鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:我们吟唱的山谷,我们飞翔的天空

#1 2014-03-28 06:47:51  |  显示全部楼层

龍爪翻書
会员
来自 台北
Registered: 2011-07-10

回应: 對於人類,你有甚麼看法?

如果只看表面、只看不好的行為,當然不會喜歡。
如果能看到本質,或許對人類會有不同的看法。

任何語言在最終極的真知之前,全失去了意義。
那我用類似歌曲的方式來表達好了。

--------------------------------------------------------------------------

這世界真奇妙~   就看你領悟的有多少~

山~  為什麼高?

雲~  是怎麼飄?

馬~  為什麼跑?

龍~  是怎麼飛?

只要換個角度看~   就明白答案都一樣~

這身體是我嗎?

我有別的選擇嗎?

人為什麼爭?

為何要拯救世界?

如果能有~ 永恆的生命~

還需要爭嗎?

為什麼一定要死?

死亡後會去哪?

只要領悟的夠深~   就明白答案都一樣~

世界終究會~ 重歸和諧~

因為一切都~ 一切都~

來自於~ 同一個~ 真理~ 之境~

最后修改: 龍爪翻書 (2014-03-28 06:49:06)

有 3 位朋友喜欢这篇文章:AT4-TBH, 玄龍神, Vesmar

←目前頭像感謝安雅贈圖。

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

离线

#2 2014-03-29 16:30:38  |  显示全部楼层

龍爪翻書
会员
来自 台北

@Paradox 寫道: 嗯一定是我太笨了所以想不出來所以……我就不去想那些了吧www(你快夠)既然存在的話就是合理的吧……

想不出來就先「存而不論」吧。

既然存在「想不出來」這種情況,那「想不出來」也是合理的。
存在就是合理。

@Paradox 寫道: 不過到底合什麼“理”呢有時候還是禁不住想去想一想呢……這種事情不能不想……但是如果想多了恐怕又有點捨本逐末的感覺了吧……

之前寫那篇是因為我有模糊感覺到真理之境。   (終於摸到生命、真理與道路三者的邊了)
的確是想通了一些事,但我覺得更關鍵的是拋棄了一些想法。

大概就像蓋房子,一開始某些想法(鷹架)是必須的,等房子蓋好,鷹架(此時已多餘)必須拆掉。
所以多餘的想法不代表沒作用。

如果對玄妙的說法感興趣可以參考:為學日益,為道日損。

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

离线

#3 2023-01-09 18:02:33  |  显示全部楼层

龍爪翻書
会员
来自 台北

@箐嵐 寫道: 翻書務必與我交流!!拜託!!

我的"道心"大致符合:

1. 《天地一沙鷗》,Richard Bach 著

2. 電影《龍之心》 (To the Star)

3. 《為自己出徵》,Robert Fisher 著

如果你對上面三個也蠻有共鳴的話,歡迎私聊   [微笑] 

----------
我的狀態就像股市,忽上忽下。

我發這類帖子的時候,可以說是把我"漲停板"時的感覺給記錄下來     [靈感] 

我對自己的整體狀況,大概的印象如下:

2014年我狀態偏好

2015、2016年偏壞

2017年偏好

2018、2019年偏壞

2020、2021年時高時低

2022年偏壞

2023年,我估計會偏好,或許全世界還會有一點點文藝復興的感覺~

最后修改: 龍爪翻書 (2023-01-09 18:05:03)

离线

论坛页尾