鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:我们吟唱的山谷,我们飞翔的天空

#1 2011-01-16 12:39:46  |  只看该作者

Slain-Dracon
大觸
来自 艾加圖
Registered: 2009-01-17
网站

問個CG起稿的問題

我手上的教程第一步都是把紙上的線稿掃描到電腦上clean up的。但是為了嘗試無紙化,我想第一步就用電腦上的軟件起稿。我看到論壇裡一些生物都在這樣做。但是自己做的時候線稿都是坑坑窪窪的。怎樣把電腦起的線稿變得乾淨、平滑,用甚麼軟件的甚麼工具,我想有經驗的生物在這裡示範一下。

論壇頭像 by 『聖光守縛者』菈蒂安瑟莉雅

离线

#2 2011-01-16 12:56:05  |  只看该作者

炎龙宙
湿哒哒的
来自 平均半年迁徙一次的旅行团(误)
Registered: 2009-07-04
网站

回应: 問個CG起稿的問題

PS黨唯一解決這個問題的途徑就是放大處理..

如果你喜歡整體畫的話,既然有手繪板,我還是推薦用SAI.

SAI沒有幾個功能比PS強大,但是我還是很喜歡用,為啥...

除了他占用內存小意外,最重要的就是他有一個抖動修正的功能

這功能對於使用板子直接畫草圖還不喜歡墊張紙的人來說簡直就是神器啊......TAT;

真的....

話說SAI阿靈之前沒用過麼?

离线

#3 2011-01-16 13:30:58  |  只看该作者

大觸
来自 艾加圖
网站

看了一下,SAI沒有MAC版。可以透過WINE在UNIX系統運行,但壓感功能無效。待會切換系統試試。

离线

#4 2011-01-16 14:22:42  |  只看该作者

炎龙宙
湿哒哒的
网站

看了一下,SAI沒有MAC版。可以透過WINE在UNIX系統運行,但壓感功能無效。待會切換系統試試。

悲劇....

离线

#5 2011-01-16 14:28:05  |  只看该作者

Dracostar3000
小雅
来自 San Francisco
Registered: 2009-03-27
网站

或許阿靈可以使用Corel Painter 我記得11版有MAC版和PC的雙版本.
而且筆刷的效果多 , 感壓板的支援度也很好 , 在力度、傾斜、旋轉上面都可以做得到.
就像是把鉛筆搞再描一次......

我是呆呆龍~~~雅迦洛斯
槑龍!!!

离线

#6 2011-01-16 15:53:56  |  只看该作者

帝锁结晶
角龍
来自 中国江苏
Registered: 2010-10-01
网站

也不一定需要先起綫稿 可以先平鋪色塊的,然後細化進行繪圖……
或者直接在綫稿上另起一個圖層描吧

(不過方法也是因生物而異)

微博放一些平時的坑和不是很重要的東西http://weibo.com/u/2266185830
創作坑http://shenmifangke.deviantart.com/

离线

#7 2011-01-16 16:50:32  |  只看该作者

大觸
来自 艾加圖
网站

Dracostar3000

或許阿靈可以使用Corel Painter 我記得11版有MAC版和PC的雙版本.
而且筆刷的效果多 , 感壓板的支援度也很好 , 在力度、傾斜、旋轉上面都可以做得到.
就像是把鉛筆搞再描一次......

以我的經濟能力只能用盜版呢TT.=.TT
不過好像Painter沒有防抖功能?我因爲先天的原因爪子發抖,所以畫長的綫會悲劇。短綫拼起來的方法在紙上行得通,但在CG上就有很明顯的駁痕(也可能是因爲放得比較大吧)。回頭用橡皮擦掉是可以,不過這樣花的時間就變長了……
Painter的其它功能是不錯的。

离线

#8 2011-01-16 17:57:42  |  只看该作者

大觸
来自 艾加圖
网站

http://www.systemax.jp/en/sai/faq_tablet.html
呃……SAI對Wacom支持不好的樣子?有生物遇到過這些問題嗎?

离线

#9 2011-01-16 18:51:26  |  只看该作者

炎龙宙
湿哒哒的
网站

http://www.systemax.jp/en/sai/faq_tablet.html
呃……SAI對Wacom支持不好的樣子?有生物遇到過這些問題嗎?

漢王板子表示無鴨梨.......

我只是畫着玩玩....買的時候沒挑牌子.....orz....

离线

#10 2011-01-16 22:10:55  |  只看该作者

棘刺
東方龍
Registered: 2009-07-19

我用的wanco bamboo fun還蠻ok的
可次我的版本上.如果不用繪圖板沒辦法開防震動= =

离线

#11 2011-01-17 17:25:47  |  只看该作者

小契
幽靈龍
Registered: 2011-01-10

嗚哇~好像只有我電繪時是純鼠繪~大家都好專業:supr:
通常我都是把掃瞄好的圖層先半透明化
然後開新圖層命名為線搞用筆型工具來慢慢瞄的

我得承認這個階段是我覺得最悶的一段
繪圖板我也是很想要的說

最后修改: 小契 (2011-01-17 17:27:13)

種族:契龍   全名:歐斯.洛革摩   小名:小契

离线

#12 2011-01-17 20:13:46  |  只看该作者

蓝羽龙
角龍
来自 江苏扬州
Registered: 2010-12-09

小契

嗚哇~好像只有我電繪時是純鼠繪~大家都好專業:supr:
通常我都是把掃瞄好的圖層先半透明化
然後開新圖層命名為線搞用筆型工具來慢慢瞄的

我得承認這個階段是我覺得最悶的一段
繪圖板我也是很想要的說

太牛了,我怎麼沒想到這個方法呢,下次試試!

I hope to find a little peace of mind and I just want to know.

离线

#13 2011-01-17 21:13:46  |  只看该作者

Hatikva
Tezilla
来自 亚次兰 塞纳维州 密立安市 联邦理工大学信息物理学院预科
Registered: 2008-11-13

我的辦法很笨,就是在Flash裡面先畫直線,然後再把直線拉彎成自己需要的形狀,所以繪圖效率很低,速度極慢。:d)

想要知道真相嗎?去找吧!所有的真相一直都在那裏!
《上帝補完計劃》最新更新:http://www.8kana.com/book/17504.html(比最初版有大量修改)

离线

论坛页尾