鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:鳞的天,鳞的地,我们的世界~

#1 2011-03-02 23:16:40  |  只看该作者

棘刺
東方龍
Registered: 2009-07-19

大家所用的電腦.作業軟體.繪圖軟體.工具?

*這只是個小調查而已.我發現麟目有好多繪圖高龍.當作參考的指標*OWO

手繪:

2B鉛筆.自動鉛筆.4K紙.
因為我還沒學過(水.油)上色.所以一般來說只會由掃描後用電腦上色 :xD:

繪圖板:

Wacom BAMBOO Fun 4x6
不過未來想要替換Wacom intuos 4 6x9 的進階繪圖板.不過價錢實在太高了.
價錢已經能夠買一台電腦了

至於我的系統有兩個:
一個就是非常穩定的Windows xp  :dD
二就是目前比較新的Windows 7 家庭進階版 :d)

XP系統是之前輩份檔案留下來的.所以這系統不常使用.

目前使用的繪圖軟體有

1.Adobe Photoshop

(本人用的是CS3...最近碰到CS5....非常驚訝裡面的強大.尤其是筆刷功能OAO)

2.Painter

(目前用的是9.5.不過用過10版的感覺延遲的情形很嚴重)

3.SAI

(這是常用來畫線用的.因為有防手抖.所以可以畫比較順的線條)

4.3DMAX.MAYA

(這是以前朋友用遠端教學的3D建構軟體.不過現在都光光了.我還記得我只會做桌子XXD)

5.Adobe FLASH

(以前上課玩過一點.還是很不熟向量的方式)

現在的電腦配備:

中央處理器(CPU):Intel Core i5 760
硬碟(HD):WD 1TB 7200r
顯示卡(GPU):NVIDIA Geforce GTS 250 1G
記憶體(RAM):DDR3 2G
電源供應器(POWER) 450W
螢幕19吋LCD
不過有感覺到這台的螢幕顏色會跟別台有點誤差.

朋友有提議說要畫圖就要換MAC.不過應該都沒有關係吧.

离线

#2 2011-03-02 23:58:52  |  只看该作者

Daniel
宁静之翼
来自 纳夫隆-IV
Registered: 2010-09-07

回应: 大家所用的電腦.作業軟體.繪圖軟體.工具?

板子不敢買……擔心被家裡罵……
我基本使用SAI(鼠繪防抖嗯)~當然PS也需要(比如塗抹工具……)~甚至會用到WIN7自帶的畫圖工具……

离线

#3 2011-03-03 01:49:45  |  只看该作者

Dracostar3000
小雅
来自 San Francisco
Registered: 2009-03-27
网站

呆呆龍的~!!!
手繪 :
0.3 製圖筆 X2 [H+B]
素描筆[4H ~ 6B]
電動橡皮擦
微修橡皮擦
4K 紙
.
繪圖板 :
Intuos 4 Size : 8 X 13
.
作業軟體 :
Windows 7 Ultimate X64 bit
.
繪圖軟體 :
Adobe Photoshop CS5 X64 bit
Adobe Illustrator CS5
Adobe Flash Professional CS4
[另有 DW ID FW , 但是不會用......]
Corel Painter 11
Paint tool SAI
Autodesk 3Ds MAX 2011 X64 bit
Autodesk MAYA 2011 X64 bit
.
電腦配備
CPU : Dual CPU Intel Xeon E5520 (16 Core)
HD : 75GB 75GB 75GB WD Veloci Raptor 10,000RPM RAID5
GPU : ATI Fire Pro V7800
RAM : 24GB [2GBX12Pcs] DDR3-1333 REG ECC
PSU : 800W
LCD : HP ZR30W 30 inch , 2560 X 1600
.
大概就是這樣, 自己組裝的從舊的設備一直換上來... ...算是工作站規格吧... ...
缺點是散熱和風扇的聲音很大, 機殼很大又很擠, 用水冷要兩三台前置式, 13KG重.
都是雙倍份量.........
整體應該很齊全, 不會太兇暴, 只要不越畫越複雜, 理論上就一直用下去.

我是呆呆龍~~~雅迦洛斯
槑龍!!!

离线

#4 2011-03-03 11:44:00  |  只看该作者

龙游踏尘
白应龙
Registered: 2008-12-11
网站

手繪,0.5自動鉛筆(前段時間用了2B木頭鉛筆,後來卷筆刀找不到了只能作罷)。A4紙
一般如果要上色的話,現在是用黑色鉛筆鈎綫後給出掃瞄稿。早先是手機拍照,電腦鼠繪描綫去色。

木有繪圖板- -還是覺得太貴了。買了怕被抽。
滑鼠上色,家裡用的是Adobe Photoshop CS3,不過大半年沒在家裡畫畫了。公司裡偷畫用的是Paint.net,體積很小,比小畫家多不少類似PS的功能,有類似圖層功能但和PS不通用- -。
家裡有SAI,但感覺不是板繪的話效果一般,以前偶爾鼠繪鈎綫會用。

