鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:我们吟唱的山谷,我们飞翔的天空

#1 2012-03-06 17:42:52  |  只看该作者

IceDragon
虺龍
Registered: 2010-05-30

soundless voice 衍生散文--無語的雪界

soundless voice 衍生散文--無語的雪界 

雪花,旋舞著飄下,風低聲訴說著冬天的步跡。

泡好一杯Cappchino,倒上奶沫,妳蒼白的臉龐在窗子上綻放笑靨

輕嗅一口,苦味夾著絲絲的奶香飄散在室內。

今年,依舊是那麼的冷。

「好喝嗎?」我笑著在妳旁邊坐下,輕拍妳的肩。

「嗯…」妳笑著,「春天快到了嘛?記得帶我去賞花唷。」

「小傻瓜,我沒忘記呀….」嘴角偷偷的上揚,我答應了。

「我…」「乓!」

咦,妳怎麼啦?「對、對不起…」

「沒關係,我撿就好,你躺著沒關係。」看進你歉疚的清澈眼瞳,我笑了笑。

咖啡,滿濺在地上,間雜著塊塊純白,刺痛了什麼?

我輕輕的收拾著,躡手躡腳地走出房門外。

希望這麼做能讓妳開心,就選擇「天殿之嶺」好了。

於是我翻起鋼琴。琴聲流淌,絲綢般的聲音飄散在空氣中,充滿在這房子裡。

思緒,彷若踏上緩升的音階,回溯到那過往……

已經過了多久啦?

時間在這空間中似乎早已消散無形。

從妳發病以來,我就一直照顧著妳,即使妳的命運早已被沉重宣判,我依舊不會離去。

「這是雪魘,患者不是失去聲音就是會慢慢地死去。」

而我,隱藏著她身為後者的未來。

集起無聲堆集的光芒樂章,妳微笑著。

但紛飛的雪花持續落下,妳......真的要離開嗎?

一滴溫熱的淚水,濺灑在那高低黑白的琴鍵上。

雪奇蹟似的停了,妳迫不及待地衝向外頭的一片銀白。

「別跑那麼快啊,至少也等等我…」我一臉無奈的追逐活蹦亂跳的妳。

「嘻嘻嘻!你老囉!」聽見妳的笑聲,腳步漸漸放慢。

如果妳能夠像這樣一直笑著就好了,在彼此的身邊…

依稀記得那天,你靦腆地羞紅雙頰,輕聲吐露心意時,那緊握的小手......

妳,捨得放開嗎?

「沒有你,一片黑暗什麼都沒有啊…」

「那就和我說你的痛苦呀。」

「好難受......好寂寞......我什麼都聽不見呀…」

「你不用再害怕了,我會陪著你,永遠永遠哦。」

「嗯,一定唷…」

忽然皺起眉頭,妳的表情變得僵直,身子一晃便向後倒下。

不...不會吧...?

「怎麼了?快睜開眼睛呀!」

雪,不知何時又再度降下,靜靜地落在地面,

我知道你正要隨之消逝......

而我能做的...卻只能緊緊抱著妳......

可以的話,只要一次...一次就好,我想聽你那溫柔的歌聲......

想再次聽你輕聲呼喚我的名字......

我,是不是太自私了...?

「不要走…不是說好要永遠在一起的嗎?」

空洞而徬徨的眼中,映出了一絲淚滴,緩緩滑下臉頰。

妳的身子變得越來越冰冷,這世界也是。

「春天要到了,我會帶你一起去看花的,我拜託你,不要離開我…」

再笑一笑吧......好想再看見妳那能融化冰雪的笑靨啊......

「真的,很謝謝你。…」嘴角彎起一個幅度,妳無聲的聲音響了幾個音節,凋零而去。

四周旋舞而落的冰雪啊......

把我的聲音,我的一切都奪走吧。

請把它們,贈給我最愛的女孩吧......

在沒有妳的世界,形單影隻地苟留下來,

那還倒不如一起沉睡在這永劫的寒雪中,

就像這樣,把一切都奪走吧......

連同這虛幻的聲之命,完全抹殺.....

單色調的世界,仍舊停滯不動。

只有那六出的白雪,靜靜地紛飛旋舞而下......

The End
----------------------------------------------------------
嗯嗯,大家好,敝宅是快要轉職當潛水伕的帕格= ="(去死
呃,囚人P的雪系列,實在是超催淚的,所以就有感而發了這樣(?)
這是SOUNDLESS VOICE的衍生文,大概算是 proof_of_life 衍生文章--雪花下的證明 的回應(咦
啊啊,雙子真是辛苦了,在悲劇系列都得一直死來死去,真辛苦啊www"
總之,敝宅要繼續下沉了(撲通

↑頭像By銀前輩   變帥了030!
Drago dormieus nunquam titilladus.
銀.眠幻 海龍.洛蜚斯

离线

#2 2012-03-07 22:27:53  |  只看该作者

shiningdracon
寻道龙
Registered: 2008-11-03

回应: soundless voice 衍生散文--無語的雪界

是上一篇的另一個視角
不過卻是出自不同的衍生
你提到的兩篇被衍生 proof_of_life 和 soundless voice (是電影和音樂?)我都沒有看過,看似很互補的樣子

以龍為本
<-- 目前頭像 by 理業化肥
聯繫方式:站內短消息或郵件

离线

#3 2012-03-08 14:37:51  |  只看该作者

Na'noa
虬龍
Registered: 2011-08-28

回应: soundless voice 衍生散文--無語的雪界

拜「妳」與「女孩」所賜.我終於能想起來這是正常文了= =.........
雖然還是有晉江的即視感.
歌聽了.大致是知道了劇情...
對於女主一直沒有給男主留下生的希望就自己滾去死了這點讓我有點意外.但並非完全無法理解就是了.
proof of life一歌倒是挺喜歡的,另一首就不怎麼樣了.大致還是曲風不合.
將電子音修正到這程度還是很難得的呢.

最后修改: Na'noa (2012-03-08 14:38:38)

离线

论坛页尾