鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:欢迎来到龙之里

#1 2009-06-19 09:50:45  |  只看该作者

灼炎赤龍
虬龍
Registered: 2009-03-29

大家有過自己的全套設定嗎?

赤現在的設定很不完全。
求助大家,發其他的設定也可以
一般來說就一個種族而言,
有哪些特質屬性是必要的?

飲食,居所,性格,還有什麼?
能力的話,需要量化指標麼?

現在的龍族在某赤這裡,只能算是有一個籠統的評價。
就像有肉沒有骨頭一樣……某赤也希望完善自己的設定。

PS:今天有突擊發帖的嫌疑= =|||||應該不會算灌水?
積累了好久的帖子,都只是今天一次回完。。。-m-

Know Thyself

离线

#2 2009-06-19 12:52:38  |  只看该作者

shiningdracon
寻道龙
Registered: 2008-11-03

回应: 大家有過自己的全套設定嗎?

我也沒有完整的設定過,龍族對我來說更像一種情感,也就是一個籠統的評價。
詳細的設定用在小說和游戲裡,在這裏我對龍族有個完美主義情節。
他們應當是智慧的、可自我進化的、適應力強的、品種多樣的。實際上他們已經超越了自然演化階段,“物競天擇適者生存”在能憑藉智慧自主決定演進方向的種族面前不再適用。
“能幽能明,能大能小,能長能短”是古書裡對龍的描述。在我看來就是龍能憑藉自己的意志成為任何他想成為的東西。天人合一大概就是如此吧,在這個意義下任何有形物質都將成為虛妄。他們最終將成為世界的一部分,這時生死亦不再有意義。
這麼一看,我描述的其實是God

以龍為本
<-- 目前頭像 by 理業化肥
聯繫方式:站內短消息或郵件

离线

#3 2009-06-19 14:11:02  |  只看该作者

龙游踏尘
白应龙
Registered: 2008-12-11
网站

某種程度上我想到了衛斯理系列中的說法,智慧生物進化到高級階段都已經是精神體(腦電波)的存在了,= =所以有沒有肉體或者物質存在如何都無所謂了。。。
好吧= =在我眼裏龍繁衍下一代與其說是誕下肉體還不如說是生下個靈魂。這是我至今唯一確定的設定。。。。。。其他的麼,想咋滴就咋滴,後天塑造的變化大的很= =

願鱗牙利固,展翼蔽日,雲靄相隨,星辰永伴。

离线

#4 2009-06-19 20:51:35  |  只看该作者

Hatikva
Tezilla
来自 亚次兰 塞纳维州 密立安市 联邦理工大学信息物理学院预科
Registered: 2008-11-13

反正我是堅決反對大部分人類以自己的眼光和標準看龍,視其為獸類、畜牲或者不會發展進步的守舊古人。
我的看法是龍至少算一種ET,文明發展程度遠比人類高得多。而且還有一種和塵所想的一樣的高階進化種類,具體的設定可以在Google搜索“高維量子生命體”。

想要知道真相嗎?去找吧!所有的真相一直都在那裏!
《上帝補完計劃》最新更新:http://www.8kana.com/book/17504.html(比最初版有大量修改)

离线

#5 2009-06-21 18:33:06  |  只看该作者

Hatikva
Tezilla
来自 亚次兰 塞纳维州 密立安市 联邦理工大学信息物理学院预科

具體設定參看如下文章:

在超空間中會發生什麼樣的現象呢?超空間生物又會怎麼做呢?為什麼他們的動作乍看起來與我們如此不協調呢?一個超
空間生物能夠毫不費力地在衆目睽睽之下移走物體,而留給我們的感覺只是物體簡單地從視野內消失了!所以超空間生物能夠看到任何三維物體或生命形式的內部,
並且如果需要的話可以從內部移走任何東西。三維的結在超空間生物手裏可以很簡單的打開。一對我們用的手套,也能很容易改變為兩隻都是左手或兩隻都是右手
的。這樣的事件聽起來似乎是天方夜譚,但對數學而言,它們都是順理成章的現象。

