鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:龙,鳞虫之长。广义的龙族涵盖所有类龙生物,所以网站叫做 鳞目界域——“有鳞目”的领域

#26 2014-02-11 17:41:00  |  只看该作者

月影之翼
安雅
来自 鳞目乡
Registered: 2009-06-04

回应: 關於龍血對其它物種體質改善的分析

[↑] @Slain-Dracon 寫道:  假設龍的細胞也會程序性死亡,龍會衰老,那麼伴隨老齡化體能就會下降,使覓食等維生的行動變得困難。另外像人類那樣年老之後生殖能力下降明顯,對一個本來就稀少的種族來說打擊很大。不過我也聽說過爬行類不受這 …

但是因為壽命偏長的關係延長的應該是壯年期.....所以就算整體老齡化對族群影響應該也不會太大....還有一點就是很多龍的設定偏向獨居....那就更沒這一回事了

魂之所向 · 萬物皆空

离线

#27 2014-02-11 18:00:19  |  只看该作者

Slain-Dracon
大觸
来自 艾加圖
Registered: 2009-01-17
网站

[↑] @月影之翼 寫道:   但是因為壽命偏長的關係延長的應該是壯年期.....所以就算整體老齡化對族群影響應該也不會太大....還有一點就是很多龍的設定偏向獨居....那就更沒這一回事了 …

確實,我忘了考慮這點。

論壇頭像 by 『聖光守縛者』菈蒂安瑟莉雅

离线

#28 2014-02-12 12:15:32  |  只看该作者

Jadescale
翡翠龙-崎玉川
来自 坐标不定 游走中
Registered: 2013-05-22
网站

[↑] @Slain-Dracon 寫道:  這個不能叫色色吧。我解讀樓主的前提是龍的生命週期長、繁殖率低,所以要通過同化來增加龍口。被同化的是目標生物,而不是目標生物的後代,所以這跟雜交是不同的。雖然我知道有的龍有雜交的設定,包括艾維,但樓 …

這個話題……還真是細思極恐……

“吾等龍呢”
“是被詛咒而生,被祝福而死的”——白鱗《Dra+KoI》
頭像來自《龍與地下室》-青玖

离线

#29 2014-02-12 20:05:53  |  只看该作者

Dragon-555
苍龍
Registered: 2010-11-16

只要有這種設定都會因為平衡關係被搞成種族數量稀少

要不然就是瀕臨絕種或者最後幾隻等等的故事

弄得像神或者傳說生物般的稀有又沒戲份 (喔不要跟我講那些美少女化的東西,我以不會變身為前提

Dracostar3000 說的農作物之類的

我想付出與收支不成比例的時候也不會有多少人去養一個巨型吃錢機
就算是牢籠也是必須花錢維護的...

我真希望能多一點分行...看的好累 = =

离线

#30 2014-02-16 23:48:46  |  只看该作者

青鳞
蛟龍
来自 青铜小队
Registered: 2014-02-08

[↑] @月影之翼 寫道:   話說老齡化對龍族真的會有很多負面影響麼 [靈感] …

可以想象龍族面對其它物種的競爭逐漸處于弱勢最後滅亡,如果龍族有不錯的智慧(一頭豬活幾百年都會比狐狸聰明更何況龍)很快就會發現這個几乎可以被預言的龍族末日(再不採取點措施就要滅亡了)。

不要在意你利爪上的鮮血,看看你的身後,那纔是你宣誓用生命去保護的。

离线

#31 2014-02-16 23:53:21  |  只看该作者

青鳞
蛟龍
来自 青铜小队
Registered: 2014-02-08

[↑] @Dragon-555 寫道: 只要有這種設定都會因為平衡關係被搞成種族數量稀少  要不然就是瀕臨絕種或者最後幾隻等等的故事  弄得像神或者傳說生物般的稀有又沒戲份 (喔不要跟我講那些美少女化的東西,我以不會變身為前提  Draco …

好吧好吧,本龍下次加上劃重點這一種模式減少懶龍的閲讀量(有沒有回到幼龍時學校的感覺呀  [大笑] )

不要在意你利爪上的鮮血,看看你的身後,那纔是你宣誓用生命去保護的。

离线

论坛页尾