鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:这是专为龙族建设的网站,历史的、现代的、心灵的、神话的、现实的。

#1 2010-12-19 16:09:57  |  只看该作者

龙仔
角龍
来自 米国
Registered: 2010-02-05
网站

對不起,鱗目界域,你依然是我的家

那天下午,我一如既往地搜着龍的圖片。我有一個習慣:對每張圖片,我都要看看原連結網站。就這樣,從其中一幅無意連結到了鱗目界域。《關於龍的十大錯誤認識》,就是那篇文章,讓我眼前一亮——文章裡第一個被否認的說法就是"東龍祥,西龍惡"。這是我在網上從來沒有看過的,親切感油然而生。
在鱗目界域裡轉了幾圈,發現還有供龍信者們交流的平台。這令我大開眼界,我立刻註冊了身份,成為了鱗目界域的成員之一。當時只有一個想法:這是我心靈的家,靈魂的歸宿。雖然很小,但越小越親切。
新報道的我立刻發了首帖新龍報道,將我來到鱗目界域時的所有感情宣洩出來。當天晚上,帖子已經有了回覆。作為新龍,我受到現有成員們的歡迎。當時高興到極點,我真心希望能很好地融入這個家中。畢竟,至少我這位龍信者在思想上是孤單的。
在鱗目界域沒幾天,我就熟悉了那裡的朋友們,開始了我在網絡上新的生活。
鱗目界域,我的家,不知不覺就撫養了我近半年。在日常生活中,我有了自信,不再因為龍信者的思想障礙而憂慮;我的繪畫能力也在一步步提高;而最令我意想不到的,就是我親自寫下的《龍之情》。
初三的時候,我的作文成績一直在班裡排倒數。要寫出一篇能稱得上是感人的美文,對我來說實在是天方夜譚。作文在我心中,是折磨我的工具。到了初三下學期,看了同學們寫的那麼多抒情類記敘文,又受心中對龍情感的不斷刺激,我便有了一種衝動,想自己寫出一篇以龍為第一人稱的文章,抒發我對龍的感情,以及我想象出來的龍的內心。但我對自己的文筆沒有任何信心,這衝動也化為了幻想,看著永遠實現不了,只留着我的慾望在心裡一天天膨脹,而我只得死死撐住,不讓它爆發。
但它還是衝破了我的阻礙,就在我進入鱗目界域後沒幾天。既然木已成舟,不妨試試吧,算是挑戰……又是一個下午,我花了一個多小時,絞盡腦汁修飾我的語言,寫下了第一篇《龍之情》。也不知到底如何,我將這篇用心寫下的作文放到了鱗目界域上。出乎意料,《龍之情》得到了大家的認可。第一個回覆我的是影子老師,他對我的文章表示讚許,並說文章對他有很大煽動。這給了我極大的信心。(影子老師,謝謝你給我的鼓勵。)
心中的"文采障礙"被削掉了不少。我對自己寫的文章有了信心;寫文章這事,在我心中,也轉變了地位。後來,偶爾我受到強烈的情感刺激——傷心,憐憫,歡快,同情……我就將其一併與我對龍的感情結合,最後的成果就是另一篇《龍之情》。在那近六個月的時間內,我的《龍之情》寫到了第6篇,我的文筆也几乎不成問題了。
鱗目界域給予了我這麼多,我一直把她當成我最親切的家。相信鱗目界域還會在我以後走向成功的道路上,默默幫助我。畢竟好的開始是成功的一半。

然而,好的開始也僅僅是一半成功,不是完全,那是有概率的。鱗目界域招來的新龍越來越多,同時高二的生活開始,我的課餘時間縮水。鱗目界域給我的感覺變了。也許就是因為我對生活的態度不正常——傲慢(一位老師如此評價我),浮躁(向來感覺自己擁有的),和不專注(總結反思出的)。初中起開始萌生,被我帶到了高中生活。高二學年,我就漸漸因為這些性格屢受打擊——這是活該,我後來才知道。玩世不恭的我看到了自己與別人的差距,在學校教室裡,在鱗目界域裡。看著論壇其他龍的持續進步,我總是把目光轉到自己身上——我呢?《龍之情7》只有個序,荒在那兒了。繪畫能力停滯住了。就算把這些看作我在高二生活中一些方面的犧牲,那我在另外的地方又得到了什麼?可以說一無所獲。
看著鱗目界域,已經不再是當年的她了,家的溫馨感消散得無影無蹤,取而代之的是嫉妒和自卑。我感覺,鱗目界域成了一個讓我真正感到自慚形穢的地方……
害怕這種情形惡化下去,我嘗試了一個決定,就在一個月前。用一個月的時間專注在學校的事情上,好好調劑我的這些心理。我知道,繼續在鱗目界域裡兜圈子,到頭來還不知要打多少醬油、要忍受多少嫉妒帶來的痛苦;而這一切換來的收穫?沒有收穫。
十一月下旬我就沒有再來鱗目界域,朋友們問起,我也只能以"忙"來推辭。鱗目界域這段時間發生了什麼事我也一無所知。一個月內,身在外面,靈魂依樣留在鱗目界域。只希望,今天回到那裡,朋友們能再接受我……
如今,《龍之情7》也已完成,就當是我回歸帶來的賠禮的吧。
對不起,鱗目界域,離開了你那麼久……你依然是我的家。我回家了。

