鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:鳞的天,鳞的地,我们的世界~

#1 2010-06-14 17:35:20  |  只看该作者

迪諾斯
虬龍
来自 台灣
Registered: 2010-05-03

關於繪龍的幾個問題。

最近在練習的時候,總是會覺得自己對龍的構造不夠了解,用自己畫的圖來講:

紅線圈的部份,是額頭,迪用直線把額頭簡易的弄出來,可是總是覺得好像有點怪怪的,好像是線的問題吧?這個應該如何改善?

藍線圈的部份,是角的,這個地方說實話是隨便畫的,覺得好像還不錯所以就放著了,真正的角應該是如何長的呀?(那個是叫做角吧?迪不太確定。)

黃線圈的部份,是下顎,迪實在不知道該怎麼把它連到哪裡去才正確。

麻煩各位指點一下。

沒有做不到,只有想不到~~

离线

#2 2010-06-14 21:02:29  |  只看该作者

Hatikva
Tezilla
来自 亚次兰 塞纳维州 密立安市 联邦理工大学信息物理学院预科
Registered: 2008-11-13

回应: 關於繪龍的幾個問題。

我也曾經遇到過和你一樣的問題,不過要徹底解決它並沒有什麼捷徑,多仔細觀察別人作品的畫法,再自己多在紙上琢磨就已經是最好的辦法了。
這個帖子裡的圖你也可以參考,不過我可能畫的比較複雜,而且全都有頭髮……
http://yinglong.org/forum/viewtopic.php?id=387

最后修改: Hatikva (2010-06-14 21:02:43)

想要知道真相嗎?去找吧!所有的真相一直都在那裏!
《上帝補完計劃》最新更新:http://www.8kana.com/book/17504.html(比最初版有大量修改)

离线

#3 2010-06-14 23:41:07  |  只看该作者

迪諾斯
虬龍
来自 台灣

嗯,每次看到別人的作品,我都會仔細的記錄,只是記錄到後來,發現幾乎每個作品都和腦中那些得出的結論有些衝突,搞到後來思想整個亂掉,隻好全部打消掉了。

頭髮……也許我可以試著加入繪畫的創作之中,看看能不能弄出不錯的效果,謝謝指點。

离线

#4 2010-06-14 23:52:34  |  只看该作者

Dracostar3000
小雅
来自 San Francisco
Registered: 2009-03-27
网站

其實我也遇到相同的問題,除去無師自通的painter上色,我就沒有什麼本事了.
甚至連小學生都畫得比我好.
總是偏偏找複雜的圖來傷自己腦筋,然後又畫得很糟.
頭髮?!這是個好議題......

我是呆呆龍~~~雅迦洛斯
槑龍!!!

离线

#5 2010-06-15 00:42:03  |  只看该作者

棘刺
東方龍
Registered: 2009-07-19

紅線的部分的話.一般左右眼都會有隆起部分..依骨架來說就大概畫成如此.
下顎部分在嘴尖部分連接出去的.
角的畫有很多方式.我隻舉兩種例子
第一種是圓錐.這種性質都是往上的.變化性並不高.
第二種是弧形.畫這種方式的腳可彎曲變化.變化性也很高..我也看過有好多變形角的畫風.XD

就這樣樓.希望有一點幫助XD

离线

#6 2010-06-15 22:37:53  |  只看该作者

j775000
蛟龍
来自 台灣
Registered: 2010-05-26
网站

這是我自己畫的~
我先素描你畫的頭部
之後做一些修改
你參考看看吧:dD

最后修改: j775000 (2010-06-15 23:05:44)

真實中隱藏著虛幻,虛幻中隱藏著真實

离线

#7 2010-06-17 00:48:28  |  只看该作者

小雅
网站

好難畫啊....素描和電繪都一樣:(    做變畫形就免了
真的沒有捷徑或是速成法嗎.......
實力都不及大家,好鬱悶的說....想撕紙和按叉叉

槑龍!!!

离线

#8 2010-06-17 02:00:28  |  只看该作者

迪諾斯
虬龍
来自 台灣

謝謝各位的指點,迪已經明白該怎麼畫了。

好難畫啊....素描和電繪都一樣:(    做變畫形就免了
真的沒有捷徑或是速成法嗎.......
實力都不及大家,好鬱悶的說....想撕紙和按叉叉

是說,迪開始繪龍到現在,其實也不過一個禮拜左右吧(當然,以前有畫過其他東西),要說速成的話,就是多練習幾次,多詢問其他的龍,多觀察別人畫的圖,吸收別人的「經驗」,來讓自己「升級」,創造屬於自己的繪畫風格。

不然用骨架式畫法會感覺比較容易,再關節點畫個圓,然後連接起來,再做細微的變化,只是不知道能不能用在畫龍上面……

离线

#9 2010-06-17 14:02:07  |  只看该作者

j775000
蛟龍
来自 台灣
Registered: 2010-05-26
网站

自己最近嚐試畫骨頭結構再畫身體
可是骨頭結構畫好久
但畫出來的感覺蠻不錯:dD

真實中隱藏著虛幻,虛幻中隱藏著真實

离线

#10 2010-06-18 01:18:49  |  只看该作者

小雅
网站

j775000

自己最近嚐試畫骨頭結構再畫身體
可是骨頭結構畫好久
但畫出來的感覺蠻不錯:dD

我一直是用骨架和關節的方法,通常一看就知道關節和骨頭的位置,還有許多結構
可是位置和動作就很難掌握,只能畫平面或正面的......像是解剖的標準姿勢?!

糟糕的立體感.........

槑龍!!!

离线

论坛页尾