鳞目界域-龙百科

游态龙的锡安山        首页 | 论坛 | 画廊 | 百科

用户工具

站点工具


dragon_pedia:aido_hwedo

埃多-维多(Aido-Hwedo,虹蛇)

所属文化:非洲

传说故事:埃多-维多驮著玛巫(注:玛巫'丽莎,创世纪之神,也译为马武-利扎,唯一一位没有性别的神明。)并帮助他创造世界。埃多-维多以自己为传送带运送玛巫来往於宇宙,以此帮助玛巫创造世间万物以及整个地球。埃多-维多需要摄入大量的铁来维持自己的力量,他的些粪便变成大地上的山脉。玛巫意识到世界因此变得越来越重,除非有巨大的力量支撑,否则地球会沈入宇宙。所以玛巫命令埃多-维多蜷在世界下并将世界托起(在其他的译本中,埃多-维多是自愿承担这一负担的)。为了帮助托著世界的埃多-维多,让它感觉更舒服一些,玛巫创造了海洋。然而,有时候海洋也不能令它舒服,每当埃多-维多因痛苦而移动自己的身体时,地震便发生了。

为了维持足够的力量(托起世界),埃多-维多需要进食大量的铁,由海洋中的一只红猴专门为它提供。而它所接收到的通常不能满足它的需求。当铁被吃完时,埃多-维多就会吃自己的尾巴,这样他就没办法再支撑世界,大地将翻到海里去。(世界毁灭)

象征意义:某种意义上来说,埃多-维多同时被视为世界的创造者和支撑世界的虹蛇。民间传说中预言:在世界的尽头,依然可以看到这条虚弱的大蛇,它的身体已经支离破碎而且已经不能继续维持它自己的生命了。因此,埃多-维多也被视作永恒以及新生的象征,就像那条含尾蛇(Ouroboros)

形态描述:,埃多-维是一条极其巨大的虹蛇,巨大到可以支撑整个世界。

dragon_pedia/aido_hwedo.txt · 最后更改: 2014/01/26 17:08 (外部编辑)