感覺遙遠,只因藏在內心深處

离线

#2 2010-12-19 16:40:04  |  只看该作者

tree-sway
龍術師
来自 北海
Registered: 2009-05-30

回应: 對不起,鱗目界域,你依然是我的家

歡迎回家啊:D
一定會見面的魔法哦

尊重文化差異=尊重自身文化 ,尊重別人=尊重自己

离线

#3 2010-12-19 16:50:07  |  只看该作者

khellendros
蛟龍
来自 台灣 台中
Registered: 2009-07-25
网站

歡迎回歸~:d)

藍龍 Khellendros / P3 蒼火龍
MSN : [email protected]   QQ:2571812720
https://www.facebook.com/sduqmwpi
<---感謝雷目斯 贈圖

离线

#4 2010-12-19 18:06:51  |  只看该作者

Dra.ice
恶龙!
来自 雪山颠
Registered: 2010-07-01

歡迎回家啊~辛苦了~要洗個澡嗎:d)

大惡龍會吃掉不聽話的小朋友!

离线

#5 2010-12-19 19:10:34  |  只看该作者

小白龍
虬龍
Registered: 2009-07-25
网站

嘎~!!
歡迎回來嘎^..^~

我張開潔白的雙翼,
翱翔於蔚藍的天際。
隨著時間流轉不息,
傳說成為永恆記憶。

离线

#6 2010-12-19 20:14:22  |  只看该作者

晓龙月洋
停权
来自 遥远戈壁滩—新疆鸟市
Registered: 2010-09-28
网站

歡迎回來哈,其實你還是有好多優點的啦,大家都各有各的長處啦。像你又會畫畫,又能寫作,多好哦。自己的不足日後慢慢彌補就好了。話說我的小說只能暫時放一放了,因為我快考了。還是喜歡那超萌的頭象哈新龍多了,關於龍作品的創作也越來越多了呢。研究不會放

現在改下筆名,
請大家以後叫我“小龍”別再叫“小小”了
給大家造成的不便,請多諒解。
(斯尼螞賽依~~~~~~)(拖長腔)

离线

#7 2010-12-20 00:09:39  |  只看该作者

月影之翼
安雅
来自 鳞目乡
Registered: 2009-06-04

歡迎回家XD

魂之所向 · 萬物皆空

离线

#8 2010-12-20 10:03:37  |  只看该作者

Dragon-555
苍龍
Registered: 2010-11-16

555:咦~?有點搞不清楚狀況,最近才剛看完你以前的作品呢,喜歡阿!

离线

#9 2010-12-20 12:36:33  |  只看该作者

棘刺
東方龍
Registered: 2009-07-19

歡迎回來 :3

离线

#10 2010-12-20 20:49:15  |  只看该作者

龙仔
角龍
来自 米国
网站

重新面對鱗目界域裡的朋友們,我已能重溫以前的欣慰。回家的感覺就是那樣委婉、深情。
最近鱗目界域發生了什麼我真的一無所知,但看到了那些帖子,似乎有了一些小的風波……同住在一個家裡,希望能少一點糾紛。畢竟家不和,則不立。
也但願我之前的那些出軌的性格不會對鱗目界域造成什麼不好的影響,因為我真的感覺,這個問題,這個錯誤,這個心理障礙太大了。
還是謝謝大家能重新接受我這只玩世不恭的幼龍。

离线

#11 2010-12-20 20:50:59  |  只看该作者

Hatikva
Tezilla
来自 亚次兰 塞纳维州 密立安市 联邦理工大学信息物理学院预科
Registered: 2008-11-13

如果說在現實世界中自卑和嫉妒還能找到客觀因素的話,在這裡自卑和嫉妒實際上就屬於自己跟自己過不去了,何必總讓自己活得那麼累?"游態龍的錫安山"建立的初衷就是讓所有人間的"游態龍"有一個能丟掉壓力,感受到自由、愛和平等的地方。

