鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:这是专为龙族建设的网站,历史的、现代的、心灵的、神话的、现实的。

#1 2012-08-19 20:59:34  |  只看该作者

沉默の龙
Lost
Registered: 2010-11-22

游龍吟詩——吾念(正式修改完畢+完結。朋友們,抱歉久等啦~~)

這是一家落座于繁華都市的酒館,何等的繁華?唯一一個能讓只在夜空出現的星辰的永遠的停留在天空的城市,這裡有數十個的大型傭兵公會,近五個天下揚名的魔法師俱樂部,其他的小組織更多如牛毛是數不勝數!在這裡的任何一條街巷都擁有超過百家開業的各種小店,明明是永遠的夜,車水馬龍的情景卻彷彿在告訴世人,這裡的繁華經久不衰。這正是索羅多爾大陸上最具有盛名的星辰之都!
  可是即使在這種地方,也有一個位於最東邊的破破爛爛的小酒館。像這種破爛家家酒館占地僅夠十張十人聚餐的圓桌緊密的挨在一起那麼大。相比其他足夠讓一隻巨龍也可以容身的金碧輝煌的大酒館,這種地方顯得十分寒酸。但是在這裡喝酒解悶的卻有很多身患絶技,胸懷大志卻又只會嘆息的人。他們只會一杯接一杯的喝着只有這裡才有的蔚藍色的酒液,互相吹着不靠譜靠譜的牛皮,麻痹着自己,恥笑着對方。
  卻也是今天,星辰之都迎來了他無數不速之客中最奇怪的一位。
  像所有的外地流浪路人一樣,他穿著一件包裹起全身的深棕色大袍,戴着一頂非常奇怪好笑的兩邊有尖角裝飾的土鱉草帽。所有人都看不到他的容貌,只見他輕輕地推開破爛的葉門,直徑走向酒店吧檯。在這裡打工的人自然也是些落魄的人,看到又一個窮酸模樣的旅人來此,更是控制不了自己的嘴巴,“歡迎,歡迎,歡迎你來到最繁華的星辰之都,魔法與冷武並存,被諸神與陽光拋棄的,鳥不拉屎的該死的酒吧,希望在這裡你能找到家的感覺。”
  “一杯你們這裡最好的酒。”來者毫不為意,坐在吧檯的最西邊。這裡只有吧檯的夥計能走到,其他人如果想到他這個地方就必須要七彎八拐的走很“岔道”。
  侍者見狀更是不屑,但雖然表情讓人想給他兩拳,但是他手下工夫確實了得,只見幾個酒瓶在天上轉了幾圈,一杯盛滿蔚藍色液體的高腳杯就被推到了旅者面前,蔚藍如同原本的明亮的天空的液體,杯裡酒液潺動,似乎要溢出酒杯,卻每每又被彈回中央。“實話說,這種酒只有我們這裡有,十分昂貴。”侍者帶著萬年黑店老闆才有的奸笑,一聲輕一聲重的告誡來者,“我至少希望能聽到,”侍者伸出了五個手指頭,“這個數的金幣響聲。”
  旅者彷彿沒聽到,他先是按了一下自己的帽檐,然後伸手優雅的握住高腳杯。杯子晃動,彷彿這種杯子很難使用。杯子送到嘴邊,輕輕那麼一斜。然後酒杯落地,蔚藍色的液體撒了一地。在一旁高調恥笑的侍者突然沒了聲音,他的表情變得無比的平淡,他從吧檯下面又拿了一個方便握住的直壁玻璃杯,盛滿了剛纔那種酒,推到旅者面前。
  “這兩杯我請客,喝完走吧。”

