鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:龙有、龙治、龙享

#1 2021-01-03 17:58:30  |  显示全部楼层

龍爪翻書
会员
来自 台北
Registered: 2011-07-10

回应: 國內的玄幻小說,有以龍為主角而且寫得不錯的嗎?

玄幻、奇幻的差別,我感覺起點中文網的圖示算是很棒的簡答   [賣萌] 

玄幻是東方龍相關、奇幻是西方龍相關。

在2009年左右,那時候主角是龍的小說好少。

不知道從什麼時候開始,起點分類首頁常常都有一兩本主角是龍的,已經多到我看不完了~

五色龍也都集齊了

紅龍:
紅龍傳記。佈雷龍 著。
紅龍咆嘯。切玉 著。上次更新為2020-10-02

藍龍:
[完本]別惹那條龍。行爲金融 著。
永序之鱗。一般冶行 著。

綠龍:
綠龍帝國。認真的蘿莉 著。下面沒有了,作者的自省值得一看。
綠龍博士。無物 著。

黑龍:
黑龍法典。上次更新為2020-04-29。

白龍:
[完本]霜寒之翼。。(前100章左右我有看,還不錯)

----------------------------------------------------
嗯.....我目前正在養的一本小說,《讓巨龍再次偉大》,於2021年01月03日17:30階段性完結了。

也就是差不多我在寫這篇帖子時,它完結了....

這本原本想之後再貼過來的,既然時間點這麼巧,這次也貼過來吧~

[階段性完結]讓巨龍再次偉大。魔鬼筋肉凜 著。

最后修改: 龍爪翻書 (2021-01-03 18:00:49)

有 2 位朋友喜欢这篇文章:沉默の龙, 蓝羽龙

←目前頭像感謝安雅贈圖。

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

离线

#2 2021-01-03 22:44:20  |  显示全部楼层

龍爪翻書
会员
来自 台北

11年過去了,完本了但是沒機會看到,慘 

之前作者說簽約過期就會發出來給大家看,假如只簽約到2020年,那今年有可能看到~   [靈感] 

看了下那個“作者的自省”,龍文都能成爲一類了嗎? 

看了一些龍文的"本章說",一些讀者專挑龍文看,有時會推薦其他龍文,這算是一種口耳相傳的龍文分類吧~

起點分類中,「龍」是一個單獨的標籤呢,不過這種搜尋出來的龍文,跟上面那種龍文不大一樣就是了,
一些"龍文",在起點分類選「異獸流」反而更好找。

https://www.qidian.com/all

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

离线

#3 2021-01-07 06:32:57  |  显示全部楼层

龍爪翻書
会员
来自 台北

不過龍爪放了這麼多,是不是等於就全推薦了? [靈感] 不寫點推薦詞嗎

其實只推薦了一小部分,而且還是我沒看完的    [傻笑] 

因為我沒看完,所以不知道怎麼寫推薦詞    [流鼻血] 

所以我全看完的,反而還在整理     [靈感] 

還有就是,我能忍受的毒點,不曉得其他龍能不能忍?

以及如果把我認為的毒點全部寫出來,感覺又會劇透....

离线

#4 2021-01-07 22:28:45  |  显示全部楼层

龍爪翻書
会员
来自 台北

不過龍爪放了這麼多,是不是等於就全推薦了? [靈感] 不寫點推薦詞嗎

複習了一下這個帖子
http://yinglong.org/forum/viewtopic.php?id=2867

我發覺我可以整本讀完的,其他龍可能完全看不下去    [汗] 

所以推薦還是算了,改成分享連結和一些簡介就好    [靈感] 

巨龍戰紀》。左右言它 著

※主角可說一直保持著人類思想(人魂),但沒有化形,還算有一些責任感,願意為龍族、為土地做事。
※對龍族的描寫,在我看的小說中算較多了。
※讓我難以接受的劇毒,在最後一章最後幾段。
※整體大綱沒崩,假如是實體書,能反覆校對,會比目前網文的樣子好很多吧。

