最好還要有網址

I hope to find a little peace of mind and I just want to know.

离线

#17 2011-03-01 17:24:35  |  只看该作者

雷穆斯
虬龍
Registered: 2011-02-19

嗯....  同樓主跟4樓大說的
確實不可取
如果擔心的話   如果貼在比較多數成分複雜會員的論壇前可以加裝浮水印
(回小契說的話:PSD檔可以當證明  除非被駭走)

不過說到這 不知論壇這左邊頭像的圖算不算在內
(當然前提是沒硬說是自己畫的)

离线

#18 2011-03-02 16:38:58  |  只看该作者

蓝色金属龙
虬龍
来自 黑光圣殿
Registered: 2010-01-31
网站

有隻人類把我的畫拿去做自己的簽名圖…拿去做簽名圖就算了還往上面碼字= A=

我們還有很多時間讓我們在現實慢慢遊蕩。

离线

#19 2011-03-02 16:45:37  |  只看该作者

Dragon-555
苍龍
Registered: 2010-11-16

沒有經過同意這樣做就太過份了!  (暮發了兩次耶

离线

#20 2011-03-02 20:22:52  |  只看该作者

蓝色金属龙
虬龍
来自 黑光圣殿
Registered: 2010-01-31
网站

Dragon-555

沒有經過同意這樣做就太過份了!  (暮發了兩次耶

爪機抽了不小心多發了一遍…然後我刪掉了剛纔

我們還有很多時間讓我們在現實慢慢遊蕩。

离线

#21 2011-03-02 22:06:17  |  只看该作者

Dracostar3000
小雅
来自 San Francisco
Registered: 2009-03-27
网站

哇... ...小雅試著在作品裡偷偷地做了一些處理
在比較容易被冒用的地方附近加入微小的簽名...而且很隱密
這樣子應該能夠保護作品又不需要浮水印破壞畫面。

我是呆呆龍~~~雅迦洛斯
槑龍!!!

离线

论坛页尾