鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:我们吟唱的山谷,我们飞翔的天空

#1 2011-09-04 00:17:30  |  只看该作者

Slain-Dracon
大觸
来自 艾加圖
Registered: 2009-01-17
网站

Rei4.1(雙足飛龍版)的各種階段性草圖

因為pose難擺,因為擺出來的pose都像人類一樣站得直直的,因為畫不出自認為合理的胸部結構,因為翅膀搧動時會給手臂擋住,因為手臂太難畫,因為我的腳有齊手的全部能力,因為我有觸手、有八肢卻不是烏賊娘……所以……我又準備改設定了!

這是第一張速畫的草圖,畫在廢畫背後的(尾巴上方意義不明的火紋是廢畫的內容)。馬上採用了二足恐龍的站姿(當我有手臂時,我會覺得這個站姿很傻,但現在卻很合理)。這樣子的我就像一隻真正的動物,而不是一個戴著龍面具的人類。我無法認同那種一邊說討厭人類,一邊卻和人類一樣排斥異己的行為。應該被翅膀覆蓋的線條我沒有擦掉,所以下一張看不到的大小腿可以參考這張。既然是設定草圖,也順便重新設定了我的重要部位,不過你們是看不到的。這是我第一次不佩戴任何飾物/裝備展示自己(“脖子”和尾巴上的骨刺是我身體的一部分)。

第一張覺得可以之後,我畫了稍微正式一點的版本。這次能看到爪子了,翅膀為分色做好準備了,而且這是目前想到的全裝備的姿態。角環、耳環沒有變化,從Rei1開始有的十字架項鏈終於被工具包取代,腳上穿了襪子(護足?)。此外還有給艾維用的,穿戴方式和背囊一樣的鞍具。作為艾維的坐騎的設定一直都有,但是真正可行化可能要從這個版本開始。之前的我不是太小就是太大,都不適合騎乘,更別提那近乎直立的站姿了。Rei4.1的全長是6m,只有Rei4的一半。我發現如果超過這個尺寸,類人生物根本無法跨騎在我們背上。所以那些10m以上的龍擔心被人類騎是多餘的。為了進一步分析我在旁邊畫了一個簡筆的同比例的艾維。

然後為了練習CG,亂塗了這張Q版。一晚完成的,質量糟糕,只為尋找感覺。

用上一張Q版的pose畫了一張正常比例的。畫得比較認真,光線稿就畫了一整天,是我目前全電腦起稿的最高之作了。之後會用來學習上色。

把上面的上色了。用了和刺刺一樣的上色方法。然後發現腦海中對背景的想法一片空白……

敬請期待我對這個設定的進一步完善

最后修改: Slain-Dracon (2011-09-10 11:45:37)

有 4 位朋友喜欢这篇文章:巴洛戈斯, 夜月黑翼, 小契, tree-sway

論壇頭像 by 『聖光守縛者』菈蒂安瑟莉雅

离线

#2 2011-09-04 16:04:40  |  只看该作者

帝锁结晶
角龍
来自 中国江苏
Registered: 2010-10-01
网站

回应: Rei4.1(雙足飛龍版)的各種階段性草圖

其實類人生物可以綁在上面 :xD: 而且還能綁好幾個…
看過FA的那些設定以後…我感覺似乎可以看穿馬賽克了…

微博放一些平時的坑和不是很重要的東西http://weibo.com/u/2266185830
創作坑http://shenmifangke.deviantart.com/

离线

#3 2011-09-04 20:12:12  |  只看该作者

Hatikva
Tezilla
来自 亚次兰 塞纳维州 密立安市 联邦理工大学信息物理学院预科
Registered: 2008-11-13

帝鎖結晶

其實類人生物可以綁在上面 :xD: 而且還能綁好幾個…
看過FA的那些設定以後…我感覺似乎可以看穿馬賽克了…

練成了**透視眼? :xD:

想要知道真相嗎?去找吧!所有的真相一直都在那裏!
《上帝補完計劃》最新更新:http://www.8kana.com/book/17504.html(比最初版有大量修改)

离线

#4 2011-09-04 20:13:45  |  只看该作者

Hatikva
Tezilla
来自 亚次兰 塞纳维州 密立安市 联邦理工大学信息物理学院预科

我覺得現在畫雙足飛龍其實可以參考某些前肢是翅膀狀的“鷄形”恐龍 :xD:

《上帝補完計劃》最新更新:http://www.8kana.com/book/17504.html(比最初版有大量修改)

离线

#5 2011-09-04 20:54:20  |  只看该作者

Dragon-555
苍龍
Registered: 2010-11-16

不管我怎麼計算人類的臂力是不可能超越巨型飛行生物飛翔時的離心力,一是手和身體說再見二是整個人飛向浩瀚的天空....
應該要有安全帶纔對

背上的骨刺不見了,也只剩下兩隻翅膀
還有好大隻的屌,雖然長的位置比較像肛門
是的,憑我多年觀看馬賽克的經驗,那一定就是傳說中的生值器官(閃亮
偷偷的說...看到第二張圖聯想到駝鳥

靈姊你哪天用一個從古至今的演變史如何

离线

#6 2011-09-04 21:05:52  |  只看该作者

大觸
来自 艾加圖
网站

Hatikva

我覺得現在畫雙足飛龍其實可以參考某些前肢是翅膀狀的“雞形”恐龍 :xD:

已經參考了,沒看出來麼?

