鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:我们吟唱的山谷,我们飞翔的天空

#1 2011-01-26 23:46:25  |  只看该作者

shiningdracon
寻道龙
Registered: 2008-11-03

仿照國外那個做的多重選擇文字RPG

http://yinglong.org/game/mc/

做了才發現,程序什麼的都是小意思,最頭大的是劇情
有什麼建議儘管提

以龍為本
<-- 目前頭像 by 理業化肥
聯繫方式:站內短消息或郵件

离线

#2 2011-01-26 23:55:08  |  只看该作者

寻道龙

回应: 仿照國外那個做的多重選擇文字RPG

附帶一個製作過程的截圖:

借用了現成的工具(XMind)來寫劇情,分支、層次關係直觀的很。
只需要為每個分支選項寫上合乎邏輯的劇情發展。以及一點點文筆技巧。嗯,至少比寫小說要容易,很適合我。

以龍為本

离线

#3 2011-01-27 00:59:17  |  只看该作者

夜月黑翼
苍穹鸣动
Registered: 2009-07-21

全路線通過,拍爪印留念先
接下來是準備加入評價系統麼(和那個一樣的那種)

最后修改: 夜月黑翼 (2011-01-27 13:50:04)

离线

#4 2011-01-27 01:20:58  |  只看该作者

晓龙月洋
停权
来自 遥远戈壁滩—新疆鸟市
Registered: 2010-09-28
网站

影子可以問問悠然還有月影,或者我也行,我們可以幫你想劇情啊?話說劇情真的很讓人頭疼呢,我寫小說的時候也這樣……我感覺想遊戲劇情會比小說難的多,因為文字選擇類RPG就要求每種文字選項所對應的劇情都得比較完整,話說鄙小孩寫兩條劇情綫都快把頭想炸了,影子要寫那麼多……

現在改下筆名,
請大家以後叫我“小龍”別再叫“小小”了
給大家造成的不便,請多諒解。
(斯尼螞賽依~~~~~~)(拖長腔)

离线

#5 2011-01-27 06:52:02  |  只看该作者

tree-sway
龍術師
来自 北海
Registered: 2009-05-30

你讓青年為你建了一座廟宇,像對待神明一樣供奉你。
巫醫也很識相,對村民說龍的祝福才是治病的關鍵。
從此,人們淡忘了龍心的事,每逢節日都會有村民為你獻上祭品,以求得你的保佑。

我選的答案很適中哦~

尊重文化差異=尊重自身文化 ,尊重別人=尊重自己

离线

#6 2011-01-27 08:45:21  |  只看该作者

Dragon-555
苍龍
Registered: 2010-11-16

555:反正就是不能一爪直接打飛路人甲就是了...我來想想看打飛之後還能掰出什麼劇情

离线

#7 2011-01-27 10:49:07  |  只看该作者

霸权MOD
蛟龍
Registered: 2009-08-06

我的直覺就是把入侵者秒了= =
然後我把其他的劇情過了一遍之後,覺得把他秒了果然是正確的,至少省了很多事情~

鍵盤政治局委員,三流媒婆,著名學渣,核武器威力的賦予者,遜尼派,共和黨人,窮,黑暗料理界大師,常年和這個論壇的總boss過不去,嘴炮機關槍,還會平地摔。

离线

#8 2011-01-27 15:21:52  |  只看该作者

寻道龙

夜月黑翼

全路線通過,拍爪印留念先
接下來是準備加入評價系統麼(和那個一樣的那種)

其實評價系統已經實現了。只要能和劇情融合。

以龍為本

离线

#9 2011-01-27 15:24:58  |  只看该作者

晓龙月洋
停权
网站

話說我覺得其他的選項滋生出一些其他的劇情也不錯呢,比如說殺了之後還會有其他的事情發生等等的,我試着發展一下被殺後的劇情哦,如果合適的可以採納一下,如果不合適就算了啦。
      刺進胸膛—殺死他—你直接捏死了他,屍體掛在窩外,希望這個傻瓜的屍體能警告其他生物別來惹你。
為了奪取你的財富?還是為了屠龍者的頭銜?你沒興趣知道。人類就是這樣貪婪。—來襲者的弟弟/村民/朋友,看到了你洞外掛着的屍體,發誓要報仇,於是N年後的某天軍隊帶著各種武器來到你的洞前—選項1開戰 選項2逃脫—選1後,你和軍隊大戰,軍隊慘敗,但你也受了重傷,由於重傷後不得不找到能夠治療的龍,於是你飛到魔法森林,由於體力透支墜落在裡面,正巧一條優雅的仙女龍碰到了你,並把你帶到了她的洞穴中。她為你施展了治療法術,並問你是否留下。選是:你們相愛,生了幾個孩子。選否離開那裡,繼續着自己的單身的生活,並希望以後不會再有人類跑來刺自己。選2,你逃脫了人類的追殺,但莫大的恥辱使你永遠不能忘懷曾經發生的那一幕,你下定決心自強要一雪前恥。就在你為此而惱怒的時候,一位人類老法師暈倒在路旁。此時出現選項1:救他,2無視他
     選擇1後,你拯救了老法師,老法師居然是沒落龍王的人形態,他看見年輕的你很有抱負,決定把他知道的一切都教給你,他讓你瞭解了關於大陸的一切,龍族的一切。當你學成以後,帶著眾龍殺了回去,一統天下,成為了新一代龍王。
     選擇2後,你無視了老法師,憤怒而沒有方向的飛行着,忽然撞進了一個法陣,只見白光一閃,你眼前一黑,當你醒來的時候,居然是一片新天地……
這是一些想法哈,看有沒有用哦。

