鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:天鳞鳞,地鳞鳞

#1 2012-07-07 17:03:55  |  只看该作者

晓龙月洋
停权
来自 遥远戈壁滩—新疆鸟市
Registered: 2010-09-28
网站

微小說:夢想(送給所有龍)

夢想
      我曾經聽到很多人說過,這個世界裡能擊碎夢想的東西太多太多。
      夢想,那個從小就陪伴着自己長大的東西。當小學老師上一堂生動的互動課程的時候,經常會把一個問題拋給童鞋們:“童鞋們大家以後想做什麼呢?”
      坐得整整齊齊的童鞋們按着順序依次的站起來道:“我想做醫生;我想做警察;我想當老師;我想當明星;我想當鋼琴家;我想當畫家……”
      老師耐着性子一個個聽完了小傢伙們心懷大志的回答。然後總結了一句話:“那麼大家是不是要好好努力啊?大家一定要加油哦。”
      然後老師走進了辦公室,開始批改他們的月考試卷,嘴裡有些俏皮的念叨着:“我將來的大醫生,69分;我將來的好警察;42分;將來的好老師,90分……”
      課間到了,那些小孩子在一起玩閙着:“你說你要當醫生啊?”“是啊?”“可是你月考還抄我的呢?”“這個?我……”其他小孩聽到這句話,好像炸開了鍋一樣:“哈哈,未來的醫生,考試作弊!考試作弊!”他們喊着跳着,那個要成為醫生的小孩子躲在了一個小角落裡,默默的掉下了眼淚,他用鉛筆狠狠的在自己的手上寫下幾個字;“我要做未來的世界上最棒的醫生!”
      隨着時間的推移,這個孩子養成了一個習慣,他每天都會在手上寫下這麼一行字,然後他開始拚命的複習功課,主動來找老師補習。有時候都會弄的老師發牢騷:“這孩子吃錯藥了?以前都不看書,現在天天來問我。”同學們卻依然不改那種嘲笑的口吻:“未來世界上最好的醫生,考試作弊!考試作弊!”
      那個孩子每次聽到這句話,都會用鉛筆狠狠的在手上描下這句話,然後眼淚滴落在字手的字跡上,之後便會用帶著字跡的手抹充滿淚痕的臉,每一次哭鼻子,自己都會變成個大花貓。
      因此他有了個外號:花貓醫生
      很多年過去了,花貓醫生進入了一所還不錯的高中。他開始拚命學習,選擇了理科,而且成績優異,終於拼過了高考結束,開始填報志願。他和自己的父母大吵一架:“你這個不聽話的東西!我告訴你多少遍?醫生?比醫生還好很多的專業你不去報,為什麼還要去報醫生?你還要學什麼?男科?你是不是腦子進水了?你說你學神經外科或者心胸外科都行,非要學男科?你是不是有病?”他的父親謾罵者他,他卻無言的忍受了。
      經過一系列明爭暗鬥,他終於偷偷的將志願改成了當地的一所不怎麼出名的醫學院。
      大學裡,他依然是那樣倔強的努力,但是他在自己手上寫字的習慣卻依然沒有改變,只不過是多了幾個字:“我要做未來世界上最好的男科醫生”但是這字眼卻依然引起同學們的嘲笑:“什麼?男科?我說?他是不是?”“管他呢~反正估計滿腦子春的人才回去選擇這個專業吧?”“他?滿腦子春?我們還是離他遠點……”他被同學孤立了四年,但是他依然沒有放棄努力,他要考研究生!
      一年的拚命學習,他以400分整的成績考上了國內一所非常出名的醫學院,在那裡進行男科學習。
      他的導師曾經問他:“男科可能並不吃香,你為什麼依然選擇這個?”他依然沉默,只是淡淡的笑了笑。經驗豐富的導師看出了他內心的苦衷,就沒有繼續問下去,只是接着道:“我能看一下你的手麼?”花貓醫生點了點頭。於是將他的手伸出來給導師看。上面依然是幾個字:我要做未來世界上最好的男科醫生。
      導師也輕輕的笑了笑道:“那麼,從最小的事情做起吧。從明天開始,每天來上課的時候,把你的鞋子擦的乾乾淨淨的再進教室!”花貓醫生點了點頭。
      三年的研究生生涯過去了,導師依依不捨的看著花貓醫生坐上了飛往國外的航班,航班的終點是世界上最好的男科專科醫學研究所。
       幾年過去了,花貓醫生變成了英俊的男人,他的身旁坐著一個夥伴。
       他們之間有一段獨白
       “花貓醫生?他們為什麼這麼叫你?”
       “因為我小時候經常臟臉。”
       “可你現在是世界上最好的男科醫生了。”
       “那又怎麼樣?”
       “你信任我麼?”
       “很多人都這麼問過我,但是真正在我要失敗的時候,只有你一直在我身旁。”
       “我的問題有點多餘了吧,我認為你一定會信任我的,因為我一直信任你。”
       花貓醫生,不,是現在世界上最好的一位男科醫生眼睛中含着淚水。
       “都過去了……”他身邊的那個夥伴,將他抱在懷裡。
        花貓醫生輕輕的聽著夥伴的心跳。
       “我們結婚吧,我不但信任你,而且還愛你。”那個和他同樣英俊的男人說。
        花貓醫生輕輕的點了點頭
        時間飛逝,在這場特別的婚禮上,那個要和他結婚的夥伴看到了一張字條:“從小,我便有一個夢想,那就是成為一個醫生。因為我發現我和其他的小朋友與眾不同。等到了初中,我才發現,我只喜歡那些身材很好的男孩。等到了大學,我選了男科,因為我想知道我到底怎麼了?直到我進入了世界上最好的男科研究中心,我們努力了很久的答案是:生物學因素是主導因素……當我得到了這個答案的時候,我離開了那所研究所。因為這個夢,或許要以另一個形式實現了,那個改變自己的夢。”
        那個深愛他的夥伴衝了出去,卻看見花貓醫生的臉,笑的像花貓一樣,花貓醫生一把抱住了那個深愛着他的英俊夥伴道:“既然無法改變,那麼就讓夢在幸福的花園裡,永遠是個夢,也許,這就是它成為永恆的方式吧。”
        他們攜手,走進了幸福……

