鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:龙的梦想 龙的故乡

#1 2013-03-21 00:39:28  |  只看该作者

KDragon
虺龍
来自 台灣
Registered: 2011-02-13
网站

自創曲?

潛水一段時間的小龍...(2年多??   [暈]
自己寫的歌...
希望各位可以評論一下... [害羞]
順便附上之前畫圖  (不是很好看=3="
也請提出意見><" (盡量批評我受的住?

歌名:盛夏的記憶

側耳傾聽 依然迴響著那年夏天的蟬聲
你還記得嗎~

褪色的記憶裡
對你的思念始終無法傳達 藏在心底
蟬聲再度響起
彷彿在訴說著尚未完成的 美好回憶

遙遠的記憶中
似乎聽到你的聲音
隨著太陽落下
黑暗吞噬你的身影

閉眼傾聽 彷彿聽到那年夏天的嬉鬧聲
隨著時間消逝
側耳傾聽 依然回想著那年夏天的蟬聲
你還記得嗎

焦躁的記憶裡
悲傷的側臉好像在掩飾著 無助著急
浪聲再度響起
觸動無法言語的特殊情感 想念著你

封存的思念中
似乎看到你的身影
隨著月亮昇起
碎裂在星空中消失

望向星空 想起難以完成天真的許願聲
沿著海面墜落
你還記得嗎

請不要忘記
那時你對我的承諾
好想再一次 再一次與你見面

閉眼傾聽 彷彿聽到那年夏天的嬉鬧聲
隨著時間消逝
望向星空 想起難以完成天真的許願聲
沿著海面墜落

躺在草地 微風吹奏著溫柔的交響曲聲
腦中不斷迴盪
你還記得嗎

等之後有時間會在附上MP3擋~ [害羞]

附件:
jpg DSC_1546.jpg, 大小: 1.49 MiB, 下载: 285

有 2 位朋友喜欢这篇文章:龙仔, shiningdracon

身為龍卻不小心愛上狼...(哀哉    [嗝屁]
能接納吾龍之地在何方?
月明星稀,龍鳳南飛,繞界三匝,無地可依。((抄很大?  [暈]

离线

#2 2013-03-21 05:35:18  |  只看该作者

feihung1986
停权
Registered: 2012-10-29

回应: 自創曲?

我猜,你是喜歡曬太陽的龍吧? [裝酷] 本龍怕冷不怕熱,也是對太陽有熱情,讓我想起了追着太陽的祖龍.

离线

#3 2013-03-21 08:36:26  |  只看该作者

龙仔
角龍
来自 米国
Registered: 2010-02-05
网站

很美、很深情的歌詞。 :d)
通過其中敘述的舊情往事,還有現在看見的日出月落、聽見的自然之聲,我能深切感受到敘述者對其友人的思念。

如果沒有猜錯,“閉眼傾聽”開頭的(和類似開頭的)那幾段應該是高潮段吧?如果是這樣,從文本的版面上來看,樓主對高潮和非高潮段落的分配很合理。

相似段落的結構非常一致,很漂亮;每一段的前半部分寫的是過去,後半部分寫現在能夠引發回憶的事物,這樣交替敘述時間,能讓讀者(聽眾)感覺到記憶與現實之間的聯繫,從而更透心地感覺到對往日的思念,這樣的表現手法非常有效。

總之,歌詞表現的情感很濃烈,表現方法也很直白。在我看來,歌詞寫得非常有水準 :) 。

(好吧……以上文本可以視為我在做初中的閲讀理解(炸))

對樓主有一個小小的建議:
在非高潮的段落,開頭所用的形容詞分別是“褪色的”“遙遠的”“焦躁的”和“封存的”。這些詞的順序讓我感覺敘述者在回憶中有着一系列的心理變化:首先這是很久以前的回憶(褪色),TA就很想重新拾取並享受(遙遠);可TA知道這美好的回憶一去不復返,因而變得煩躁(焦躁),所以最後決定不要再去回想那些往事(封存)。樓主想表達的情感變化是這樣的嗎?如果是的,那麼我想說,我個龍覺得“褪色”和“遙遠”這兩個詞都表現了從回憶到現在的時間長度,意思有點重合;可以將“遙遠”換成另一個詞,來過渡意指敘述者想要重新找回並深入那一段記憶,比如“瑣碎”(如果記憶沒有那麼完整,只有其中一些事物影響強烈),或者“清澈”(如果能很清楚地回憶起其中的點點滴滴)。
【以上僅為個龍看法,樓主不必採納】

話說樓主是潛水出來冒泡的?我們應該還不認識吧?  [賣萌]
我是龍仔,也是潛水黨成員 :xD:  握爪握爪~請多指教~

最后修改: 龙仔 (2013-03-21 08:37:00)

感覺遙遠,只因藏在內心深處

离线

#4 2013-03-21 09:25:45  |  只看该作者

月影之翼
安雅
来自 鳞目乡
Registered: 2009-06-04

看到這頭像感覺有點眼熟.......呃.....(好吧我看誰都眼熟).....同是新上浮的龍握爪~
對歌詞音樂什麼的沒什麼研究.......不過還是感覺....唔.....悶熱?......有一點 [瞌睡]

魂之所向 · 萬物皆空

离线

#5 2013-03-21 22:03:35  |  只看该作者

apoto5
安卓
Registered: 2012-04-22

哎哎是全能p麼~歡迎www

【頭像 BY Hatikva】

离线

#6 2013-03-22 00:49:15  |  只看该作者

KDragon
虺龍
来自 台灣
网站

feihung1986

我猜,你是喜歡曬太陽的龍吧? [裝酷] 本龍怕冷不怕熱,也是對太陽有熱情,讓我想起了追着太陽的祖龍.