《龍龍龍》。天衣有風 著
起點的連結似乎不見了,附上百度百科連結。
https://baike.baidu.com/item/%E9%BE%99%E9%BE%99%E9%BE%99

※我看完的第一本女頻作品,跟起點中文的作品比起來,風格的確差很大,可能女生對這本的接受度會比較高~
※好幾年前看的,記憶有些模糊了。附上我之前對《龍龍龍》的想法
http://yinglong.org/forum/viewtopic.php?pid=36273#p36273

重林巨蜥》。人勿玩人 著

※蒐集信仰成神模式。
※對龍族描寫不多。
※本書感情方面、女主方面對我來說是劇毒。

龍騎戰機》。華表 著

※故事主要發生在現代中國,有許多軍事元素。
※本書的龍相當於金屬加工機牀、殲10維修員,也相當於金屬製品複製機。

今天就分享這些吧,我似乎遇到小毒就會一秒十行的略讀過去,所以許多小說我都讀到最後了~    [傻笑]

最后修改: 龍爪翻書 (2021-01-07 22:31:14)

离线

#5 2021-01-08 18:05:50  |  显示全部楼层

龍爪翻書
会员
来自 台北

巨龍戰紀我也是結尾覺得有點爛,但整本以網文而言已經可讀了(龍文裏算不毒的)

這些年裏見過還有些DND向的龍文可以看看,比如撒拉弗的龍翼輓歌,銀龍的黑科技之類。不過要不是太監了就是印象看下來也不是很深刻=。=

哈哈,我接下來就想分享金龍、銀龍,剛好就是這兩本    [傻笑] 

撒拉弗的龍翼輓歌》。歸兮北冥 著

※這本我只看到111章
※感覺有一陣子的龍文作者,都向這位作者請教如何寫龍文。這本在那一段時期的龍文似乎有特殊地位。

銀龍的黑科技》。木老七 著

※這本我只把免費章節看完。
※主角的龍族傳承出問題~

离线

#6 2021-01-09 13:19:55  |  显示全部楼层

龍爪翻書
会员
来自 台北

說起這個我想起來了,有起點的可以試試這個書單http://h5.if.qidian.com/Atom.axd/Web/BookList/Share?bookListId=302690&shareUserCode=GyHrULDh&spdt=14&spdid=6

我查了一下,dcxz這個書單我以前也有發現    [驚訝] 

分享另一個書單,叫做"鱗目界域"    [傻笑] 

https://my.qidian.com/user/11884759?targetTab=0

离线

#7 2021-01-10 17:46:46  |  显示全部楼层

龍爪翻書
会员
来自 台北

[↑] @Moosy33 寫道:   這個作者棄了金龍以後,開了綠龍的坑《綠龍築巢記》,這個也是強力推薦,龍文功底比較好,是按DND中巨龍視角來佈局的而非爛大街的穿越之我是巨龍的題材,但綠龍現在也在棄的邊緣,上次在羣裏瞭解到可能開眼魔 …

《真龍兇猛》的末尾文言文很棒啊,可惜下面沒有了....

附個連結
https://book.qidian.com/info/1021681949

离线

#8 2021-01-17 10:57:22  |  显示全部楼层

龍爪翻書
会员
来自 台北

[完本][魔戒]龍與精靈王》。作者:盛典

※言情小說

[完本]《異世之東方黑龍》。作者: 瞑黯

※起點連結沒了 https://book.qidian.com/info/1075838
※第134章標題:雙修。
※我印象中後來有生出小龍,有生出小龍的小說不多啊

[完本]我們野怪不想死》。我吃杏子 著

※完本感言: https://vipreader.qidian.com/chapter/1021716349/614152871
※很少看到更新太勤快導致訂閱成績變差的(更新快,導致訂閱正版的起點幣消耗也大)。這本我看了約140章。
※主角經典動作:吸史萊姆、啪啪啪拍肚皮。

离线

论坛页尾