結束的時候,當然我要寫上我想說的話一條龍,有夢想就該捍衛。無論遇到什麼事情,無所謂,就算永遠無法實現的夢~也要讓它成為永恆。有夢想就有可能

最后修改: 晓龙月洋 (2012-07-07 17:14:55)

現在改下筆名,
請大家以後叫我“小龍”別再叫“小小”了
給大家造成的不便,請多諒解。
(斯尼螞賽依~~~~~~)(拖長腔)

离线

#2 2012-07-07 22:35:58  |  只看该作者

龙仔
角龍
来自 米国
Registered: 2010-02-05
网站

回应: 微小說:夢想(送給所有龍)

面對夢想,我卻不能持之以恆,慚愧……

感覺遙遠,只因藏在內心深處

离线

#3 2012-07-08 01:31:35  |  只看该作者

晓龙月洋
停权
网站

我的夢想也碎過兩次了……這次又重新組裝了

現在改下筆名,

离线

#4 2012-07-08 11:33:27  |  只看该作者

apoto5
安卓
Registered: 2012-04-22

最後兩個男的結婚了? :xD:

【頭像 BY Hatikva】

离线

#5 2012-07-08 11:51:07  |  只看该作者

龙仔
角龍
来自 米国
Registered: 2010-02-05
网站

apoto5

這也是“花貓醫生”夢想的一部分呀,他們的婚姻證明了他夢想的實現。

感覺遙遠,只因藏在內心深處

离线

#6 2012-07-08 20:03:18  |  只看该作者

晓龙月洋
停权
网站

龍仔
apoto5

這也是“花貓醫生”夢想的一部分呀,他們的婚姻證明了他夢想的實現。

其實這個文章是這樣的:“花貓醫生”從小就知道自己和其他孩子有些不一樣,其實後來才發現自己是……
當倔強的他不服從命運的安排的時候,他的夢想是要成為世界上最好的男科醫生來改變自己。
但當他成為世界上最好的男科醫生,進入世界一流的男科研究所研究如何改變自己的時候,答案卻告訴他:沒有任何方法改變:這裡有個問題需要解釋下:生物學因素就意味着是他的身體決定的,以現代醫學進展來說,還沒有完全繪製出人類基因圖譜,更別提通過基因來改變什麼。所以當他發現自己的夢想已經永遠是個夢想的時候
他決定將這個夢想放在一個幸福的花園裡,讓它成為一個永恆的夢想,也就是個永遠無法實現,但卻記錄著青春的夢想~

現在改下筆名,

离线

#7 2012-07-08 20:04:39  |  只看该作者

晓龙月洋
停权
网站

apoto5

結婚正解……

現在改下筆名,

离线

#8 2012-07-09 00:25:04  |  只看该作者

蓝羽龙
角龍
来自 江苏扬州
Registered: 2010-12-09

醫生嗎,和我一樣呢。一條艱難又漫長的道路啊...

I hope to find a little peace of mind and I just want to know.

离线

#9 2012-07-09 00:31:14  |  只看该作者

晓龙月洋
停权
网站

藍羽龍

醫生嗎,和我一樣呢。一條艱難又漫長的道路啊...

恩恩,所以要加油了呢~哈哈

現在改下筆名,

离线

论坛页尾