侍者雖然是走到那位旅者面前,雖然是壓低了聲音,但是他的話就像是炸葯桶中的火焰一樣,一下子給炸了酒吧。
  這裡的人似乎都很敬畏這個討人厭的侍者,所以他們找麻煩的對象是這個陌生的旅人。
  “嘿,你小子很有福啊。”兩個背上扛着十字交叉的兩把五尺單刃彎月刀的人踢開了周圍的桌子,開闢了一條“羅馬大道”。
  “我只是累了。”旅者終於開口,充滿疲倦的聲音下是給人以無與倫比的壓力的威嚴!
  “去你的,”一人被這種威壓嚇的恐懼暴漲,冷不防地箭步上前,衝著背對著他們的旅者咆哮,“老子殺龍揚名的時候,你還在喝奶呢!”一邊吼着,一邊扯下了他的草帽和他披在頭上的衣帽。
  “你剛纔那句話,我可不能當沒聽到。”卸去裝束的旅者居然是一條漆黑色的幼龍!!!!他那奇怪的草帽的長角裝飾就是他本來的龍角,他紅寶石一樣的龍瞳裡閃爍着濃濃的憎恨。他直視着旁邊兩個嚇得快要尿褲子的傭兵,施施然開了口,“你的刀只是用來只會哄孩子的嗎?”
  酒館裡一下子氣氛凝固了起來,但是卻不是滿滿的火藥味,而是龍的威嚴在耀武揚威。這時酒吧裡大概有十來個人吧,像這種小酒館也不會有多少人,除了這倆個傭兵,一個吧檯侍者,三名經常在一起的魔法師。兩個打掃衛生的“安保”,一個看的目瞪口呆的大約有二十幾模樣的孩子,還有一個不停的在胸前畫十字架的牧師。
  但是黑龍沒有撲過去把那兩個不知道天高地厚的孩子撕了,他艱難的握著滑滑的杯子,貪婪的喝着那蔚藍色的酒液。
  “唉……”其中一個人嘆了口氣,反倒是湊到了黑龍右邊,“龍兄,我剛那是開玩笑的。”說著推了推那個動手“行兇”的同伴,被推了半天才清醒過來的那人趕忙擠開橫七豎八的椅子桌子把那破爛色草帽撿回來。一邊賠笑一邊從自己的包裡拿出一頂完好無損並且顏色與龍角一樣的草帽,“你看,我都給你弄壞了,我這個賠給你。”然後乖乖的坐到了龍的左邊。
  “我討厭左右一邊坐一個臭蟲一樣的生物。”黑龍帶著肆虐的笑意說。於是兩人嚇得趕忙互換位置。
  “都說了,”黑龍皺起眉頭,擰成一起的額頭就像是倆把騎士的刺槍,“我討厭左右一邊坐一個臭蟲!”
  於是兩人又互換了一下。
  “好吧!就這樣得了。”黑龍無奈,見倆人又要互換座位,趕忙制止,“煩不煩!給我坐下,想好好賠禮給我買這樣的酒。”龍晃了晃手中的杯子。
  “很貴。”兩個人偷過龍的背後,尷尬的面面相覷。
  “那你說你殺龍時我還在喝奶的話,咱要重新算算。”黑龍把他的另一隻爪子伸出來放在吧檯上,並且貌似是那麼很不小心的把一碟花生米碾成了粉末。
  兩個人吞了吞唾沫,痴痴的,帶著仰慕的目光,抬頭四十五度望着龍的尖角。
  “我想起來了,我需要兩個路上給我敲背按摩揉爪子放鬆的僕人,怎麼樣?”龍的表情不容易分辨,但是從那侍者看可憐虫的眼神,兩個人知道自己這輩子交代了。而且從那龍的語氣裡,好像是自己被宣判了無期死刑一樣。
  “嗚嗚,我還沒談戀愛呢。”一個說。
  “我還沒真正的跟龍交手呢。”另一個也小聲喃呢,但他馬上就被龍用尾巴從椅子上抽了下去,於是慌亂中改同伴的話,“我是說,我還沒和龍談過戀愛呢。”
  “噗……”黑龍把酒噴了出去。

“那個,龍先生,求求你救救我們村莊吧。”
那個起先被嚇壞的孩子,哆哆嗦嗦的端着一杯盛滿蔚藍色的酒液的杯子,來到黑龍身後。

短片上下倆部分,這是上部分,不知道是不適合這裡。

最后修改: 沉默の龙 (2012-09-05 00:32:05)

有 6 位朋友喜欢这篇文章:DDdragon, 熾風龍, apoto5, 幻靈, 灼炎赤龍, 龍爪翻書

很是羨慕別人認識好多龍,非常的,羨慕。。唉。。。

离线

#2 2012-08-20 22:27:45  |  只看该作者

沉默の龙
Lost

回应: 游龍吟詩——吾念(正式修改完畢+完結。朋友們,抱歉久等啦~~)

apoto5

我需要個路上給我敲背按摩肉爪子放鬆的僕人

打錯了aw
我的作文水平……可以去牆角站着了……
加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油!!!!!!