想要知道真相嗎?去找吧!所有的真相一直都在那裏!
《上帝補完計劃》最新更新:http://www.8kana.com/book/17504.html(比最初版有大量修改)

离线

#12 2010-12-20 21:02:35  |  只看该作者

龙游踏尘
白应龙
Registered: 2008-12-11
网站

:xD:我好久沒畫畫了。。。不知退步成啥樣了ORZ。

願鱗牙利固,展翼蔽日,雲靄相隨,星辰永伴。

离线

#13 2010-12-20 21:58:20  |  只看该作者

龙仔
角龍
来自 米国
网站

事實證明我不是樂天派,我的性格正好相反,一天中平均幾小時是被我用來憂慮掉的。再有就是我培養出來了一個"癖好":喜歡給自己的行為、感覺找理由,無論正當不正當。
對於我很多的能力,我都非常反感只停留在一個較低水平。就拿繪畫來說,看到鱗目界域裡朋友們的作品,塵姐的,靈的,瓦君的,BBH,安雅,還有很多新來報到的龍,每當看到你們的畫,我就有一種慾望,希望自己的繪畫能力也能達到那樣的水平,因為看到這樣的一幅畫,我的心就癢。當我看到一個月來,我的水平還停留在那個級別,我真的無法吐露心中的那種急切和失望。
我的這種心理可能很少見,也可能比較平常。有望各位朋友們能夠寬容我的這一點。如果有誰能幫我抹掉這些我一輩子都想扔掉的心理,我將感激不盡。

离线

#14 2010-12-20 22:06:49  |  只看该作者

shiningdracon
寻道龙
Registered: 2008-11-03

那天下午,我一如既往地搜着龍的圖片。我有一個習慣:對每張圖片,我都要看看原連結網站。就這樣,從其中一幅無意連結到了鱗目界域。《關於龍的十大錯誤認識》,就是那篇文章,讓我眼前一亮——文章裡第一個被否認的說法就是"東龍祥,西龍惡"。這是我在網上從來沒有看過的,親切感油然而生。

榮耀屬於Hatikva,《關於龍的十大錯誤認識》的原作者

另外,尺有所長寸有所短,自卑什麼的全都見鬼去吧。常回來看看;)

以龍為本
<-- 目前頭像 by 理業化肥
聯繫方式:站內短消息或郵件

在线

#15 2010-12-20 22:24:19  |  只看该作者

j775000
蛟龍
来自 台灣
Registered: 2010-05-26
网站

歡迎回來~~(((飛撲~~~
以前我性格面臨一個抉擇,該樂觀還是悲觀,實際上我的潛意識常常有意無意的出現一些悲觀思想,直到現在還會,而我必須自己抵制這些悲觀負面,而我找到一個方法,那就是樂觀,適當樂觀對我來說是種不錯的感覺

真實中隱藏著虛幻,虛幻中隱藏著真實

离线

#16 2010-12-20 23:48:29  |  只看该作者

帝锁结晶
角龍
来自 中国江苏
Registered: 2010-10-01
网站

歡迎回來~

很喜歡你的小說

微博放一些平時的坑和不是很重要的東西http://weibo.com/u/2266185830
創作坑http://shenmifangke.deviantart.com/

离线

#17 2010-12-21 18:26:32  |  只看该作者

Slain-Dracon
大觸
来自 艾加圖
Registered: 2009-01-17
网站

龍仔

事實證明我不是樂天派,我的性格正好相反,一天中平均幾小時是被我用來憂慮掉的。再有就是我培養出來了一個"癖好":喜歡給自己的行為、感覺找理由,無論正當不正當。
對於我很多的能力,我都非常反感只停留在一個較低水平。就拿繪畫來說,看到鱗目界域裡朋友們的作品,塵姐的,靈的,瓦君的,BBH,安雅,還有很多新來報到的龍,每當看到你們的畫,我就有一種慾望,希望自己的繪畫能力也能達到那樣的水平,因為看到這樣的一幅畫,我的心就癢。當我看到一個月來,我的水平還停留在那個級別,我真的無法吐露心中的那種急切和失望。
我的這種心理可能很少見,也可能比較平常。有望各位朋友們能夠寬容我的這一點。如果有誰能幫我抹掉這些我一輩子都想扔掉的心理,我將感激不盡。

