鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:鳞的天,鳞的地,我们的世界~

#1 2015-11-18 20:20:31  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北
Registered: 2011-07-10

如果要用一個詞來形容你對你人生的看法,你會用什麼詞呢?

「如果要用一個詞來形容你對你人生的看法,你會用什麼詞呢?」

因為大家龍魂的記憶都比較少,所以我就問「人生」部分的看法了。

原本這是我的自問,但我把自己問倒了,所以我想借鏡別龍的答案。

我問了一些龍,大家的答案都好棒,有龍只用了三個英文字母、有龍甚至寫了篇短文來解釋自己的答案 

因為大家的答案都很棒,而且有龍想知道別龍的答案,所以我就公開發個帖,願意公開分享自己答案的龍可以將答案複製過來喔~

最后修改: 龍爪翻書 (2015-11-18 20:22:59)

有 4 位朋友喜欢这篇文章:MorksAllen, 伊格尼斯_弘熵, Distantwave, 遊玩龍

←目前頭像感謝安雅贈圖。

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

离线

#2 2015-11-18 22:29:37  |  只看该作者

peter860321
野龍
来自 高雄, 台灣
Registered: 2014-03-23

回应: 如果要用一個詞來形容你對你人生的看法,你會用什麼詞呢?

Adventure [微笑]

有 1 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書

目前頭像by黑隱者

离线

#3 2015-11-18 22:56:20  |  只看该作者

伊格尼斯_弘熵
虺龍
来自 Covarenge
Registered: 2015-03-17
网站

回应: 如果要用一個詞來形容你對你人生的看法,你會用什麼詞呢?

如果說用一個字的話我覺得應該是用”孤“。
唔,怎麼說呢?本龍從7歲開始就因為一些不可抗逆的原因就開始自己一個人生活,當年年紀太小什麼都不會……一直磕磕碰碰好段時間才學會各種家務活以及各種別的事……雖然前前後後有親戚接濟過好幾次但是後來因為我自己還是個負擔導致後來實在是沒有人願意接濟我了……加上我本人有先心病……高額的醫藥費也不是所有人願意出……
——————————————————————————————————————————————————————————————————————————
一直到現在其實依然如此,雖然身邊也有不少朋友但是很多情況下都還是自己一個人在家過,自己沒錢了也只能靠自己打工去賺回來……說實話有時回家空洞洞的沒有其他人感覺還是挺難受的,有時候看電視劇看到主人公回家後跟家裡人問候的感覺真的挺糟,現在長大了會做飯了很多東西都會然而並不能獲得多少的讚許,就連自己家人的稱讚也沒法聽到,存在的全是年幼時候的記憶碎片,或者在夢裡聽著他們向我招手去找他們…………有時只能看著他們的照片哭,卻不知道怎麼做。因為已經不能和他們再相見所以除了悲傷也沒有辦法,畢竟時間也不能倒流重來……
——————————————————————————————————————————————————————————————————————————
其實說實話到現在還是很希望有個人/龍陪伴,雖然我有感覺到我的靈龍存在但是感覺還是不能完善自己的心理需求。”他“也感覺很抱歉,因為他做不到在現實中和我擁抱……每次我悲傷他比我更加難受……
如果這層樓不小心影響了大家的心情……抱歉……

人之軀,身爲藍龍,靈爲紅龍但目前失去了感知。
背有不可視之雙翼,欲翱翔於天際,望有日可解放。

离线

#4 2015-11-18 23:45:14  |  只看该作者

Jadescale
翡翠龙-崎玉川
来自 坐标不定 游走中
Registered: 2013-05-22
网站

如果一定要我說一個詞的話,大概是“人生如夢”吧,或者說“莊周夢蝶”更恰當?“不知周之夢為蝴蝶與,蝴蝶之夢為周與?”

似乎有些消極的感覺在裡面吧,人生如夢什麼的,因為無從確定究竟自己所處的位面是否就是真實。

但是就算是夢境也好,人生的一切依然是值得珍惜的,只是不必過于糾結于此世。

在人生這件事上,過程永遠比結果重要。

“吾等龍呢”
“是被詛咒而生,被祝福而死的”——白鱗《Dra+KoI》
頭像來自《龍與地下室》-青玖

离线

#5 2015-11-19 03:58:25  |  只看该作者

feihung1986
停权
Registered: 2012-10-29

龍的答案永遠都不會是簡單的 [被炸]

有 2 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書, Distantwave

离线

#6 2015-11-19 04:12:00  |  只看该作者

Dracostar3000
小雅
来自 San Francisco
Registered: 2009-03-27
网站

Transcendence
 [靈感]

我是呆呆龍~~~雅迦洛斯
槑龍!!!