啊哦,看到了,謝謝咯~~已更正。

离线

#3 2012-08-21 02:01:23  |  只看该作者

shiningdracon
寻道龙
Registered: 2008-11-03

回应: 游龍吟詩——吾念(正式修改完畢+完結。朋友們,抱歉久等啦~~)

開頭不錯啊,吸引住我了

以龍為本
<-- 目前頭像 by 理業化肥
聯繫方式:站內短消息或郵件

离线

#4 2012-08-21 02:22:47  |  只看该作者

灼炎赤龍
虬龍
Registered: 2009-03-29

描寫細膩,環境和氛圍的營造到位!~

——————————————————

龍為什麼要來繁華的人類城市。

要知道,這是有來無回的代名詞。

Know Thyself

离线

#5 2012-08-21 10:31:30  |  只看该作者

蓝羽龙
角龍
来自 江苏扬州
Registered: 2010-12-09

是西式奇幻的寫實風嗎?我喜歡 :dD
(“我還沒真正的跟龍交手呢。”這句話改成“我還沒與真正的龍交過手呢。”似乎更通順點

I hope to find a little peace of mind and I just want to know.

离线

#6 2012-08-21 18:18:45  |  只看该作者

BDLapras
虬龍
Registered: 2011-05-16

黑龍百般無奈啊,難拿的杯子和兩個笨蛋 :xD:

頭像來源: 馴龍師-音魂 
esoteric

离线

#7 2012-08-22 06:49:25  |  只看该作者

沉默の龙
Lost

由於發現很重要的錯誤,,刪改一下。。十分抱歉。。。。 :(

最后修改: 沉默の龙 (2012-08-22 17:19:05)

有 1 位朋友喜欢这篇文章:DDdragon

离线

#8 2012-08-23 02:02:16  |  只看该作者

寻道龙

沉默の龍

對待作品真認真啊 :cool:

以龍為本

离线

#9 2012-09-01 00:39:58  |  只看该作者

沉默の龙
Lost

沉默の龍

對待作品真認真啊 :cool:

淚目。。寫完了發些自己為了避免一些東西,,把文中幾個想表達的地方寫錯位置。。然後回頭刪改。。現在把自己改頭暈了。。。。於是最近是看著 漏洞百出的文各種愣啊= =!!!!介個。。為啥我內心一直在跟我說活該呢。。。好苦啊。。。影子大。。救我。。。

离线

#10 2012-09-01 02:00:27  |  只看该作者

寻道龙

怎麼救啊?

