鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:欢迎来到龙之里

#1 2010-05-24 16:19:28  |  只看该作者

Slain-Dracon
大觸
来自 艾加圖
Registered: 2009-01-17
网站

噴神James相關

Angry Video Game Nerd從一月一集改爲兩月一集了,想看時只能回顧或者補一些旁支系列。所幸我們有Board James(桌遊James)。這裡他review的不是近年桌遊熱興起的"行貨"桌遊,而是一些我們小時候略知的(起碼像我這些沿海地區龍和港澳臺同胞會知道"MB智樂遊戲",現在被孩之寶收購了)。
看完現有的episodes,有兩集印象比較深刻。

http://www.tudou.com/programs/view/X-F1U765QoQ/
Dragon Strike,TRPG,套裝內容非常豪華,但是卻沒有夥伴樂意和James玩。TRPG的門檻就是複雜的規則和厚厚的説明。怎樣弄得直觀一點呢?教學錄影帶!裏面還有個神棍主持人故弄玄虛講解身為DM的"高度機密",引得一隻"痴綫低低B""戇⑨⑨"地亂入了(然後被"一把爆了")……錄影帶又圖文並茂過頭,導致演示的場景不能用"硬膠"的棋子忠實再現,也暴露了"過度腦補"的危害……引號裏面的gag大家意會就好……

http://www.tudou.com/programs/view/jMxFmaw4Us0/
這個更絕,自己小時候DIY的桌遊!不知大家有沒有同樣的經歷,我有,評論視頻的人有,我宿舍的室友也有。我這麼搞的最初意念來自一副"街頭霸王遊戲棋",山寨產物,和James他們的也很不同,文具店買的。是我看到的首次在(國產)桌遊引入靠骰子點數決定戰鬥勝負而不是靠棋子本身的"地位"輪勝負。我依樣畫葫蘆畫過一副《聖鬥士》,我當時認爲是"代表作"的東西。系統很簡單,血和運氣就是一切,沒有道具,沒有必殺。我小時候不是TV game迷,如果我玩過《賭神》(Sogoro Quest),我相信我能做得更精彩。小朋友做遊戲是沒有平衡性的概念的,所以像James那些不可能的任務我們仍樂此不疲的挑戰,哪怕下課時間只有10分鐘。那時可以自由活動的體鍛課就是聖物……

論壇頭像 by 『聖光守縛者』菈蒂安瑟莉雅

离线

#2 2010-05-24 17:44:02  |  只看该作者

夜月黑翼
苍穹鸣动
Registered: 2009-07-21

回应: 噴神James相關

這裏有幾隻DM?(誤)
下邊那個……能玩通的估計把一生的RP都消耗掉了……
看完之後很想把做字幕的寄到阿拉斯加去,遠目

最后修改: 夜月黑翼 (2010-05-24 17:49:52)

离线

#3 2010-05-24 22:53:24  |  只看该作者

shiningdracon
寻道龙
Registered: 2008-11-03

我DIY過,開始時是2張複印紙拼起來的地圖,西部警匪主題,自己購買槍支彈藥馬匹,接賞金任務賺錢,受傷就去酒館要一杯有神奇療傷效果的啤酒。
後來擴充到8張,加了不少武器類型,還加了可購買的房産,強手棋元素。
再後來又被死黨擴大到16張,一張雙人床大小,行動也更加現代化,加了地鐵汽車直升機。
初中時樂此不疲。

以龍為本
<-- 目前頭像 by 理業化肥
聯繫方式:站內短消息或郵件

离线

#4 2010-05-24 23:33:47  |  只看该作者

Dracostar3000
小雅
来自 San Francisco
Registered: 2009-03-27
网站

為什麼影片中的字幕這麼的不雅.....
話說影對遊戲設計有興趣啊,有打算把大家變成裡面的角色嗎:dD
真好奇,這要怎麼玩[P.S.我是連TRPG的棋子都沒摸過的龍]

我是呆呆龍~~~雅迦洛斯
槑龍!!!

离线

#5 2010-05-25 11:10:00  |  只看该作者

夜月黑翼
苍穹鸣动
Registered: 2009-07-21

最簡單的方式就是找張大點的繪圖紙,有方格的那種,然後定下來一個最小單位格多大,比如1cm見方
然後小體型1格、中體形兩格、大體形4格,接下來基本就是火紋(FE)了=v=

离线

#6 2010-05-25 15:25:20  |  只看该作者

shiningdracon
寻道龙
Registered: 2008-11-03

話說影對游戲設計有興趣啊,有打算把大家變成裏面的角色嗎:dD
真好奇,這要怎麼玩[P.S.我是連TRPG的棋子都沒摸過的龍]

游戲啊
電腦游戲的架子搭了不少,都是半成品的半成品:xD:
比起電腦游戲,TRPG簡單實用許多,場景靠腦補,能更專注劇情和角色

以龍為本
<-- 目前頭像 by 理業化肥
聯繫方式:站內短消息或郵件

离线

#7 2010-05-25 18:45:31  |  只看该作者

Slain-Dracon
大觸
来自 艾加圖
Registered: 2009-01-17
网站

話說影對遊戲設計有興趣啊,有打算把大家變成裡面的角色嗎:dD

這是JAMES做片子的一貫風格了。
影子的游戲真是大工程呢,我最大的自製Board Game也只有兩張A3紙,可能是便攜第一吧,我都是家裏製作、拿回學校玩的。為了把DOS的《非洲探險2》"移植"到紙上,我想我是全班第一個會畫非洲輪廓圖的--.///.--

最后修改: Slain-Dracon (2010-05-26 10:51:35)

論壇頭像 by 『聖光守縛者』菈蒂安瑟莉雅

离线

论坛页尾