离线

#7 2015-11-19 11:16:01  |  只看该作者

Distantwave
虬龍
来自 龍龍的故鄉
Registered: 2015-11-08

"奴" ... 其實是最近要開始工作的緣故啦 XD

天啊休假好少, 感覺怎麼睡都睡不飽 ... orz

如果能夠財務自由應該人生是最棒的, 不需要煩惱金錢問題, 可以專心在自己想做的事情上.

但畢竟這是個資本主義社會, 如果上一輩沒有去奴役別人或沒有被奴役過累積本錢, 那勢必下一代就是要先被奴役, 才能獲得 "財務" 自由 ...

我會說還有一個字叫做 "愛". 有了愛, 可以有個依靠, 至少回家看到一個人在門口歡迎你, 讓你頓時窩心, 也是挺不錯.

但愛可以是解藥, 也可以是毒藥 ... 人蔘(生)就是這麼複雜啦 ~ [傻笑]

-----

@伊格尼斯_弘熵

@伊格尼斯_弘熵 寫道: 如果這層樓不小心影響了大家的心情……抱歉……

別難過啦 ~ 我們不能選擇自己從哪裡來, 但能選擇自己往哪裡去, 秉持信念, 努力耕耘就能扭轉你的命運 ~~ ! :)

往好處想, 現代網絡這麼發達, 可以四處找尋志同道合的網友, 部分上也可以彌補失去的親情, 友情也是可以同樣溫暖的 ~

要好好加油歐 ! 適時向外找尋資源 (社會福利, 宗教等) 來幫助自己其實也未嘗不是好的解決方法 ~ ^^

@伊格尼斯_弘熵 寫道: 在夢裡聽著他們向我招手去找他們

別真的去啊 ~~~ [被雷]

讓 Jazzy 為你吹奏一曲龍龍的藍調 ~ ♪♪♪  彈指之間, 煩惱已在九霄雲外

← 頭像為 TwilightSaint 作品 ~ 請多多支持 (http://twilightsaint.deviantart.com/)

离线

#8 2015-11-20 16:41:04  |  只看该作者

龙游踏尘
白应龙
Registered: 2008-12-11
网站

本心? [汗]

前段時間一直在用於消遣的遊戲出了新主綫二周目,原本一周目的結局是四個類主角的關鍵人物陷入BOSS陰謀中,陷入被過去經歷造成的弱點不可自拔而被打敗。二周目是再經歷一次回憶幫助這四人走出被他們自己打敗的悲劇結局。

其中有個人的願景和我有點類似,前世是梅妻鶴子的仙人,和神打賭封印記憶入世,來證明自己不被俗事所擾與凡人終究不同。結果他轉世成了一個門派的掌門,要收斂情感做弟子表率,接受門派的聯姻,要保護自己的孩子,只求妥協和安寧。但是他內心一直喜愛獨自一人的生活,依然嚮往梅妻鶴子。
當然遊戲劇情健康向上的需要最終還是讓他正視本世的自己而非前世。但是某種程度而言,除了他是仙而我本願成龍以外,對嚮往的生活本質几乎沒有任何區別。

玩個遊戲很容易,但在當下的人生,真當自己成為一個螻蟻而無任何的特殊能力,生存不易,要求得自己所願何其之難?
願意感恩父母的養育,但其願景並非我所嚮往,從而變為了束縛
要作為人類生活下去的壓力
要遵從人類社會的遊戲規則
要掩飾自己異類的意願

[傻笑] 要是自己純粹是個旁觀者毫無顧忌的話,看著人類生活其實是十分有意思的。不過當自己也要顧忌不要步他們後塵,哪怕退避三尺也要惹上來的時候就不爽了- -

有時候作為人為了生存,要記得本來自己的追求非常的不容易,一路漸漸捨本逐末而去的人也越來越多。受限於人身,很多時候哪怕單純思考一些問題也感覺到力不從心。在自己最大的願望看起來完全虛無縹緲的情況下,只能做到不後悔就是最大的成功了。

有 5 位朋友喜欢这篇文章:peter860321, 龍爪翻書, 沉默の龙, shiningdracon, Melayery

願鱗牙利固,展翼蔽日,雲靄相隨,星辰永伴。

离线

#9 2015-11-20 19:33:59  |  只看该作者

Nidhogg
虺龍
来自 天津
Registered: 2011-08-31

考驗。

很多很多事都是上蒼對自己的考驗。[長嘆]