以龍為本

离线

#11 2012-09-01 13:21:55  |  只看该作者

沉默の龙
Lost

:D  居且算是賣萌了。。。。。

PS:肥龍。。。。嗯。。。忘了要說什麼了~~~匿。。

离线

#12 2012-09-05 00:28:42  |  只看该作者

沉默の龙
Lost

聽到孩子的請求,全場先是沉默了片刻,期間只有吧檯侍者手中的高級鹿皮布料擦拭玻璃杯的“吱吱”聲音提示大家的人都活着。
  “那傢伙是瘋子麼!!”三人湊一桌喝酒的魔法師悄悄的議論起來,雖然他們巧妙的用魔法隱藏了一下,但還是被感知能力凌駕眾生的龍收入耳中。
  “這算是像龍求饒?還是什麼計劃?!”
  “哎哎哎,你們聽我說,這我知道,聽說八比爾特的矮人們就是用這種模式把自己的地下礦藏獻給了擁有時空魔眼的佛羅倫斯,那只隻知道睡覺的古銅巨龍!!”
  “哎呦喂!!”坐在黑龍右邊的傭兵突然很苦的呻吟了一下。於是連那三個魔法師都不敢說話了,他們三個人目光同時凝視着那個孩子,手裡拿的叉子裝模作樣的插着肉片卻不知每一下都插在了桌子上。
  侍者彷彿很哀怨的嘆了口氣,好像在說,我可憐的桌子們。
  至于那倆個安保,一人拿着一個拖布悠悠的倚在門口似乎這裡的一切跟他們沒有任何關係。
  黑龍慢慢的回過頭,孩子清楚的看到了黑龍真正的樣子——那的確是一隻幼龍,頭頂左右一雙大概只有一個成年人手掌那麼長的龍角,上面竟然密密麻麻的螺旋刻着一些類似於符文的東西,一雙如同上等紅寶石的眼睛,是標準的在坊間流傳的各種傳說中充當凶殘魔王的主角,所有的孩子都被他的那如同血的眼睛嚇的嗚嗚低泣而不敢出聲,而那猶如漆黑的夜空一般的鱗片更是襯託了那紅石之眼的恐懼之力。孩子一時間語噻不知道該如何說自己的下一句話。
  “我可不是你們的魔王,”黑龍早就從孩子眼中讀出了那木訥的意識,淺淺的咧咧嘴,並把自己的右爪伸到孩子面前,“先把那上等珍品給我吧。”
  孩子像是被輕微雷電術閃到了一下,眼前的黑龍爪子頓時以一化千,於是酒杯放在了虛無縹緲的影子上。
  不過無礙,貪酒的黑龍沒有讓它落地,一滴不漏的將杯子攬到了嘴邊。
  這只黑龍似乎和那些故事中的不一樣,孩子定了定神,重新抬起頭。
  真的是只有仔細才看得見,這只黑龍身上几乎沒有防衛用的骨刺,除了那象徵著龍的龍角之外,只有他的上顎上還有一對前高後矮的顯得非常可愛的小骨刺。而且,這只黑龍喝酒的時候並非像人那樣有舉杯向天一飲而盡的豪邁之勢,只是微微的傾斜一下酒杯,微微倒入口中一些,閉上眼睛細細品味,然後再一點……如此反覆。
  “你有什麼問題,最好現在說,時間無多。”雖然龍品酒有味,但是在孩子愣神的功夫中一杯酒便是只剩下半杯,“如果這些酒喝完也許我就沒有興趣聽下去了。”黑龍提醒了一下木木的孩子。
  “我,我叫問月華。”羞澀而又謹慎的開場,僅僅善意的表明自己的名字,黑龍一隻手握著杯子,一隻手托着杯底——不得不說,這種杯子有點滑,酒這麼好不捨得用力握,於是反倒像是喝茶的老人一樣,閒的十分悠哉,其中痛苦只有黑龍自己知道。
  “我想請您拯救我的村莊!”孩子看見黑龍在審視自己,不由得憋紅了臉才吼了出來。
  黑龍又抿了一口酒,“你只是說拯救讓我很疑惑,你們村莊是發生了瘟疫,還是被山賊入侵,又或者是什麼?”
  問月華頓時像是泄了氣的皮球,拉過旁邊的椅子坐了上去,“我不知道該怎麼向您說,但是我的村長說,只有龍能拯救我們。”
  “村莊在哪裡?”黑龍杯裡的酒還有成年壯碩男子的一節小拇指那麼多,周圍的人有的在看熱閙,有的則是為女孩着急,這擠牙膏的方式龍會不耐煩的。
  “就在最東邊,越過星辰之都的最東面,在一個叫做繁星之鎮的地方。”孩子說道繁星之鎮的時候,黑龍有那麼一瞬怔了一下。
  “繁星之鎮,難道父親在那裡出事了?!”黑龍心中暗道不好,卻又表現的極為鎮定,雖然現在是一個流浪者,但是流浪者也是有家的,而以每一百年一次這只黑龍都會回來。這也是為什麼侍者見到龍卻不害怕反而還有請酒原因——這黑龍超級窮,每次來這裡蹭酒的方式就是先故意打破一個杯子,然後等自己靠近了知道是黑龍了,好讓自己請客。
  “可以。”酒也喝完了,龍與孩子一個小小的簡易的契約也定了下來。
  “但是去之前,”黑龍走到問月華的桌子旁邊,將裡面的筷子倒了出來,“解決災難的方法其實只有一個。”
  問月華帶著一臉仰慕的目光問,“您知道該怎麼辦嗎?請您告訴我!!!”
  “這有一根筷子,你掰斷他。”
  “\啪嗒/”清脆的聲音。
  “是的,只有一根筷子非常容易辦到,”黑龍用爪子將大概十隻筷子籠到一起,“現在再試試。”
  “\啪嗒/”還是清脆的聲音。
  黑龍一愣,但是面不改色將二十多根筷子放在問月華面前,“現在再試試。”
  “\啪嗒/”聲音依舊清脆。
  黑龍暗地裡流下無數冷汗,周圍所有人看愣。
  “這有五十根……”
  “你們走不走啊,”侍者怒了,照他們這個掰筷子的架勢,不等孩子出去他的酒吧就不用開了,“不是說好了麼,趕緊的!”說得時候還一直憤怒滿滿的瞪着黑龍,“有什麼絶技路上教去!”
  聽到那暴怒的咆哮,黑龍只好悻悻的帶著依舊一臉仰慕的問月華離開此地。黑龍很喜歡這裡的酒,不惜改頭換面喬裝成一個流浪漢也要來這裡喝酒。黑龍被問月華帶走,倆個傭兵歡天喜地的直奔自己的公會。
  不過黑龍的確是遊走四方,因為兩件事。
  第一:他的確是一個想吟遊詩人那樣的流浪者,原因是他的龍翼在一百七十四年前被獵龍組織捕獲,以他的龍翼為代價逃出升天,他遊歷四方拜訪各地臥龍想要恢復自己飛行的能力。
  第二:他第一次來這個酒館的時候就是他因為獵龍分隊落荒而逃的時候,是這個侍者救了他一命,他迷戀上了這個酒吧的酒,雖然黑龍沒有金幣付酒錢,但是這裡的老闆——也就是這位侍者卻格外喜歡聽黑龍遊歷各方的故事,以此抵酒錢。

