鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:天鳞鳞,地鳞鳞

#1 2014-08-16 15:34:58  |  只看该作者

龙游踏尘
白应龙
Registered: 2008-12-11
网站

某委託的繪圖進程

[汗] 因為某些原因(主因是渣網遊)一整年沒畫畫了- -拖了DA某龍的委託也一年多,於是打算填坑。

更久遠的原因好像是欠了影子繪圖過程快兩年(?),為了防止再忘記,乾脆邊畫邊發好了……完成時間不定- -因為輪廓圖和現在的進度已經隔了一年了=-=

當初給別人看的綫稿輪廓

填滿了黑色底影,順便把基礎部位塗了下區分開來

刷了一個圖層的明暗,稍微給自己個方向,這個一直是我的弱項,慢慢調整吧,跟輪廓對比下,其實我中間因為體型不協調,基本都位移了下……像頭部就是整個選中調整了角度,腹部也比輪廓收起來了

現在的進度,準備開始強化下細節順便繼續調整明暗了- -祝我不會毀圖吧,這事我真的常幹。

願鱗牙利固,展翼蔽日,雲靄相隨,星辰永伴。

离线

#2 2014-08-16 17:01:13  |  只看该作者

艾斯比那
虬龍
来自 星降る峡谷
Registered: 2009-07-27
网站

回应: 某委託的繪圖進程

其實一直覺得塵的上色的方法很好看,
感覺層次分明,也不會有失真的感覺。
尤其以前畫一些長有毛的龍,毛髮的質地感覺很不錯。 [大笑]

FB: Arthvina Grey
FA: Arthvina
mail: [email protected]

离线

#3 2014-08-16 18:32:45  |  只看该作者

Paradox
传说的屠龙者(?
Registered: 2012-02-09

果然塵姐就是個大角蟲我不行了…… [生病]
我要陣亡了 [嗝屁]

素履而往,則無咎

离线

#4 2014-08-16 22:21:23  |  只看该作者

Dragon-555
苍龍
Registered: 2010-11-16

古代的線稿 OO部分很厚 , 尾巴和脖子相比有點過粗 , 重心向後偏移

最近的半成品 , 尾巴及OO部位有調整 , 尾巴比OO部位還粗,   重心往前偏移

离线

#5 2014-08-17 00:38:13  |  只看该作者

五饼
虬龍
Registered: 2014-08-13

大角蟲!(X
到後面有一種3D模型的感覺<3

离线

#6 2014-08-18 21:35:11  |  只看该作者

霸权MOD
蛟龍
Registered: 2009-08-06

對各種龍的線圖有着莫名的喜歡

鍵盤政治局委員,三流媒婆,著名學渣,核武器威力的賦予者,遜尼派,共和黨人,窮,黑暗料理界大師,常年和這個論壇的總boss過不去,嘴炮機關槍,還會平地摔。

离线

#7 2014-08-21 19:11:44  |  只看该作者

炎龙宙
湿哒哒的
来自 平均半年迁徙一次的旅行团(误)
Registered: 2009-07-04
网站

玩了網遊就不畫畫了加1。。。。。。不過我已經不止一年兩年了。。。哈哈。。。 [賣萌]

离线

#8 2014-08-23 23:19:20  |  只看该作者

龙游踏尘
白应龙
网站

這周繼續- -生命不息,毀圖不止……

其實也就主要完善了下細節,放大點比如這樣

怎麼調都不滿意,湊合這樣吧。明暗還得調整,想想就頭大,至今一點方向都沒。
期間重新塗了好幾個圖層,看著奇怪又用新的圖層覆蓋掉了,最後感覺重畫了好久。

繼續玩遊戲去,有精神了繼續來頭疼。

有 7 位朋友喜欢这篇文章:Jadescale, 幻靈, 艾斯比那, peter860321, 龍爪翻書, tree-sway, Dragon-555

离线

#9 2014-08-24 00:15:16  |  只看该作者

peter860321
野龍
来自 高雄, 台灣
Registered: 2014-03-23

鱗片畫得很精細啊~

目前頭像by黑隱者

离线

#10 2014-08-24 06:56:43  |  只看该作者

豆奶鱼
虬龍
Registered: 2014-07-19

畫得很霸氣和好看呢,不過…尾巴為何看得好彆扭啊

离线

#11 2014-08-24 09:51:56  |  只看该作者

龙游踏尘
白应龙
网站

[↑] @曉龍月洋 寫道: 踏塵這圖有些致命的問題 翅膀過大,這個體型的龍不需要那麼大的翅膀,而且翅膀長度與身體比例也不對 翅膀肌肉沒有凸顯。 這條龍估計堅持這個動作都會很費力 另外爪子指頭如果過短 無法形成支撐身體的力學框架。 …

對動物結構一無所知……不過暫時不想管這個了,其實我印象裡有科普文說龍要飛這個翅膀還是偏小了,翅膀下半段還要粗長,不過真心不怎麼感冒那類體型。我個人不怎麼喜歡肌肉,會儘量弱化這方面- -而且也的確沒考慮過……這是個問題
這種踮着趾頭的動作再放長爪子真不會變觸手麼……OTL

离线

#12 2014-08-24 19:31:36  |  只看该作者

吾者冥龙
龍元
Registered: 2014-08-24

好棒好棒好棒 [被炸] ……一隻什麼也不會的新龍路過……

离线

#13 2014-08-25 19:14:33  |  只看该作者

沉默の龙
Lost
Registered: 2010-11-22

[微笑]  這正是龍的魅力所在之一呀。
非常期待完成品,也十分感謝塵分享繪製進程。
這飄逸的繪風我追到底啊~ [害羞]

很是羨慕別人認識好多龍,非常的,羨慕。。唉。。。

离线

论坛页尾