离线

#10 2015-11-20 19:49:47  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北

@peter860321 寫道: Adventure

這讓我想到電影《天外奇蹟》

圖片引用自:http://pixar.wikia.com/wiki/File:Ellie's_Adventure_Book.png

圖片引用自: http://quotesgram.com/quotes-from-the-movie-up-adventure-is-out-there/#fXvPlsg7es

@伊格尼斯_弘熵 寫道: 其實說實話到現在還是很希望有個人/龍陪伴,雖然我有感覺到我的靈龍存在但是感覺還是不能完善自己的心理需求。”他“也感覺很抱歉,因為他做不到在現實中和我擁抱……每次我悲傷他比我更加難受……

我想不出說什麼才好....

我就在心靈上用翅膀拍拍你吧... 

@Jadescale 寫道: 似乎有些消極的感覺在裡面吧,人生如夢什麼的,因為無從確定究竟自己所處的位面是否就是真實。

整篇來看,消極、積極都有,蠻"平衡"的啊   [賣萌]

但是就算是夢境也好,人生的一切依然是值得珍惜的,只是不必過于糾結于此世。

有同感 +1

@feihung1986 寫道: 龍的答案永遠都不會是簡單的

答案是「不簡單」嗎?  不簡單啊!

@Dracostar3000 寫道: Transcendence

是字典中「超越」的意思?  還是跟電影《全面進化》有關  [靈感]

有 2 位朋友喜欢这篇文章:Distantwave, Dracostar3000

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

离线

#11 2015-11-20 22:25:54  |  只看该作者

Paradox
传说的屠龙者(?
Registered: 2012-02-09

人生就是人生
用別的詞去形容的話就會越來越偏離了0 0
教外別傳,不立文字0 0(不!)
最近看了點禪學的東西就開始賣弄了(捂臉)

@Jadescale
因為生命只有一次嘛 [靈感]
跟做夢很像啊(第二次做同樣的夢真的很罕見吧)
而且似乎跟禪學的看法有些相似呢0 0
既不像儒家那樣入世
也不像佛家道家那樣出世
感覺…介於之間…
道帽儒鞋佛袈裟,匯作三家成一家0 0…差不多就是這樣

素履而往,則無咎

离线

#12 2015-11-20 22:34:57  |  只看该作者

遊玩龍
虬龍
来自 高雄市
Registered: 2014-10-03

大家都好踴躍哦~龍爪的帖子滿滿學問呢~ [大笑]

有 1 位朋友喜欢这篇文章:Distantwave

對寫文有興趣的朋友~可以來找遊玩談天說地喔~(FB粉專名:行雲流水去遊玩)

离线

#13 2015-11-23 23:12:49  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北

Jazzy、踏塵、Nidhogg的帖我有空再回喔~

--------
我徵求某龍同意後,來匿名分享一個答案,這答案我也蠻有共鳴的,覺得不分享太可惜了  [傻笑]

這個答案就是:WTF

有 1 位朋友喜欢这篇文章:Distantwave

离线

#14 2015-11-24 19:30:51  |  只看该作者

shiningdracon
寻道龙
Registered: 2008-11-03

也許是「探索」吧

整個過程是一個不斷接觸新事物,不斷學習,不斷自我調整的過程

以龍為本
<-- 目前頭像 by 理業化肥
聯繫方式:站內短消息或郵件

离线

#15 2015-11-24 22:43:46  |  只看该作者

Paradox
传说的屠龙者(?
Registered: 2012-02-09

unknown
有詩說:“事定猶需待闔棺”
我離闔棺還有大幾十年誒 [傻笑]
誰知道會怎麼樣
換個詞也可以說possibility [靈感] ?

素履而往,則無咎

离线

#16 2015-11-24 23:41:21  |  只看该作者

幻靈
蛟龍
来自 HK
Registered: 2010-02-08

「執著」

「只要你還活著,那代表,你至少還有一份執著。」
「這一份執著,會帶你走出屬於你的人生」

最后修改: 幻靈 (2015-11-27 22:18:49)

有 2 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書, Paradox

Icon by Moristian

离线

#17 2015-11-26 17:59:32  |  只看该作者

Dracostar3000
小雅
来自 San Francisco
Registered: 2009-03-27
网站

[↑] @龍爪翻書 寫道:  這讓我想到電影《天外奇蹟》 http://yinglong.org/forum/uploader/files/i_393_564f04e3744d8.png 圖片引用自:http://pixar. …

龍不會只從能看見的東西去做思考,或是基於短淺的見識作出武斷粗俗的行為,然後找一堆理由包裝這樣無智慧的結果。

物質上的龍存在同時也不存在,但是有趣的是它似乎活在一個思維空間裏,有著不同的樣貌。
如果能存在於心靈層面上而非物質上,或許是一種超越,但是整體都要一起茁壯才是正確的決定。

我是呆呆龍~~~雅迦洛斯
槑龍!!!