經過近乎一個星期的路程,黑龍和問月華來到了繁星之鎮。
  按說正常就算是步行,有黑龍的魔法在,就算是去繁星之鎮也就是兩三天的事,但是實際上吧,他們來的地方是在繁星之鎮還要往東的一個小村子。
  “好小子,跟我耍小聰明。”黑龍雖然被坑,但是答應過要幫問月華拯救他們的村子,所以黑龍還是一臉嚴肅的跟着。問月華體力很好,一看就知道是收到過實際並且是長時間的各種體力鍛鍊,雖然不及龍的體力,但是他們在到達那個小村莊的時候,他還是走在龍的前方。
  “這……這……呼呼,馬上……呼呼就到了。”
  看見村口的時候,問月華彷彿忘記了所有的勞累,一路狂奔就像是戰爭勝利的傳信步兵那樣策馬從很遠很遠的地方跑回了自己的家鄉——
  “我們得救了!我們得救了!一切都結束了!我把龍找來了!!!”

但,彷彿老天就像是在跟問月華開玩笑一樣,大家一聽龍來了四處奔逃。他,問月華,倒像是一個外人。黑龍不由得笑吟吟的走到問月華旁邊,“記得我路上跟你說的麼,如果你村子的災難是假的話,你要給我舔爪子!!”
  龍的淫威在空氣裡的耀武揚威,時間就像是要停止了一樣,等着“撒謊”的問月華好似要迎來永遠的黑夜。
  “呵呵呵,月華啊,辛苦你了。”一聲爽朗的笑聲像是破曉的黎明,在暴怒的黑龍就要推到問月華當奴僕的時候,一個村長模樣的老人領着一幫壯漢來到了黑龍面前。像是救世主一樣的威嚴震懾了四方,還有黑龍。
     “你拯救了大家。”村長看著黑龍紅彤彤的眼睛,淡然道。周圍的所有人沒有一個人像村長那樣淡定,他們的雙腿在打顫,他們不由自主的想給龍跪下,他們害怕,害怕那如血的眼睛,害怕那黝黑的鱗片,害怕那灼熱的呼吸。
  “呵呵呵,XXX啊,辛苦了。”在第一次抓到大型獵物炫耀的時候,似乎有誰這麼說過。
  “你拯救了大家。”在第一次跟哥哥姐姐擊退獵龍部隊的嘶吼,似乎有誰這麼說過。
  這熟悉的語氣,這熟悉的句式。

趁着黑龍靜立不動,在村長的手勢指揮下,問月華被漢子們從愣神的黑龍爪下抽走,帶回。
  經過長時間的對視之後,黑龍也從異空間召喚出自己的衣服,遮蔽起自己的樣貌。
  “若影,歡迎回家……”龍的語言溫柔而又低沉的響起。
  這是,這是自己,期盼已久的!!
  “父親……”