一個超空間生物進入我們的世界將會被我們的空間所截,就像一個球進入二維世界而被平面所截一樣。那麼我們能看到超空間生物的什麼呢?我們看到的僅僅是該
超空間生物的一種印記(它的剖面之一),就像一個球穿過一個平面而在平面上留下一系列圓的印記一樣。正如二維世界的生物無法看到三維球的深度一樣,在三維
世界中人們也無法窺見超空間生物的全貌。我們三維生物能夠進入二維世界,並通過簡單地拉到三維世界的辦法來移動任何二維物體。這在任何二維物體看來,該物
體似乎消失了。
  一個二維的結,對一個三維生物要解開它不費吹灰之力,因為在二維世界中的一個結只是一個圈,如果把圈的一頭提到三維去,那麼二維的結自然就解開了。對於三維的結,如果一個超空間生物也這樣做的話,那麼同樣的情況也會發生。
  對於二維世界所用的手套,三維生物隻需輕鬆地將左手套拿到三維空間翻一個面,就像一塊煎餅翻一個面一樣,再放回二維空間,便成了一隻右手套。
  跟一位超空間生物朋友在三維世界遊歷是非常容易的。超空間生物能夠通過第四維將三維空間加以彎曲,就像三維生物將二維空間(平面)彎曲(摺疊)一樣,把兩個不同的點弄到一起。
  超空間生物在三維世界就像一個奇跡般的工作者。
你猜超空間生物的外科醫生會創造出什麼驚人的業績呢?他們能夠進入一個三維生命的體內,移去或摘掉一個病灶而不留絲毫痕跡。用類似的方式,我們也能夠進入
二維世界的任何部分。一個三維生物能夠從上方(第三維)進入二維房子的任何房間、壁櫥等地。也能通過第三維移動任何物體,甚至穿過廳或門。
  不管你對高維相信與否,數學對此卻是極為令人信服的。

最后修改: Hatikva (2009-06-21 18:34:32)

《上帝補完計劃》最新更新:http://www.8kana.com/book/17504.html(比最初版有大量修改)

离线

#6 2009-06-21 19:38:07  |  只看该作者

shiningdracon
寻道龙
Registered: 2008-11-03

簡言之,是多維宇宙吧,處於更高維度的生命體。
比如假設螞蟻是二維生命,他們的活動範圍只有平面,沒辦法跳躍。所以要想限制他們的活動,隻需要用合適的東西在地上畫個圈。
而蚱蜢是三維生命,你不得不用網子了。

以龍為本
<-- 目前頭像 by 理業化肥
聯繫方式:站內短消息或郵件

离线

#7 2009-06-21 20:09:26  |  只看该作者

Hatikva
Tezilla

如果龍是≥4維的生物,這樣很多對人類來說非常神奇的本領,對他們來說就是再自然不過了。這是我目前覺得最合理的設定。

离线

#8 2010-04-29 12:45:10  |  只看该作者

Slain-Dracon
大觸
来自 艾加圖
Registered: 2009-01-17
网站

有看過《平面國》嗎?三維圖形進入二維世界,二維世界的圖形只能看到他們呈現出點和綫,而能通過觸摸感受到的也只是他們的截面的各條邊。所以對二維圖形來説,三維圖形可以憑空出現和消失,可以移動到他們不能到達的維度,一個立方體可以以不同身份監察們的以邊數決定地位的社會,從地位最低的三角形到較高的六邊形。而一個球體的截面本身就是平面國地位最高的圓,加上他擁有的二維居民沒有的能力,他就是平面國的神。
既然更高維的生物在我們的三維世界,我們只能看到他們的一個截面,時空移動對他們來説也是家常便飯,那麼認爲古今中外各式各樣的廣義龍是同一存在的看法也是有道理的。

論壇頭像 by 『聖光守縛者』菈蒂安瑟莉雅

离线

#9 2010-05-03 19:50:38  |  只看该作者

月影之翼
安雅
来自 鳞目乡
Registered: 2009-06-04

設定是有...但是說不上太完整....可能我自己也在探索和感悟之中吧.....
我一直堅信沒有2隻相同的龍....龍只是一種靈魂上的定義....由於性格或是愛好習慣生活環境等等有各自不同的特點和外貌那是再正常不過了....還有各自不同的龍甚至都不會生活在同一種環境之中....那麼量化指標又有何意義?...

魂之所向 · 萬物皆空

离线

论坛页尾