願鱗牙利固,展翼蔽日,雲靄相隨,星辰永伴。

离线

#5 2011-03-03 13:31:50  |  只看该作者

赫拉·华兹
蛟龍
来自 东莞0w0
Registered: 2010-05-02

2B自動鉛筆這是必備的啦~不過現在很少動筆了,直接在電腦塗塗畫畫0 0
PS:近期几乎沒畫龍的說。。。。。。

手繪板用ugee-1000L,個人感覺還行,性價比比較高

至于目前使用的軟件就是sai和ps cs4~~~  不過我現在基本都用直接用sai直接畫吧= =||
開始不願用PS了,sai几乎能滿足我的需要啦(同時能練習不靠太多工具直接繪製

描綫什麼的,我覺得用不用鋼筆工具都各有風味,鋼筆簡練精確,手繪綫稿看起來有些份量更易融入畫中?

電腦配置:學校只能用手提上課啊,機子挺好,唯獨...色差比較大,雖說這樣子看的眼睛不會很累,
              不過畫畫就...
             (偏向柔和明亮,就像用了PS柔光的效果,但實際上圖片還是要暗一些

屏幕尺寸:14英吋
處理器:Intel 酷睿i7 640M
處理器主頻:2.8GHz
內存容量:4GB
硬碟容量:500GB
顯卡:ATI Mobility Radeon HD5730

Win7真的不錯的說,就是有些比較腦殘的兼容問題而已......

最后修改: 赫拉·华兹 (2011-03-04 16:59:15)

上學之後又沒了幹勁 ~囧r2

离线

#6 2011-03-03 15:36:59  |  只看该作者

月影之翼
安雅
来自 鳞目乡
Registered: 2009-06-04

爪繪~
0.5自動鉛筆,各種型號的木質鉛筆,彩色鉛筆(水溶非水溶都有),速寫本....
最近在學鰼水彩和油畫.....
(還有平時的作業本桌面之類的......

暫時沒有板子....嘗試鼠繪用的PS6.0.......系統XP.......

魂之所向 · 萬物皆空

离线

#7 2011-03-03 18:02:07  |  只看该作者

棘刺
東方龍

突然覺得大家用的都好高級~~

离线

#8 2011-03-03 20:45:22  |  只看该作者

Slain-Dracon
大觸
来自 艾加圖
Registered: 2009-01-17
网站

愛和熟練度對最終作品的影響不比工具的價錢低。
我的電腦是iMac,Intel Core 2 Duo 2 GHz,1G內存,顯卡晶片ATI Radeon HD 2400 XT。
板子Wacom Bamboo MTE-450,外加A4紙、B5紙、0.3和0.5活動鉛筆、輝柏嘉12色水溶彩鉛、中華牌18色彩鉛。

論壇頭像 by 『聖光守縛者』菈蒂安瑟莉雅

离线

#9 2011-03-03 22:30:20  |  只看该作者

小契
幽靈龍
Registered: 2011-01-10

我發現棘刺搶到鱗目的第1000篇主題~先說聲恭喜 :dD
說到你用的軟體幾乎是很多熱門的門派都通吃了耶~厲害

我啊~爪繪部份用自動鉛筆~筆芯0.5 HB ,才10塊新台幣而已
我沒有很求筆芯品質啦~反正瞄黑線的階段我都交給電腦~
所以我的爪繪草稿老實說突塗改改的很髒 :xD:

我目前電繪都用PhotoShop 7, 我以為已經夠用了~沒想到CS3的版本居然還有3D功能!?
這倒讓我開始想研究新的版本

說到繪圖板果然大家都首推Wacom,光是聽到Wacom的繪圖板不需要電池就夠吸引我了
我用的需要電池,軟式的,早知道當初我就不要為了便宜那兩千塊選便宜的
這個品牌喔~我不清楚耶~盒子和說明書不知道放哪了

未來有緣我會想接觸3D MAX 或是MAYA 選擇其一吧!

最后修改: 小契 (2011-03-03 22:32:26)

種族:契龍   全名:歐斯.洛革摩   小名:小契

离线

#10 2011-03-04 00:04:21  |  只看该作者

棘刺
東方龍

小契

我發現棘刺搶到鱗目的第1000篇主題~先說聲恭喜 :dD
說到你用的軟體幾乎是很多熱門的門派都通吃了耶~厲害

我啊~爪繪部份用自動鉛筆~筆芯0.5 HB ,才10塊新台幣而已
我沒有很求筆芯品質啦~反正瞄黑線的階段我都交給電腦~
所以我的爪繪草稿老實說突塗改改的很髒 :xD:

我目前電繪都用PhotoShop 7, 我以為已經夠用了~沒想到CS3的版本居然還有3D功能!?
這倒讓我開始想研究新的版本

說到繪圖板果然大家都首推Wacom,光是聽到Wacom的繪圖板不需要電池就夠吸引我了
我用的需要電池,軟式的,早知道當初我就不要為了便宜那兩千塊選便宜的
這個品牌喔~我不清楚耶~盒子和說明書不知道放哪了

未來有緣我會想接觸3D MAX 或是MAYA 選擇其一吧!