希望進步的想法我相信是誰都有的,只是不一定表露出來,畢竟我相信這是龍族全體進步的推動力。不滿足現狀,就學習吧。我也是這樣,在龍仔羡慕我的畫的同時,我也在以塵姐和86為目標。不僅是繪畫上的前輩,其他作者都展現出了他們的天分。安雅可以輕易畫出充滿活力和俏皮感覺的動作,棘刺能想到各種匪夷所思的上色方法,也是讓我驚奇的。同時有時一個月我也找不到靈感或者畫出一張值得上傳的作品,所以我覺得龍仔太急了。有些事情就饅饅來吧。

論壇頭像 by 『聖光守縛者』菈蒂安瑟莉雅

离线

#18 2010-12-21 21:24:40  |  只看该作者

龙仔
角龍
来自 米国
网站

或許是的,我不該為事情進展過慢而發愁。看來有時候該慢的只能隨他了。
多謝靈的指點!:)

最后修改: 龙仔 (2010-12-21 21:24:53)

离线

#19 2010-12-22 08:07:58  |  只看该作者

沉默の龙
Lost
Registered: 2010-11-22

歡迎回來。嘎

很是羨慕別人認識好多龍,非常的,羨慕。。唉。。。

离线

#20 2010-12-22 10:15:52  |  只看该作者

银月龙
角龍
Registered: 2008-12-14

歡迎回來
無論你之前有過什麼,那都不重要了,回來就好。最近是有一些小小風波,在這樣一個滿溢着大量思想和信仰的地方,矛盾和衝突是不可避免的。通過這次風波也讓一些龍,包括我,瞭解到應該去做些什麼事。
大家都有完美主義情結,區別就是程度深淺罷了,想要達到一種境界不是一朝一夕就可以完成的,成長一直是緩慢而痛苦的事情,要按照你這種想法,我這種不會畫畫寫文又糟糕的豈不是要去死了?蛤蛤

离线

#21 2010-12-22 10:45:02  |  只看该作者

晓龙月洋
停权
来自 遥远戈壁滩—新疆鸟市
Registered: 2010-09-28
网站

龍仔

其實你的這種心理在我這也挺氾濫的,尤其是在現實生活中,首先是自己的身材,身為新疆師範大學音樂學院的學生,學音樂的人身材都很棒,而我卻胖的一塌糊塗。其次,就是昨天的伴奏問題,自己辛辛苦苦彈了一個禮拜還是彈不下來的伴奏,要其他鋼琴專業的同學拿上,兩天就搞定了。這是因為我是個半路出家的鋼琴學生,所以基本功和視奏能力差的好多,最後搞有點不愉快,伴奏不歡而散了。最後就是,發現自己生活上面真的有點糟糕,不會打理自己,房間亂的沒法提。
    原來也經常生活在這種心理中,看到別人鋼琴彈得好,看著別人瘦溜溜的,自己好羡慕的。也非常着急,然後着急的時間長了,就變成一種憂傷。也許這是種急於求成的心理吧,我想改變只能一點點來,慢慢來。一點一點的積累,然後產生質的變化。尤其是鋼琴,還講究慢練呢,可我就愛彈得跟飛一樣,於是一上課就悲劇的一塌糊塗了。

現在改下筆名,
請大家以後叫我“小龍”別再叫“小小”了
給大家造成的不便,請多諒解。
(斯尼螞賽依~~~~~~)(拖長腔)

离线

#22 2010-12-22 15:31:12  |  只看该作者

Dragon-555
苍龍
Registered: 2010-11-16

555:負面想法不會帶來任何幫助! 相信自己!你將超越極限.超越自己!

离线

#23 2010-12-22 17:13:36  |  只看该作者

悠然龍
蛟龍
来自 冥界‧世界的彼端
Registered: 2010-10-22

你好啊:D
初次見面吧?
這裡的確是有一些風波,不過都過去了
歡迎你回來哦~~~~~
沒有誰是絕對的完美,看見自己,然後接受
我知道這很難,我也還在努力,但至少我們都能學著樂天
笑給自己看,好嗎??

离线

#24 2010-12-22 21:43:00  |  只看该作者

tree-sway
龍術師
来自 北海
Registered: 2009-05-30

其實誰都有迷茫的時候,但是如果能衝破這個枷鎖,那麼你將會非常成功的。

尊重文化差異=尊重自身文化 ,尊重別人=尊重自己

离线

#25 2010-12-23 15:12:34  |  只看该作者

蓝羽龙
角龍
来自 江苏扬州
Registered: 2010-12-09

非常喜歡樓主那篇 教你怎麼畫龍的帖!

當然,歡迎回家!

I hope to find a little peace of mind and I just want to know.

离线

论坛页尾