晚上,黑龍與老村長單處一間,在這設下了各種防護結界的地方。
  老村長是標準的人類的樣子,如果不是那左眼上的三道疤痕,黑龍自己都認不出來。
  “您老的變化之術已經登峰造極了那,居然變成了人的樣子。”若影不算是討厭人類,他自己就經常混跡于能接受的龍的人群當中,酒吧侍者是一個,各地也有自己的朋友。他們都為若影出謀劃策過,最厲害的若影依然記得,那是一個盜賊,他居然以為至高無上的光魔法能改變一切,於是他去教會偷竊,幸虧若影及時趕到,不然哪傢伙都不知道要被聖光照死多少次。但是若影喜歡嘲諷人類,嘲諷他們形影只單時的自暴自棄。
  “對不起,我只能以這樣的容貌接待你,我無法變回我自己。”老村長沒有變回龍的樣子,如果變回去也許這個村莊會因為有巨龍出沒而被軍隊組織踏平,為了他們的安寧,老龍維持着人類的樣子,人類的手真是方便拿杯子,及時是木杯子。
  若影也搖了搖頭,表示無妨。
  老龍嘿嘿一笑,從桌子底下拿出了一個比平常杯子大好多的木頭杯子,上面有數道深深的凹槽,足夠龍族拿捏,加注魔法的杯子又極為結實,即使是若影見了也是欣喜萬分。
  於是一杯酒已滿。
  叮噹碰杯,豪飲而盡!百年老酒順着若影的嘴邊流到脖子上,沾濕了衣襟,難得流出的汗水也浸透了衣服。
  一旁老龍呵呵直笑,什麼都不說。
  “老爸,你不知道,我最羡慕人類能這樣喝酒,如此一試,確實舒服,真的開心啊!!!”
  “再來再來!”老龍搬出酒罈。

只是喝酒,若影不說回來的原因,老龍也不說為什麼要讓問月華出去找龍的原因。一直喝到後半夜,若影覺得隱約有點暈,模模糊糊的看到老龍拾起來一個長桿子模樣的東西。“煙斗,”人類發明的一個好玩的東西,老龍解釋。若影點頭,他在外遊歷的時候也見到過這種東西,非常多。但是這玩意會讓人上癮!對嗓子也不好。
  “老爸,別抽多了啊。”若影覺得該說點什麼了。
  “嗯嗯,我知道的。”老龍磕磕煙灰,一臉的陶醉,喝酒外加一高興就不免說起了往事,“要是平常,你才不會這麼說呢。”
  “那我會怎麼樣呢。”若影好奇得看著臉紅的父親。
  “你會不吭聲,什麼都不說的就走了。”
  沉默……
  “孩子,爸對不起你,其實當年你被抓的時候我……”
  “都過去了。”黑龍搖搖頭打斷了談話。
  是的,當時老龍是在旁邊的,但是老龍從始至終沒有出手相救。甚至連一聲咆哮都麼有,若影是靠自己逃出生天的,代價是自己的龍翼。為此,他回來了時候跟父親打過架,當時父親在聯繫變化之術,變成半人的樣子的父親被若影輕輕鬆松的按倒在地,並且親手在在眼睛上留了三道傷疤。
  若影現在只是慶幸,當時自己雖恨,卻沒有讓父親失明。
  “你被人類影響了。”老龍磕煙灰的聲音喚醒了沉思的若影。
  “也許,是我們影響了人類。”若影張了張嘴,打了個小哈切,彷彿這些對話都毫不為意。
  “不說了,不說了。”老龍若有所思的自言自語着。

“父親,哥哥姐姐們都還好麼。”若影想到了一個別的話題,“母親呢。”
  “若寧花她去找別的偶配了,呵呵。”老龍似乎很不想談這個話題,但是若影說起來又好像不得不回答,只好眼睛看著別的地方,就那麼說了。裝作平淡無奇的說了。“那個,你大哥君方已經是現任族長了,現在繁星之鎮旁邊的那個繁星之巒上就是他們的地盤,有空過去看看吧。”
  “不必了。”若影搖頭,他看出父親不願意說起這個,原來打算順道看望父親,沒想到物是人非的場景自己適應不了,於是遷怒于一個人類,所幸沒有成功。
  “孩子,有空多回來坐坐啊。”老龍看著窗外的繁星,木木的說。
  “會的。”若影點頭,眼前的父親已經不是原來的霸主,難道自己離開的那幾百年發生了什麼變故嗎?
  “對了,父親,我還是好奇,為什麼你要派這些村裡人去找龍?”最終若影還是沒忍住自己的好奇。
  “看不到自己的孩子,就要發瘋的巨龍會不會是這些人類的災難呢?”老龍似乎很希望若影會問,回答的時候滿臉的春風得意。若影聞言沉思,然後想了想龍族規劃領地的範圍,的確從繁星之鎮到星辰之都一般不會有其他的龍族來,這麼說。
  “就是想你們了,想再看看你們。”
  手上暖意傳來,將多年來孤獨的冰統統融化。
  吾念為思,思念是一種毒藥,它腐蝕了我的心靈讓我發狂,它捉住了我的情感讓我悲痛萬分。
  吾念為思,思念是一隻鐵鞭,它鞭笞着我的身體,疼痛驅使我向着黑暗,讓我想要毀滅一切。

若影將自己的另一隻爪子握住父親那皺紋巴巴的手,他又想起來舊友的話——有的時候,憎恨並不能改變一切,憎恨只能毀滅一切。但是選擇權在於你,你是選擇毀滅,還是選擇溫柔的去接受?

