鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:一爪一天地,一鳞一世界

#1 2021-03-08 01:22:18  |  显示全部楼层

Nemiriz
蛟龍
Registered: 2018-11-24

回应: 迪士尼新片Raya and the Last Dragon(目前延遲至2021年3月上映)

雖然我不該對子供向商業片指望什麼,但是這個故事結構也太簡單了吧!劇情倒放都要更精彩一些。
  所以全程都在腦補些奇怪的東西: 

變石頭竟然還帶“冬眠”,這簡直是單向時間旅行!→屹於巨人之肩→尤特之遺

爲啥這個水晶這麼容易碎掉,還容易拼起來。要是加上瑞城的情感提取科技就可以做出“罐裝信任”來控制黑魔了。

爲什麼神龍學的技能都這麼水啊!你的吐霧好歹得帶凍結吧!水晶爲什麼不能當冥赤龍大招用!(不對,最後好像真成冥赤大招了,雖然沒有“友傷”)

感覺影片遊戲化很重,我甚至以爲這是在傳火,那這個世界的奪火劇情一定很棒。什麼!你不幹活?我不信任你了(摔水晶)。

正經一點的,所有龍迴歸那一段真是敗筆。 
  SiSu的獨特性直接被抹殺,英雄和儀式這兩個(前與後)戲劇關鍵要素因此而被瓦解。
  第二,由於先前的設定(如龍的體型,在空中跳躍行走)導致畫面嘈雜不堪,SiSu的兄弟姐妹被描寫得較爲精細但此刻卻混雜在可有可無的羣龍中...

最后修改: Nemiriz (2021-03-08 01:33:03)

有 2 位朋友喜欢这篇文章:zch7878798877, 龙游踏尘

离线

#2 2021-03-09 18:28:16  |  显示全部楼层

Nemiriz
蛟龍

回应: 迪士尼新片Raya and the Last Dragon(目前延遲至2021年3月上映)

[↑] @龍遊踏塵 寫道: 昨晚去看了,故事沒怎麼看進去,大標題“信任”的主線打的過於強烈讓我覺得劇情只是走了個流程。 有啥改變的話是我去年看這龍原畫造型挺嫌棄的,現在看建模感覺也還好。   但說實話看的我挺傷的,可能最近是心理 …

雖然對我來說孤獨感不再是問題了,但我總是在呼喚。從我的童年到今日,鋒利棉線切割心臟的細碎噪音從未停止,我想要喊出聲音,聲音卻凝結在張嘴的動作中。自己都無法實現的願景,他人又怎麼可能幫你實現呢?伸出手想要觸碰真正的鱗片,卻發現只有自己緊握的拳頭纔是真實,這樣的呼喚就像竭力呼出肺內的空氣而不再去呼吸,而這激烈的幻想就是一陣陣心靈的抽搐。
  在這樣無望的呼喚中,我又怎會欣賞影視所宣傳的美好與奇蹟,我童年時曾不斷創作關於動畫裏那些光鮮的主角如何被其“召喚物”背叛的故事。現在也是一樣,孤獨化爲了厭惡,厭惡指向了現實的人與事,同時給予動力。

有 2 位朋友喜欢这篇文章:龙游踏尘, 龍爪翻書

离线

#3 2021-03-09 21:52:32  |  显示全部楼层

Nemiriz
蛟龍

仔細看覺得原設定頂帶感的,腦補西蘇弄搖滾。

离线

论坛页尾