鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:龙的梦想 龙的故乡

#1 2024-02-24 07:25:19  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北
Registered: 2011-07-10

假如獲得了300萬,你會怎麼使用呢?

假如獲得了可自由使用的300萬元NT(約68萬CNY),你會怎麼使用呢?    [靈感] 

我可能會委託一些圖畫、買一些龍模型    [靈感]

有 1 位朋友喜欢这篇文章:火柴龍

←目前頭像感謝安雅贈圖。

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

离线

#2 2024-02-24 11:17:19  |  只看该作者

shiningdracon
寻道龙
Registered: 2008-11-03

回应: 假如獲得了300萬,你會怎麼使用呢?

買一些委託。
訂閱一些龍相關的網漫,比如懶龍(Slack Wyrm),勤奮龍(Part Time Dragons),各種性格的龍(How To Be A Dragon)
投資給獨立創作的龍游戲,比如 Golden Treasure - The Great Green(dragonkin做的龍游,沒啥好說的)
投資給其它龍作品的獨立創作者

有 1 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書

以龍為本
<-- 目前頭像 by 理業化肥
聯繫方式:站內短消息或郵件

离线

#3 2024-02-24 12:15:05  |  只看该作者

MorksAllen
会员
来自 台灣高雄地區
Registered: 2012-06-26
网站

我會先運用這些錢投資基金跟股票,產生出來的利息分紅可以讓我持續的進行其他遊戲或創作者的贊助,或累積起來成立自己的工作室。就像當前我正在做的狀況一樣,只差在300萬可加速我當前的進度及贊助力度。

最后修改: MorksAllen (2024-02-24 12:19:41)

有 2 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書, 火柴龍

离线

#4 2024-02-24 15:40:18  |  只看该作者

Saphira
虺龍
Registered: 2022-03-26
网站

想給自己本體完整的一生
說實話,挺想包養一個喜歡的畫師完成世界觀所需插圖。大概幾十張吧x

“Let there be light!”
And there was light.

离线

#5 2024-02-25 09:35:56  |  只看该作者

火柴龍
角龍
Registered: 2011-06-19

[↑] @龍爪翻書 寫道: 假如獲得了可自由使用的300萬元NT(約68萬CNY),你會怎麼使用呢?    [靈感]    我可能會委託一些圖畫、買一些龍模型    [靈感] …

投資主題最棒XD早就好計畫了!!!

[↑] @MorksAllen 寫道: 我會先運用這些錢投資基金跟股票,產生出來的利息分紅可以讓我持續的進行其他遊戲或創作者的贊助,或累積起來成立自己的工作室。就像當前我正在做的狀況一樣,只差在300萬可加速我當前的進度及贊助力度。 …

完全同意,用錢賺到的錢纔拿來花用最爽~

但我又想想龍爪已經說明是:"自由使用的錢"

前提就是包含上述所有獲利結果的300萬~所以我想以買買買的方式回答XD

~~~生產力~~~
目前來說我還是需要生產力,所以大多金錢應該還是買電腦、裝備更新、工具、文具與優化工作區吧~最近就升級了燈~更亮的環境,視力瞬間提升一個等級...

對於貼膜作業的粉塵觀察有極大幫助

還有各種精美的火漆套裝組合~用到下一年的紅包或是送禮上~畢竟生活上很少有驚喜...只能自己創造

各種精美的美編紙