“我就是您的封印之紋,我願意永遠的封印您的憤怒,用我的一生來守護您,我的父親。”
  是啊,還恨什麼呢,面對父親,面對自己的親人,多說無用。終究還是思念,懷念從前父親欣喜的從蛋堆中將自己舉起來放在頭頂上,然後帶著自己去周圍轉。思念父親在獵物稀少時不惜去跟精靈族交涉,以自己還是族裡的武力去換取食物……

“啪啪啪啪啪!”急促的敲門聲響起打斷了父子彼此原諒的溫暖。老龍低頭轉身,黑龍若影決然走向門旁,他告訴自己——必須讓自己被這些村民接受!
  “怎麼了!”黑龍的出現讓門口的壯漢一愣,彷彿不知道該怎麼說。
  “說,發生了什麼!”若影暴怒,龍齒齜出,“不然我捏碎你。”
  “剛,剛纔突然飛過來一隻鴿子,就停在村口,上面有封短信,說要來抓龍,請平民退散。”
  “還愣着幹什麼,趕緊叫大家躲進地窖。”老村長似乎是杵着拐棍從內屋跑出來的,他喘了幾口粗氣,連忙命令大家。
  村民沒有走,而是指了指旁邊的龍,“上面還說,抓到龍有重賞。”
  若影閉目。
  老村長聞言氣急敗壞的將拐棍跺的嘎達嘎達響,“蠢貨你是要錢還是要命!大家有什麼萬一你賠得起嗎!你先去帶大家避難!!我,我有辦法!你先帶婦孺們去避難,聽到沒有!我有辦法!!……”
  “哎,是!”村民領命,連忙跑出去敲門,草鞋還掉了一隻。
   孩子,那時我為我的愚蠢而後悔終生,這一次,老夫決不允許……

“攜星之塵屑,聚天之月華,吾為時之契約者……”
  這個咒語,若影也聽過幾次,這是理之自然時空派系的魔法變身術的解除咒語,於是轉目望着老村長,質疑的龍語同時響起,“父親,你要做什麼!”
  老村長沒有說話,漫天的繁星光環層層包裹起村長,擁有強力感知的若因隱約看到村長在像一隻龍的樣子轉變。於是,若影咬了咬牙,掏出一瓶藥水,潑到了村長身上。然後轉身撕碎了衣服從村口跑了出去。
  藥水是以前在一個叫失落帝國的酒吧裡一隻白龍聽過自己訴苦時給的,它叫做【時之停頓】,能暫時停止一切以魔法達到變身效果的藥水,那白龍曾說,“如果你恨,憎恨到一定要以手刃仇敵來結束,就用它潑到你仇恨的人的身上,它能幫助你殺掉他亦或者,能拯救他。”
  原來不曾相信自己會用它來拯救什麼,如今,才能面對自己的感情。
  多年的遊歷,多年的孤獨,多年的無處可歸的落寞,如今,終於體會到了家的可貴。
  吾念,為思。
  思念是我挺身而戰的武器,為了能夠再次在天空中飛翔,為了能夠挺直了腰板與您相見。

後記:
  當獵龍部隊接到信息連日趕往繁星之鎮東面的那個小村莊的時候,他們目睹了驚人的一幕。
  他們看到一隻黑龍迎着大部隊奔跑而來,跑到懸崖邊縱身一躍,然後一對刺目的光之翼從他背後生了出來,然後飛向了遙遠的西方。耀眼而又神聖的光芒讓神職人員以為大天使親臨,硬是憑藉信仰讓獵龍部隊停下的腳步。而這個村莊也因為此時被銘記於世,成為了大天使展現神威的方式。就當時狀況而言,那麼刺目的光芒的確讓所有人恐懼,以至于大家在被神職人員勸說幾句就後就匆匆離開了。只有若影自己知道,自己終於能飛起來的這一刻,是那個不惜自己生命的盜賊,從艾爾米奴教會偷出來的一次性使用魔法捲軸【光之翼】的效果。
  “終於,飛起來了!”望着遙遠的東方,若影欣喜的在夜空翱翔。
  不過飛到酒吧的時候,魔法效果消失,他狼狽不堪的掉在了那個必須要去的酒吧門口。