算是半對吧   [傻笑]
吾龍也有很黑很黑陰暗面~((腹黑?!

能接納吾龍之地在何方?
月明星稀,龍鳳南飛,繞界三匝,無地可依。((抄很大?  [暈]

离线

#7 2013-03-22 00:50:40  |  只看该作者

KDragon
虺龍
来自 台灣
网站

理業肥龍

新淫桑歡迎上浮-w-

肥龍大大你好= ~ =  握爪

能接納吾龍之地在何方?

离线

#8 2013-03-22 00:53:03  |  只看该作者

KDragon
虺龍
来自 台灣
网站

龍仔

很美、很深情的歌詞。 :d)
通過其中敘述的舊情往事,還有現在看見的日出月落、聽見的自然之聲,我能深切感受到敘述者對其友人的思念。

如果沒有猜錯,“閉眼傾聽”開頭的(和類似開頭的)那幾段應該是高潮段吧?如果是這樣,從文本的版面上來看,樓主對高潮和非高潮段落的分配很合理。

相似段落的結構非常一致,很漂亮;每一段的前半部分寫的是過去,後半部分寫現在能夠引發回憶的事物,這樣交替敘述時間,能讓讀者(聽眾)感覺到記憶與現實之間的聯繫,從而更透心地感覺到對往日的思念,這樣的表現手法非常有效。

總之,歌詞表現的情感很濃烈,表現方法也很直白。在我看來,歌詞寫得非常有水準 :) 。

(好吧……以上文本可以視為我在做初中的閲讀理解(炸))

對樓主有一個小小的建議:
在非高潮的段落,開頭所用的形容詞分別是“褪色的”“遙遠的”“焦躁的”和“封存的”。這些詞的順序讓我感覺敘述者在回憶中有着一系列的心理變化:首先這是很久以前的回憶(褪色),TA就很想重新拾取並享受(遙遠);可TA知道這美好的回憶一去不復返,因而變得煩躁(焦躁),所以最後決定不要再去回想那些往事(封存)。樓主想表達的情感變化是這樣的嗎?如果是的,那麼我想說,我個龍覺得“褪色”和“遙遠”這兩個詞都表現了從回憶到現在的時間長度,意思有點重合;可以將“遙遠”換成另一個詞,來過渡意指敘述者想要重新找回並深入那一段記憶,比如“瑣碎”(如果記憶沒有那麼完整,只有其中一些事物影響強烈),或者“清澈”(如果能很清楚地回憶起其中的點點滴滴)。
【以上僅為個龍看法,樓主不必採納】

話說樓主是潛水出來冒泡的?我們應該還不認識吧?  [賣萌]
我是龍仔,也是潛水黨成員 :xD:  握爪握爪~請多指教~

謝謝龍仔給我的建議 [微笑]
話說其實在2年前我就報到過一次了...至是因為遇上了瑣碎的學測與指考 不小心被書本壓下去了?! [暈]
很高興認識你 [賣萌]

能接納吾龍之地在何方?

离线

#9 2013-03-22 00:54:35  |  只看该作者

KDragon
虺龍
来自 台灣
网站

月影之翼

看到這頭像感覺有點眼熟.......呃.....(好吧我看誰都眼熟).....同是新上浮的龍握爪~
對歌詞音樂什麼的沒什麼研究.......不過還是感覺....唔.....悶熱?......有一點 [瞌睡]

2年前~還有印象嗎=皿=?
感覺悶熱嗎...??  下次會改進的  :xD:

能接納吾龍之地在何方?

离线

#10 2013-03-22 00:55:53  |  只看该作者

KDragon
虺龍
来自 台灣
网站

apoto5

能請問一下"全能P"是什麼意思嗎? [賣萌]
吾龍是有點孤陋寡聞的小龍  [汗]

能接納吾龍之地在何方?

离线

#11 2013-03-22 01:11:44  |  只看该作者

月影之翼
安雅
来自 鳞目乡
Registered: 2009-06-04

KDragon
月影之翼

2年前~還有印象嗎=皿=?
感覺悶熱嗎...??  下次會改進的  :xD:

我的活動周期也在2年前....貌似....是2年?!.......不太記得了 [被炸]

魂之所向 · 萬物皆空

离线

#12 2013-03-22 18:25:29  |  只看该作者

apoto5
安卓
Registered: 2012-04-22

KDragon
apoto5

能請問一下"全能P"是什麼意思嗎? [賣萌]
吾龍是有點孤陋寡聞的小龍  [汗]

既會填詞又會作曲還能做動畫…反正很逆天…

【頭像 BY Hatikva】

离线

论坛页尾