~~~寵物用品~~~
300萬的快樂當然要散佈出去阿XD可以買一堆罐罐了~還能買玩具~快樂狗狗餐?

~~~遊戲自由~~~
剩下的部分~促銷遊戲固定蒐集買入~體驗別人的勞動成果~

Helldivers 2 Main Theme - "A Cup Of Liber-Tea"

在线

#6 2024-02-25 09:58:14  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北
Registered: 2011-07-10

@火柴龍 寫道: 完全同意,用錢賺到的錢纔拿來花用最爽~但我又想想龍爪已經說明是:"自由使用的錢"前提就是包含上述所有獲利結果的300萬~所以我想以買買買的方式回答XD

例如王多魚拿到的錢,不能用來賭博。 (所以應該也不能買樂透彩)

所以這個帖子我註明是"自由使用的錢"     [靈感] 

@MorksAllen 寫道: 我會先運用這些錢投資基金跟股票,產生出來的利息分紅可以讓我持續的進行其他遊戲或創作者的贊助,或累積起來成立自己的工作室。就像當前我正在做的狀況一樣,只差在300萬可加速我當前的進度及贊助力度。

這個厲害,有機會獲得別龍的300萬      [驚訝] 

說不定還能獲得影子的投資      [傻笑]

←目前頭像感謝安雅贈圖。

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

离线

#7 2024-02-25 11:12:59  |  只看该作者

Lunamis午月
虬龍
Registered: 2022-08-30

六十八萬rmb幾乎足夠供我餘生了,所以大概會把這些錢大部分存起來喫利息同時自己學畫學寫文做一個自由的創作者,如果可以的話還便宜一下其他朋友包了牠們的瘋狂星期四 [壞笑]

正在通往漫長背脊的修行之路上

离线

#8 2024-02-25 17:16:02  |  只看该作者

龙游踏尘
白应龙
Registered: 2008-12-11
网站

發現現實生活過多了果然沒有夢想 [生病] 這數額放現在感覺還不夠房貸零頭…或者存銀行定投可以cover 掉日常餐飲和零食錢
然後算了下不考慮通貨膨脹的話大概是13年左右的合租房的純房租或者五六年獨立一室戶房租,自己找點副業收入付掉餐飲水電可以睡好幾年順便宅着鑽研點自己想做的東西。上班真的沒有額外精力幹這些。

完全不考慮現實開支的話可能想多去幾個其他國家地區走走吧,還是有挺多想親眼看看的東西的。

願鱗牙利固,展翼蔽日,雲靄相隨,星辰永伴。

离线

#9 2024-02-26 06:24:12  |  只看该作者

巡津龍
熱成層頂再入速巡迴驅擊
Registered: 2021-02-12

這個數字本身有什麼來歷嗎,爲什麼限定在這個量級?

對我而言是爲了需求花錢,而不是爲了花錢找需求,所以基本不會特地決定去做什麼,只是儲存起來,該要用的時候就用。

對我來說也沒有什麼一直要做但是錢沒到這麼多所以沒法做的事,或者說我平常花錢的事都是長期重複的,比如喫飯。拿到錢然後把接下來幾十年的飯全買了這種也不現實。

如果幾年前我可能還會想買一些成套書籍,但是現在發現很多時候電子版便宜又容易儲存,不是特別有個人珍藏價值也都不太想買了。

如果說到賭博的話,有了更多的錢能承擔更多風險,有一些原來算是賭博的事情或許就能做了,不過對於我來說也沒有。

靑山속에 묻힌 玉도    갈아야만 光彩 나네    
落落長松 큰 나무도    깎아야만 棟樑 되네
                          巡津                                       遷河

离线

#10 2024-02-26 12:09:21  |  只看该作者

镜中龙影
蛟龍
Registered: 2020-04-25

去留學,然後投入開發獨立遊戲_(:з)∠)_我好缺這70萬啊 [被炸]

有 2 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書, 火柴龍

"連想改變別人的念頭都不要有,要學習像太陽一樣,只是發出光和熱;
每個人接收陽光的反應有所不同,有人覺得刺眼,有人覺得溫暖,有人甚至躲開陽光;
種子破土發芽前沒有任何的跡象,那是因爲沒到那個時間點;只有自己纔是自己的拯救者。"
人只有在想要改變的時候纔會被改變,重要的是恍然大悟的一瞬間。

离线

#11 2024-02-26 14:22:34  |  只看该作者

安德Endur~
蛟龍
来自 三分地球
Registered: 2018-08-21

保底計劃,如果還有金幣的話找個好地方建一個還不錯的房子窩着。
沒有自己的金幣就開始製作電子小東西的雛形開始創業了 [害羞]

Lost in thought……

在线

#12 2024-02-28 02:22:51  |  只看该作者

锐枰DeRyscipe
虺龍
Registered: 2023-08-13

按照我自己的生活習慣,估計會存起來慢慢花,不過有了這麼些積蓄,生活就可以變得更舒服一點,不用花費太多的時間精力在工作和學習上,可以幹許多自己想幹的事情
可能會買一些設備,用來碼字,學畫畫和玩遊戲,會把家裏佈置的好看一些,給我的伴侶弄一個功能齊全又好看的廚房,買一套茶具圍爐煮茶,約約稿買買自己喜歡的周邊,還可能去旅個遊,同時也可以家裏的生活壓力小一點
不過也不會不工作,畢竟坐喫山空不是一個好行爲

閱心,以自有靈,形化而成龍,馭縹緲而藐大地

离线

论坛页尾