“切,新翅膀真好看,”侍者彷彿早就料到那只黑龍會在這個時候回來,他一直等在門口,所以也看到了黑龍那耀眼的龍翼,“我想你又一個好故事給我了。”侍者把一杯上好的蔚藍色酒遞到黑龍面前。
  “恩,不過我想先洗個澡。”若影尷尬的笑了笑。
  “進來吧。”

於是在這個接近朝陽升起的夜,沒有人看到一隻沒有龍翼的黑龍鑽進了一家最破爛的酒館。
  酒館上還掛着一個牌子——“今天不營業,謝謝!”
                                                                          ——THE END

最后修改: 沉默の龙 (2012-09-05 00:58:23)

离线

#13 2012-09-05 00:31:08  |  只看该作者

沉默の龙
Lost

嗯。。。正式完結,這是我,,額,我滿意的修改結果,我不會告訴我把原來的主題改亂了於是刪了重寫。這種低級錯誤是不會犯的。。。嘛嘛。廢話完畢,希望你們喜歡^-^
歡迎各種吐槽撒花鷄蛋什麼的。(逃……)

离线

#14 2012-09-05 12:32:57  |  只看该作者

熾風龍
角龍
Registered: 2011-01-23

那就恭喜~(撒花

我在這裏,一如既往

离线

#15 2012-09-05 12:44:02  |  只看该作者

apoto5
安卓
Registered: 2012-04-22

好棒啊撒花必須的~

【頭像 BY Hatikva】

离线

#16 2012-09-07 22:24:14  |  只看该作者

BDLapras
虬龍
Registered: 2011-05-16

跟著撒花 \0w0/
這個結局愉快多了~

頭像來源: 馴龍師-音魂 
esoteric

离线

#17 2012-09-07 23:41:48  |  只看该作者

晓龙月洋
停权
来自 遥远戈壁滩—新疆鸟市
Registered: 2010-09-28
网站

不錯哦,又看到一條寫文的龍出現了,恩恩。恭喜一下,完結了~(撒花)
不過還是有一點點小意見~

可是即使在這種地方,也有一個位於最東邊的破破爛爛的小酒館。像這種破爛家家酒館占地僅夠十張十人聚餐的圓桌緊密的挨在一起那麼大。相比其他足夠讓一隻巨龍也可以容身的金碧輝煌的大酒館,這種地方顯得十分寒酸。

類似於這樣的描寫好像還是有點點說明傾向~
似乎冗長的描寫是不是能夠稍微用幾個字帶過簡短一些更好呢~

現在改下筆名,
請大家以後叫我“小龍”別再叫“小小”了
給大家造成的不便,請多諒解。
(斯尼螞賽依~~~~~~)(拖長腔)

离线

#18 2012-09-08 12:26:08  |  只看该作者

沉默の龙
Lost

-to 15.16.17
謝謝你們的花~~~~~~~~~~(賣花啦 賣花啦~~紅玫瑰 郁金香  小百合~~便宜又香還好看啦~~逃~~~)

-小小。。

這個。。。我,,,我所有的文章開頭都是硬傷~~忽略 忽略好了~~~嘿嘿。。。

离线

#19 2012-09-08 15:21:01  |  只看该作者

晓龙月洋
停权
来自 遥远戈壁滩—新疆鸟市
Registered: 2010-09-28
网站

沉默の龍

-to 15.16.17
謝謝你們的花~~~~~~~~~~(賣花啦 賣花啦~~紅玫瑰 郁金香  小百合~~便宜又香還好看啦~~逃~~~)

-小小。。

這個。。。我,,,我所有的文章開頭都是硬傷~~忽略 忽略好了~~~嘿嘿。。。

其實呢,有寫作夢想或者愛好的龍龍門
可能會更希望得到建議吧
不過作為我這樣的
不管硬傷軟撒花軟傷,碰到可能會讓文出現缺陷的傷都得抹平了。這也是寫文龍的一個成長過程吧
反正,加油咯~呵呵。

現在改下筆名,
請大家以後叫我“小龍”別再叫“小小”了
給大家造成的不便,請多諒解。
(斯尼螞賽依~~~~~~)(拖長腔)

离线

论坛页尾