离线

#18 2015-12-06 18:32:07  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北

大家都好踴躍哦~龍爪的帖子滿滿學問呢~ haku-laugh

我只是拋磚引玉,滿滿的學問都是大家的貢獻  [微笑]

翻書在此向大家道謝 (拱爪)  [微笑]

[↑] @龍游踏塵 寫道: 本心? [汗]  前段時間一直在用於消遣的遊戲出了新主綫二周目,原本一周目的結局是四個類主角的關鍵人物陷入BOSS陰謀中,陷入被過去經歷造成的弱點不可自拔而被打敗。二周目是再經歷一次回憶幫助這四人走出 …

看到妳這樣寫我還蠻驚訝的  [驚訝]

「龍遊踏塵」這個ID,感覺有種遊戲人間的感覺,沒想到妳的鄉愁這麼重。

妳的答案「本心」,跟整篇說明都超棒的 

而且「本心」算是一種動態答案吧,在不同的時期,自己對本心的瞭解不同。而且也是一種"通用解",因為對不同龍來說,「自己的本心」都不一樣。

[↑] @Nidhogg 寫道: 考驗。  很多很多事都是上蒼對自己的考驗。[長嘆] …

人生真的可說是考驗啊......

不過我有種感覺,真正的"評分標準"跟世人所想的不大一樣。  [靈感]

人生就是人生
用別的詞去形容的話就會越來越偏離了0 0
教外別傳,不立文字0 0(不!)

不立文字啊,也不錯啦  [微笑]

那如果改用圖畫有可能表達出來嗎?   [靈感]

[↑] @Paradox 寫道: unknown 有詩說:“事定猶需待闔棺” 我離闔棺還有大幾十年誒 [傻笑] 誰知道會怎麼樣 換個詞也可以說possibility [靈感] ? …

「如果要用一個詞來形容你對你人生的看法,你會用什麼詞呢?」

這是一題回答「不知道」也能得滿分的題目   [傻笑]

[↑] @shiningdracon 寫道: 也許是「探索」吧  整個過程是一個不斷接觸新事物,不斷學習,不斷自我調整的過程 …

好正面的答案啊~

既然影子有這種心態,看來鱗目也會不斷的進化與調整  [微笑]

@幻靈 寫道: 「執著」「只要你還活著,那代表,你至少還有一份執著。」「這一份執著,會帶你走出屬於你的人生」

呼.....(深深的感嘆)

的確,沒有執著,恐怕難以活到現在。

真的是足以總結人生的答案啊~~ 

而且每條龍的執著都不同,這也是一種通用解呢。

@Dracostar3000 寫道: 龍不會只從能看見的東西去做思考,或是基於短淺的見識作出武斷粗俗的行為,然後找一堆理由包裝這樣無智慧的結果。物質上的龍存在同時也不存在,但是有趣的是它似乎活在一個思維空間裏,有著不同的樣貌。如果能存在於心靈層面上而非物質上,或許是一種超越,但是整體都要一起茁壯才是正確的決定。

原來如此,果然是Transcendence啊~

最后修改: 龍爪翻書 (2015-12-06 19:00:47)

离线

#19 2016-12-09 20:05:37  |  只看该作者

银青龍
虺龍
Registered: 2016-12-02

就像看戲般,我就是一個旁觀者,默默的看着那些人。

天空閃過的光影是我的影子,狂風是我的呼吸。
——銀鱗

离线

#20 2016-12-09 21:49:01  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北

@銀青龍 寫道: 就像看戲般,我就是一個旁觀者,默默的看着那些人。

有「靜觀萬物皆自得」之感嗎?   [靈感]

离线

#21 2016-12-09 21:54:57  |  只看该作者

银青龍
虺龍
Registered: 2016-12-02

算吧。

天空閃過的光影是我的影子,狂風是我的呼吸。
——銀鱗

离线

论坛页尾