鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:沉静的守护龙,龙护守得净尘

#1 2014-03-26 19:16:31  |  显示全部楼层

Paradox
传说的屠龙者(?
Registered: 2012-02-09

回应: 對於人類,你有甚麼看法?

@Dra.ice
有時候確實會覺得很奇怪吧……
明明是同一個種族……
卻要按膚色來劃分……
明明膚色相同……
卻還要分出國家並堅持主權……
明明是同一國內的人民……
卻還要相互鬥爭……
這麼看來人類似乎確實挺分裂的啊……

為什麼很多人類要去做所謂“惡”的事情呢……
確實有些時候有些人會很虛偽嘴上一套背後一套……
但是……為什麼呢……
哪怕只有一個人也會分裂麼……
如果人的本性就是那個“惡”的話那又為什麼要用“善”的標準來折磨自己呢?
把“善”和“惡”的意義交換不就好了麼?
我的知識並不淵博……所以我就按照我所知的來說了啊抱歉
古代文明几乎各自完全獨立……
但卻都宣揚善而且本質几乎都相同……
為什麼……
是不是人類的發展所注定會如此呢……
那是注定的麼……?
我不明白……
為什麼人類看上去會這麼分裂……

最后修改: Paradox (2014-03-26 19:18:49)

有 2 位朋友喜欢这篇文章:peter860321, 玄龍神

素履而往,則無咎

离线

#2 2014-03-27 19:00:50  |  显示全部楼层

Paradox
传说的屠龙者(?

[↑] @Dra.ice 寫道:  你想的這些問題和以前的我好像啊,不過這些問題到現在我也沒有想太明白,明明是同一個種族,卻要按膚色來劃分,明明膚色相同,卻還要分出國家並堅持主權,這些問題如果只憑藉我的主觀想法,我也不明白。不過我猜 …

但是我覺得至少這些“善”很大程度上都是利他主義不是麼……
至少大部分有輝煌時期的文明都是這樣的似乎……就我所知……(或許孤陋寡聞了)
曾經某次在宜家吃飯……
把盤子送到指定的地方的時候看到一位老婆婆在撿剩菜……
當時是搬新家買了些傢具送了很多免費餐劵……
我當時忘記給她了……
明明我們吃不掉的……
我真的好愧疚……
一直……
每次想到都覺得很內疚……
我最忌諱自己用好的給用不好的的人看到……
大概是因為我自己很自卑……
所以總是擔心別人也會因為看到我用好的而自卑呢……

有 1 位朋友喜欢这篇文章:peter860321

素履而往,則無咎

离线

#3 2014-03-28 20:04:58  |  显示全部楼层

Paradox
传说的屠龙者(?

[↑] @Dra.ice 寫道:  我印象中蠻多文明都不是利他主義的,只是歷史記載了文明中某些好人吧,而且我覺得並非輝煌時期的文明都宣揚利他主義,而是宣揚利他主義的文明才會進入輝煌時期(不過在利他和利己之間找到一個平衡點真的很難,很 …

我覺得沒什麼不好啦……
前一段是直接談對人類的看法……
後一段是談自己對自己的感受……
我倒是一直覺得自己是人類啦……
所以對自己的看法也是對人類的看法嗯……
所以沒有跑題 [大笑]

素履而往,則無咎

离线

#4 2014-03-28 20:19:16  |  显示全部楼层

Paradox
传说的屠龙者(?

[↑] @龍爪翻書 寫道: 如果只看表面、只看不好的行為,當然不會喜歡。 如果能看到本質,或許對人類會有不同的看法。  任何語言在最終極的真知之前,全失去了意義。 那我用類似歌曲的方式來表達好了。  -------------- …

果然你也選的是亞龍人咩 [大笑]
話說我家電腦帶不動 [汗]
等下我好像扯遠了 [疑惑]
好吧說說正事嗯 [微笑]
其實我的看法就是……
嗯一定是我太笨了所以想不出來所以……
我就不去想那些了吧www(你快夠)
既然存在的話就是合理的吧……
不過到底合什麼“理”呢有時候還是禁不住想去想一想呢……
這種事情不能不想……
但是如果想多了恐怕又有點捨本逐末的感覺了吧……
不知道龍爪怎麼想qwq?

有 1 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書

素履而往,則無咎

离线

#5 2014-03-29 17:59:03  |  显示全部楼层

Paradox
传说的屠龙者(?

[↑] @龍爪翻書 寫道:  想不出來就先「存而不論」吧。  既然存在「想不出來」這種情況,那「想不出來」也是合理的。 存在就是合理。    之前寫那篇是因為我有模糊感覺到真理之境。   (終於摸到生命、真理與道路三者的邊了 …

奧卡姆剃刀 [被雷]

素履而往,則無咎

离线

#6 2014-06-22 13:13:38  |  显示全部楼层

Paradox
传说的屠龙者(?

其實我倒是覺得一切生物都是以自己的利益為優先考慮的
否則就沒有意義了
跟自己的利益無關的話就沒有意義啊
所有的生物都是自私的
只不過方面不同
所謂的善
做善事其實獲得的是心靈的滿足
如果做善事不能獲得心靈的滿足那麼為什麼要做呢?
不信仰善的人不會做善事
當然啦善事也不太好定義例如出於壞心但是為了自己的利益而做出雙贏的選擇之類的……
誰知道呢……

素履而往,則無咎

离线

论坛页尾