Dragon-555

不管我怎麼計算人類的臂力是不可能超越巨型飛行生物飛翔時的離心力,一是手和身體說再見二是整個人飛向浩瀚的天空....
應該要有安全帶纔對

背上的骨刺不見了,也只剩下兩隻翅膀
是的,憑我多年觀看馬賽克的經驗,那一定就是傳說中的生值器官(閃亮
偷偷的說...看到第二張圖聯想到駝鳥

靈姊你哪天用一個從古至今的演變史如何

安全帶有啊,在鞍具上。
翅膀依然是四隻,現在只是收起來了。
另外,爬行類生殖器生長的位置確實比你們哺乳類靠後。

最后修改: Slain-Dracon (2011-09-04 21:08:46)

离线

#7 2011-09-05 20:48:56  |  只看该作者

Hatikva
Tezilla

但現在這腿也太像雞腿了(偏細了),恐龍和雞雖然血緣關係比較近,但畢竟還是不同的。

Dragon-555

阿靈你那馬賽克簡直就是此地無銀三百兩嘛 :xD: ,如果不想“污染”小朋友,還是乾脆一開始就別把那麼“敏感”的東西畫出來比較好。

离线

#8 2011-09-05 20:52:27  |  只看该作者

夜月黑翼
苍穹鸣动
Registered: 2009-07-21

腿部的紋飾考慮得怎麼樣了

离线

#9 2011-09-05 21:23:56  |  只看该作者

大觸
来自 艾加圖
网站

Hatikva

但現在這腿也太像雞腿了(偏細了),恐龍和雞雖然血緣關係比較近,但畢竟還是不同的。

阿靈你那馬賽克簡直就是此地無銀三百兩嘛 :xD: ,如果不想“污染”小朋友,還是乾脆一開始就別把那麼“敏感”的東西畫出來比較好。

我就控鳥腿,纔不聽你的話修改呢。當年Rei3原設的海豚JJ就很可愛,聽你的話亂改,改得像人類的一樣,難看死了!

离线

#10 2011-09-08 23:13:40  |  只看该作者

tree-sway
龍術師
来自 北海
Registered: 2009-05-30

這次畫地真的很好哦

尊重文化差異=尊重自身文化 ,尊重別人=尊重自己

离线

#11 2011-09-09 21:16:36  |  只看该作者

Hatikva
Tezilla

我就控鳥腿,才不聽你的話修改呢。當年Rei3原設的海豚JJ就很可愛,聽你的話亂改,改得像人類的一樣,難看死了!

如果你覺得改得像人類的,那是因為你對蜥蜴JJ的觀察把握還不到位(在我見過的動物中,就數蜥蜴的JJ最萌最漂亮)。在龍吧那種地方,你在圖上畫着那兒伸出一簇蠕動的觸手,如此恐怖的形象不嚇壞小朋友才怪。 :xD:

离线

#12 2011-09-09 21:27:25  |  只看该作者

大觸
来自 艾加圖
网站

Hatikva

我就控鳥腿,才不聽你的話修改呢。當年Rei3原設的海豚JJ就很可愛,聽你的話亂改,改得像人類的一樣,難看死了!

如果你覺得改得像人類的,那是因為你對蜥蜴JJ的觀察把握還不到位(在我見過的動物中,就數蜥蜴的JJ最萌最漂亮)。在龍吧那種地方,你在圖上畫着那兒伸出一簇蠕動的觸手,如此恐怖的形象不嚇壞小朋友才怪。 :xD:

如果你記得你在龍吧見過,那是因為你記錯了!

离线

#13 2012-05-20 10:40:54  |  只看该作者

大觸
来自 艾加圖
网站

昨天畫了張4.2版的草圖。不是最後定案,也沒有上色,就先放在這裡吧。
4.2身材像4.0那樣女性化(4.1的 雞 肌肉型自己看著覺得不討好),而且有胸部(複製了艾維的哺乳類DNA)。雞冠、肉垂、足鱗是來自我的前任寄主——一種在艾加圖被廣泛養殖的叫馱雞的家禽。這個版本每片翅膀各有一根爪子,拿小物件和打字這樣的簡單動作不一定要出動嘴巴和腳了。
艾維的乘騎位(無誤)從肩部移到了腰部。

最后修改: Slain-Dracon (2012-05-20 10:44:53)

离线

论坛页尾