鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:沉静的守护龙,龙护守得净尘

#1 2014-08-21 18:33:17  |  显示全部楼层

Slain-Dracon
大觸
来自 艾加圖
Registered: 2009-01-17
网站

回应: 出門開會!老婆們遭受攻擊

嚇我一跳,還以為是熊孩子來了。看到DD的大老婆和她的同類了。後面紅色翅膀那條好像也很漂亮,能看看她正面嗎?

論壇頭像 by 『聖光守縛者』菈蒂安瑟莉雅

离线

#2 2014-08-22 19:44:11  |  显示全部楼层

大觸
来自 艾加圖
网站

收集同款異色的龍我可以理解,不過我看到DD有很多同款同色的龍,給我的話一定分不出哪個是哪個

离线

#3 2014-08-24 20:13:45  |  显示全部楼层

大觸
来自 艾加圖
网站

因為不常玩,我的愛龍不容易受傷,購入的時候自然沒有考慮“後備器官”的問題。
不過意外受傷還是無法完全避免,通常是由於擺放時受到擠壓導致PVC龍的輕薄部分開裂。這是嚴重問題因為目前還沒找到能很好黏合PVC的膠水,哪怕是宣稱PVC專用膠的。遇到這種情況我最成功的一次修復就是找相連斷裂部位的較厚處開始鑽孔,穿過斷裂處和另外一邊的龍體,在斷口塗PVC專用膠,插上和鑽孔一樣直徑的膠棒作為樁柱固定,最後把膠棒兩頭打磨平整並噴上和龍體相近的顏色遮掩。雖然還能看到色差和一點膠棒頭,但總比沒有好。
另外試過一次買拼裝式可動龍“中獎”,沒有給頸部關節零件,導致“身首異處”。解決方法是用WAVE社的模型關節補品代替。
最簡單的一次修復是樹脂龍整個下巴斷了,用瞬間膠就能粘回去,幾乎看不到裂痕。樹脂這種材料叫我又愛又恨,精細度和重量感沒說的,可惜太嬌氣。
我唯一一次複數購入同一款龍卻不是因為龍壞了,而是因為上面的騎士斧頭斷了。在愛龍者看來這完全是買櫝還珠的行為吧!

离线

论坛页尾