鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:一爪一天地,一鳞一世界

#1 2010-01-05 01:42:34  |  只看该作者

shiningdracon
寻道龙
Registered: 2008-11-03

【NDA教程】如何畫龍——爪

翻看舊資料,發現不少寶,比如以前翻譯的東西。打算整理後陸續放出來
今天先放出畫龍教程一篇

爪子可以像狗那樣又短又粗、可以像貓那樣自由伸縮、可以像猛禽那樣長且尖、也可以是蹄形。為你創作的生物選一種爪形吧。
左圖是一些例子。左上一般應用於雙足行走的生物,爪形是手臂而不是腿。右邊的可以用於一些會飛的生物。下面的是後爪,這種形狀意味着可以承重。

人們通常喜歡先畫出一隻手,然後在手指尖上畫個小三角形代表爪子。這種方法不是很好,因為爪子並不是像這樣生長的。
1、這是一個沒有指甲的手指(或腳趾)。
2、指甲從指的中心長出來。途中的那塊陰影指出了指甲將從哪里長出。
3、指甲從手指的中間伸出來。
4、我在指甲的根部添加了一小塊皮膚,指甲生長時是會帶著一塊皮的。這是個不錯的細節。

我將從頭到尾演示一遍如何繪製一條帶有爪子的手臂。在這一步,我只畫出了前臂的簡單輪廓、手腕、還有手指的走向。

我畫出了手指。把指關節畫大一點可以使它顯得更像爪而不是手。

我讓指甲從每一個爪指中間長出。這些爪指的方向是不同的,所以指甲的朝向也不同。一旦你從每隻爪指的中心畫出指甲,整隻爪子就變得鮮活了。繪畫愉快!

英文原文

以龍為本
<-- 目前頭像 by 理業化肥
聯繫方式:站內短消息或郵件

离线

#2 2010-01-05 17:29:49  |  只看该作者

棘刺
東方龍
Registered: 2009-07-19

回应: 【NDA教程】如何畫龍——爪

喔喔~~這幫助太大了!!
我就是腳跟爪子問題比較多呀QAQ"
所以才不敢畫下面~~(被揍

离线

#3 2010-01-05 20:12:37  |  只看该作者

Slain-Dracon
大觸
来自 艾加圖
Registered: 2009-01-17
网站

所以現在“下面的問題就解決啦”。:xD:

論壇頭像 by 『聖光守縛者』菈蒂安瑟莉雅

离线

#4 2010-01-05 23:16:49  |  只看该作者

炎龙宙
湿哒哒的
来自 平均半年迁徙一次的旅行团(误)
Registered: 2009-07-04
网站

Slain-Dracon

所以現在“下面的問題就解決啦”。:xD:

為啥我又YY了捏...@-///-@

离线

论坛页尾