鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:匯睿目之所向,凝龙翼之麾下,聚天时于一刻,暖龙魂于暮暮朝朝

#1 2014-07-27 22:01:51  |  只看该作者

晓龙月洋
停权
来自 遥远戈壁滩—新疆鸟市
Registered: 2010-09-28
网站

【圖書】關於註釋插畫版《龍槍編年史》以及龍槍全集內其他書籍

部分作者序節選:
……
    雖然這幾本書的用意是要為讀者提供有趣又刺激的閲讀體驗,但它們絶非逃避現實之用的作品。
    對崔西和我而言,所謂奇幻,亦是真實的一種譬喻。在你遇見精靈與惡龍的同時,我們也西瓦個你能想想如今我們所面臨的許多重要議題,如宗教的包容、邪惡的本質、個人的榮耀以及友誼的真諦等等。
    雖然小說的背景是架空的奇幻世界,但書裡的人物和他們每天所面臨的問題,確是非常真實的。有時候,我們最需要面對與克服的難題,其實就是自己心中不為人知的陰暗面。
    謹祝飛龍常入汝夢

瑪格麗特·魏斯
                                                                                                         2006年1月

本書是帶註釋和插畫版本,註釋內會註明設定靈感來源,這其實就牽扯出來一大堆奇幻書籍。
這套書在閲讀的同時又是奇幻作者的很好的一部寫作教材。
無論是“專家級龍與地下城”的“紙上角色扮演遊戲(可能是最早的RPG遊戲)還是註釋提到的一些發表在外國期刊上的奇幻小說。
很多地方都可以進行認真的學習
尤其是作者本人寫的這一段話尤為精彩

……有時候,我們需要克服的難題,其實就是自己心中不為人質的陰暗面。
     謹祝飛龍常入汝夢

我感覺這句話就是瑪格麗特·魏斯想對我這個和她一樣抱有夢想的小作者說的
是的,這句祝福我沒有看到,卻經常做龍夢:變龍飛,以及以第三人稱視角看到龍騎和龍站在暴風中的真實場景等。這些來自龍主題夢境的靈感都被自己記錄成為劇情框架待日後慢慢寫成完整的文本。

現在想想確實如此,自己真正的敵人是那些不為人質的陰暗面~僅此而已。

最后修改: 晓龙月洋 (2014-07-27 22:05:05)

現在改下筆名,
請大家以後叫我“小龍”別再叫“小小”了
給大家造成的不便,請多諒解。
(斯尼螞賽依~~~~~~)(拖長腔)

离线

#2 2014-07-28 01:29:41  |  只看该作者

豆奶鱼
虬龍
Registered: 2014-07-19

回应: 【圖書】關於註釋插畫版《龍槍編年史》以及龍槍全集內其他書籍

哈哈,半夜一點了,剛下班 [瞌睡] ,路上,下班的時候,騎的電動車,定一下速,雙手慢慢離開車把,慢慢把雙臂張開,閉上眼睛【當然,要開點縫隙  避免發生交通事故】,幻想自己就是龍,正在翱翔天空,讓風穿過我,慢慢煽動翅膀【雙臂】, 感受龍的自由和強大,最後還是回到了現實,這就是我最喜歡的時候,變龍的時候 [大笑]

离线

#3 2014-07-28 07:04:56  |  只看该作者

晓龙月洋
停权
网站

回应: 【圖書】關於註釋插畫版《龍槍編年史》以及龍槍全集內其他書籍

我在夢鏡裡變成過龍,龍的翅膀拍打一下製造的上升力很大,起跳後拍打翅膀會在短暫的懸浮狀態後慢慢升空

現在改下筆名,

离线

#4 2014-07-28 11:29:55  |  只看该作者

豆奶鱼
虬龍

真心渴望變成龍啊,我現在每時每刻都希望變成龍,已經到了走火入魔的狀態了,說句真心話如果死亡能變成龍,我會毫不猶豫的……但是真的會嗎?所以我雖然走火入魔了但是我並不會傻到自殺去,但是呵呵我已經漠視生命了,【不然我昨天敢做那麼危險的事情嗎?】還有沒有絶對有把握的事情我也不會去做,就像是我前面說的【死亡能變成龍】前提是有人成功了呀,否則我不會做這麼傻X的事情呢。

有 1 位朋友喜欢这篇文章:Paradox

离线

#5 2014-07-28 19:13:10  |  只看该作者

晓龙月洋
停权
网站

還是建議乃稍稍壓制下這種感情……走到一個極端會出現反效果,我就是個鮮活的例子

現在改下筆名,

离线

#6 2014-07-28 22:17:38  |  只看该作者

Dragon-555
苍龍
Registered: 2010-11-16

小小孩<

不過你好像度過了極端又回到正常狀態了呀

我甚麼怪東西都夢過,就是沒夢過龍 o^o

离线

#7 2014-07-29 01:57:43  |  只看该作者

豆奶鱼
虬龍

哈哈 極端嗎?我喜歡,不過對龍你真的渴望過嗎?

离线

#8 2014-07-29 08:37:55  |  只看该作者

晓龙月洋
停权
网站

怎麼說呢,愛過,恨過,屠殺過,夢到過,變成過,現在在寫它……或者說應該是在作品中塑造它的時候了

最后修改: 晓龙月洋 (2014-07-29 08:38:22)

現在改下筆名,

离线

#9 2014-07-29 08:39:45  |  只看该作者

晓龙月洋
停权
网站

[↑] @Dragon-555 寫道: 小小孩<  不過你好像度過了極端又回到正常狀態了呀   我甚麼怪東西都夢過,就是沒夢過龍 o^o …

對,現在有了一種壓制極端情緒的方式–––書法
一旦情緒進入極端狀態拿起毛筆寫幾個字可以立刻平靜下來

最后修改: 晓龙月洋 (2014-07-29 08:40:16)

現在改下筆名,

离线

论坛页尾