鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:欢迎来到龙之里

#1 2020-04-27 16:18:43  |  显示全部楼层

地球遗龙
蛟龍
来自 广东深圳
Registered: 2017-04-07

回应: 作爲龍,你們是否介意傷害或殺死其他的龍。

先是對這個問題最感性的認知:

(無意冒犯)話說…這個問題如果換爲:作爲人,你們是否介意傷害或殺死其他的人。然後去問其他人的話,我覺得他們會覺得你心理變態吧  [驚訝] 

(不是指責,只是在回答我如何看這個問題)我看到這個問題的感受應該和上述人類會有的感受差不多,即使知道問這個問題的目的只是理性的討論,但還是會很不舒服。 [生病] 
———————————————————————————————————
然後是稍微理性一點的想法
我是屬於連捕獵其他動物感到內疚的(不過捕獵時還是不會手軟),更何況惡意傷害其他龍。如果有必須的理由(比如生命受到威脅),我會反擊,但是絕對沒法愉快。

我的世界觀裏龍是獨居的,有時會爲領地發生戰鬥,這種我願意參與,但分出勝負即可,不會把事情做絕。(絕大多數具備較強的再生能力,因此通常事後不會留下太嚴重的舊傷,只有在這種情況下,我才能無心理壓力)
(以及如果可以的話,見紅的切磋也是歡迎的)

我能接受(甚至是喜歡)這樣的“君子戰鬥”,至於其他會造成難以恢復的傷害,甚至死亡的情況,或者懷惡意的傷害,難以接受,也不希望遇到。
對我來說,龍之間的戰鬥是很“神聖”的,類似人類共舞,對手可敬

最后修改: 地球遗龙 (2020-04-27 16:31:27)

有 3 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書, 箐岚, 镜中龙影

We are the the true treasure,the Children of above and below,in any place,any form…

世界很大,總有堅守信仰的人的存在,這些人,即使身處地獄,只要願意祈禱他們就不會孤單,那些失落的影子們依然忠實的守護在每一個信念的背後。—塔

离线

#2 2020-04-27 19:52:57  |  显示全部楼层

地球遗龙
蛟龍
来自 广东深圳
Registered: 2017-04-07

回应: 作爲龍,你們是否介意傷害或殺死其他的龍。

嗯,我完全可以理解你的想法,不過,如果第一個問題改成人那麼穩的話。這個,我覺得應該是各人之前的區別,如果龍我都不會介意殺傷,前面的是否介意殺人的問題我又怎麼可能會皺眉。。。其實受過傷之後身體條件不太准許,我在不得意的時候曾經認真地考慮過做一個PMC的可能性,殺人不會是什麼心理負擔,我覺得這也談不上什麼變態?

啊抱歉,是我意思沒表示清楚 [生病] ,應該是說,如果一個人問另一個人是夠介意傷害或殺死其他人,對方應該會覺得反胃,或至少奇怪的吧。並不是在好奇你是否會對人心慈手軟。

我覺得這也談不上什麼變態?

或許吧,理性上我知道這就是個討論,沒必要反應過度,所以才說這是看到問題之後最感性的反應,想到這應該也算我看法的一部分所以一併發出,沒有指責的意味啦! [生病] 

也不必反問什麼,我就是情感上不好直接接受這麼坦然直接的討論這些,無論是人殺人龍殺龍或者別的什麼,我不太習慣,就是沒什麼道理的 [漠然] 。而且雖然這樣,我不還是認真的回答了這個問題嗎?又沒有因此失智。

最后修改: 地球遗龙 (2020-04-27 19:56:08)

We are the the true treasure,the Children of above and below,in any place,any form…

世界很大,總有堅守信仰的人的存在,這些人,即使身處地獄,只要願意祈禱他們就不會孤單,那些失落的影子們依然忠實的守護在每一個信念的背後。—塔

离线

论坛页尾