鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

Tips:沉静的守护龙,龙护守得净尘

#1 2020-03-21 17:27:05  |  显示全部楼层

Nemiriz
蛟龍
Registered: 2018-11-24
Posts: 289

法國傳說--Peluda

Peluda(有時被稱爲“長毛獸”或  “La Velue“ 其法語中意爲“毛髮濃密者”)據說就是它曾襲擊了貝爾納堡。在法國的中世紀時代有這樣一說,它悄然居住在韋斯內河的城鎮附近,根據描述,它的體型如健壯的公牛一般,並有着蛇鱗覆蓋的脖子與陸龜狀的四肢,身上滿布可怖的綠色毛狀物且可以如豪豬般豎立,據說這些毛狀物實際上是有着劇毒的刺,隨時可能從身體上射出。在不同的傳說中它也被賦予不同的能力,像是【有着能夠使作物枯萎的吐息】【踏入河流便會引發紅水】【尾巴的重重一擊可以直接殺死一個成年男子】【如傳統的龍般噴出火焰】等。

其中一個傳說指出 大洪水時,它被拒絕進入諾亞方舟,但卻因巧在韋斯內河附近的一個洞穴中倖存於洪水中。多年後,它狂暴地襲擊了附近的村莊,他的吐息使農作物枯萎,他的巨口吞噬了大量牲畜和人類。但最終被一個爲未婚妻復仇的男人找到身上唯一的弱點(尾巴)而死

儘管Peluda的傳說起源於法國,但其更廣爲人知的名稱是“Occitan”。意思依舊是“毛髮濃密者”

引用自https://en.wikipedia.org/wiki/Peluda

最后修改: Nemiriz (2020-03-22 23:33:39)


有 1 位朋友喜欢这篇文章:zch7878798877


願你的血持以純粹

离线

论坛页尾