我認為CS5比較強大XD
尤其是筆刷的應用 :love:

WACOM我認為很耐用.但是價錢都比較高.也是要看需求吧 :dD
草圖的話.就用比較輕的畫法先骨架會比較容易.等形體出來之後在上重的顏色描出型態來.

离线

#11 2011-03-04 13:19:37  |  只看该作者

蓝羽龙
角龍
来自 江苏扬州
Registered: 2010-12-09

壓力巨大,大家的裝備好高級!

爪繪
普通HB,2B,6B鉛筆,A4紙

軟件
Adobe Photoshop 1.0.08   不太習慣CS3(沒有生物的版本比我的還老了吧)

電腦較老,內存還是760M,處理器主頻:2.5GHz,夏天玩遊戲的時候甚至出現過因為散熱不夠而自動關機……

想試試SAI

I hope to find a little peace of mind and I just want to know.

离线

#12 2011-03-04 20:18:37  |  只看该作者

悠然龍
蛟龍
来自 冥界‧世界的彼端
Registered: 2010-10-22

爪繪....
主力2B自動鉛筆,偶爾搭配H或4B(打影上色時)
筆型橡皮擦與一般的,一般的是拿來把整張圖改掉的XDD
80或100磅道林紙,B5(覺得80磅太薄,但紙較白啊...)
上色水性色鉛筆或是原子筆、中性筆(其實爪繪很少在上色)

電繪的話
SAI(主力)
PS CS5(全英版本無法中文化,只用來調參數)
小畫家

系統的話,Windows xp(炸)
電腦跟消費卷等大XDDDD

以上,結束XDD

最后修改: 悠然龍 (2011-03-05 15:26:15)

离线

#13 2011-03-04 21:31:52  |  只看该作者

雷穆斯
虬龍
Registered: 2011-02-19

其實在下會畫圖真的是不久而且意外之事   所以幾位講內容的可能覺得會暈頭

爪繪部分

這部分目前對我來說很重要  因為還不太習慣繪圖板的大小拿捏
打草稿習慣用2H筆芯 因為軟硬適中擦掉比較不會有痕跡   橡皮擦用軟硬適中(摸起來稍微粗糙)
然後再用B系列(通常是HB 2B)畫上決定好的線條或是塗黑
不過隨著開始用CG 這部分已經變得不講求了.......   畫好之後送掃瞄機

CG部分

繪圖板 Wacom Banboo CHT-661 6X9   (Intous我覺得自己離那種等級遙遠....Banboo其實就很夠用了)

電腦是用ASUS華碩F3S筆記型電腦  買來也算蠻久了

系統    :  Windows Vista Home Basic  32BIT
CPU      :  Intel Core 2 Duo T7700 2.4GHz
主板晶片:  Intel PM965+ICH 8M
顯示卡  :  ATI X1700 (HT 512MB)
記憶體  :  2G DDRII
硬碟    :  250G SATA (目前痛處 強烈覺得不夠用.....Adobe家的產品是記憶體殺手)

跑線上遊戲還順利 不過有時開PS還是會覺得延遲些

軟體
SAI
目前畫圖的主力 尤其是防爪抖系統跟自動追蹤顏色系統 重點是簡單操作
Photoshop  CS4
做光線濾鏡上色效果或是一些難用的筆刷  不過聽棘刺一講也蠻想嘗試CS5
Photoshop Elements 7
跟繪圖板並送的  偶而會用

3D話有嘗試3D MAX Maya  不過覺得程度不夠就暫時不研究了

其實我覺得繪圖軟體工具都還好   最重要的本身的技術(遠目.........)

离线

#14 2011-03-04 22:31:59  |  只看该作者

帝锁结晶
角龍
来自 中国江苏
Registered: 2010-10-01
网站

咱板子還是暫時不買 一是比較貴吧 二是感覺自己不是藝術專業的 也不能有很多時間
所以咱主要是利用軟件的特點來畫或者合成做畫

電腦是家庭版win7
平時塗鴉在一本素描本上 或者各種試捲上 筆就是自動筆或者2B鉛筆 一般用來填英語的……也用簽字筆畫來着
主要作圖在PS CS5里 結合各種外掛…… 草圖也是
偶爾也用用 painter sai 輔助空間造型用maya,還用用分形的小軟件做做特效
3D上
主要用maya2009結合ZB4.0 築模 渲染在maya裡
3Dmax用2010 加上VR2010不常用 主要是在社團時做任務用
喜歡3D希望和我共同探討哈 想往3D方面發展 一直是這樣

最近聽說maya 和max2012版都要推出了 壓力很大啊
平時還用到coreldraw排版

flash學了半吊子

編程上是C和C++ 目前在糾結于應用編程 順便還是先學學MFC 掌握下基本知識
編程的也可以和咱討論哈
因為電腦是筆記本的 2G內存 所以不能裝更多了 還有些軟件在未來很快會用到吧

微博放一些平時的坑和不是很重要的東西http://weibo.com/u/2266185830
創作坑http://shenmifangke.deviantart.com/

离线

论坛页尾