現在改下筆名,

离线

#10 2011-01-27 18:26:54  |  只看该作者

帝锁结晶
角龍
来自 中国江苏
Registered: 2010-10-01
网站

咱看到好幾次第一個選項都有殺了他……
龍也不應該這麼暴力吧……
一路點下去最後是建神廟了 這個結局還好吧
繼續試別的結局中…

微博放一些平時的坑和不是很重要的東西http://weibo.com/u/2266185830
創作坑http://shenmifangke.deviantart.com/

离线

#11 2011-03-02 18:59:19  |  只看该作者

巴洛戈斯
蛟龍
来自 奧核之心
Registered: 2009-10-10

按照劇情長度來看似乎是越長越完整

我試了幾次最完整的應該就是

你讓青年為你建了一座廟宇,像對待神明一樣供奉你。
巫醫也很識相,對村民說龍的祝福才是治病的關鍵。
從此,人們淡忘了龍心的事,每逢節日都會有村民為你獻上祭品,以求得你的保佑。

這個就是Good Ending了吧

「龍賢者並不以殺傷敵人為目標,善良的他們更喜歡救死扶傷,但不要因為他們善良就以為他們好欺負,發怒的龍賢者會告訴你,龍賢者很生氣,後果很嚴重。」

离线

#12 2011-03-02 19:49:39  |  只看该作者

Slain-Dracon
大觸
来自 艾加圖
Registered: 2009-01-17
网站

我能吐槽這不是RPG而是AVG嗎?

論壇頭像 by 『聖光守縛者』菈蒂安瑟莉雅

离线

#13 2011-03-02 21:36:36  |  只看该作者

熾風龍
角龍
Registered: 2011-01-23

我能吐槽這不是RPG而是AVG嗎?

我能問AVG是什麼麼…………

我在這裏,一如既往

离线

#14 2011-03-02 23:36:07  |  只看该作者

大觸
来自 艾加圖
网站

Adventure Game.

离线

#15 2011-03-03 08:51:32  |  只看该作者

Daniel
宁静之翼
来自 纳夫隆-IV
Registered: 2010-09-07

劇情可以加入些解迷性質的過程麼?~

离线

#16 2011-03-03 11:08:47  |  只看该作者

comecome12
蛟龍
来自 龍之聖地
Registered: 2011-02-05

有一點複雜耶~
我看不懂阿~ :xD:

2-17 test
『簽名檔』來自 &quot;雷穆斯&quot;
[img]http://comecome12.dragonadopters.com/dragonanimated_598112.gif[/img] Is me.
&lt;&lt;&lt;&lt;頭像來自&quot;龍遊踏塵&quot;(塵姐)

离线

#17 2011-03-03 11:38:41  |  只看该作者

巴洛戈斯
蛟龍
来自 奧核之心
Registered: 2009-10-10

comecome12

有一點複雜耶~
我看不懂阿~ :xD:

是隻看不懂簡體字還是?

「龍賢者並不以殺傷敵人為目標,善良的他們更喜歡救死扶傷,但不要因為他們善良就以為他們好欺負,發怒的龍賢者會告訴你,龍賢者很生氣,後果很嚴重。」

离线

#18 2011-03-03 14:24:45  |  只看该作者

寻道龙

Daniel

有預留這種功能,不過謎題的設計是個創造性工作

以龍為本

离线

#19 2011-03-03 15:02:03  |  只看该作者

晓龙月洋
停权
网站

我提的有關劇情的提意影子有看麼?

現在改下筆名,

离线

#20 2011-03-03 16:43:47  |  只看该作者

熾風龍
角龍

Adventure Game.

直接說中文不好咩………
還得去翻譯……

我在這裏,一如既往

离线

#21 2011-03-03 20:47:31  |  只看该作者

大觸
来自 艾加圖
网站

文字冒險。
這些東西是身為龍的常識DA ZE~

离线

#22 2011-03-03 21:38:12  |  只看该作者

熾風龍
角龍

文字冒險。
這些東西是身為龍的常識DA ZE~

那好吧………我嚴重缺乏常識…………(蹲一邊畫圈…

我在這裏,一如既往

离线

#23 2011-03-03 23:15:16  |  只看该作者

Daniel
宁静之翼
来自 纳夫隆-IV
Registered: 2010-09-07

Daniel

有預留這種功能,不過謎題的設計是個創造性工作

嗯……貌似困難了點~或者可以設制些伏筆事件~

离线

#24 2011-03-03 23:33:53  |  只看该作者

寻道龙

小小孩

我提的有關劇情的提意影子有看麼?

看了,謝謝
只是具體化到每個選項,細節上還沒什麼靈感

以龍為本

离线

论坛页尾