鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:天鳞鳞,地鳞鳞

#1 2011-11-21 21:03:18  |  只看该作者

火柴龍
角龍
Registered: 2011-06-19

上古捲軸5-天際

上古捲軸5-天際

期待已久的超級大作!主打超高自由度~廣大世界隨你漫遊~與超豐富的道具~地下城~神秘古堡等著你去冒險XD~
最近長期下雨天天在家的最佳選擇XD就是漫遊上古世界!YA~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
加上多種種族隨你選擇~好比~
人類...這應該是最基本的吧= ="~跳過

蜥蜴族!!又比前作更帥了些~

貓族 Khajiit 跟蜥蜴比起來我比較喜歡毛毛XD就是你了~

其他還有妖精族~帝國人~妖怪(史瑞克族XD)等等等~非常多元~而且這次角色設定更帥了XD更有獸感
我原本還很擔心Bethesda依然沿用他們的遊戲引擎...最後的結果就是BUG無限.造成遊戲品質低下~
但這次表現真的出乎意料的好~實在是太開心了XD

這次的開頭...主角同四代一樣是囚犯...而且還是準備要被斬首的死刑犯~即使名單上沒有我...但還是要被推上斷頭台

輪到我了!!!再見了...我的身體...但就在此時~天空掠過一道黑影!

惡龍突襲城鎮><"打斷了行刑的過程~主角也因禍得福~不然早就貓頭落地了...

同時也因為幫助當地軍隊~重獲信任~而得到一個重生的機會!最後從密道逃離城鎮後開始全新的貓生(人生)XD

室內設計也比前作精細更多只是也因此讀取的部份變多了= ="等到有點煩

讀取的過程中會展示各種3D模型~可以觀賞玩味XD~
大狼狼X2

龍!!

周邊可以學習的使用的內容也有大幅度增加~可以玩鍛造~烹調~捕魚XD搞東搞西~大幅增加遊戲性
只是.....大貓貓.....你拿反了還敲的這麼高興= ="不會燙手嗎??????

大貓想吃魚(亂入)

最棒的小孩跟狗耶XD終於出現了~(前作四代是一個沒有小孩的世界...超怪...當然也沒有狗XD)

冒險時除了剛剛說的地下城之類的~當然也會遇到搶匪!

答覆選項也超幽默XD~我就選擇了
我:我看起來像是很有錢的樣子嗎= ="
搶匪:有!看起來就是有非常非常多的金幣!
最後當然是人貓大戰了XD~好家再貓貓比較強一點XD

遊戲也有針對自然生態與NPC互動做強大的互動~非常逼真~
也就是你再戶外探險的時候會遇到鹿~兔子~馬~熊~狼~蜘蛛等等等~非常多元的自然生態
偶然也會有狐狸!!超可愛~跑帶跳的樣子~

結果下一秒他卻被河邊的獵人追殺= ="...好家在狐狸最後逃走了~

結論:
可學習與跟環境互動的東西變的更多了~耐玩度大增XD!!
畫面上...說真的特效並不多.只有3D模型與貼圖變的更為細緻~也因此我的舊卡還跑的動XD~哈哈哈哈~大概可以保持個15~30FPS~
只是地圖也比前作稍微又變的更小一點~希望內容可以彌補大小的缺陷XD~
但跟四代比起來有非常大幅的進步~可以說是沒有讓人失望的續作~

最後獻上~傳說中的動物...既然能在這裡見到...

傳說中的雞與牛XD~冷..................

在线

#2 2011-11-21 21:25:17  |  只看该作者

银月龙
角龍
Registered: 2008-12-14

回应: 上古捲軸5-天際

最近QQ群已經快要變成老滾5討論群了……

离线

#3 2011-11-22 12:10:12  |  只看该作者

Dragon-555
苍龍
Registered: 2010-11-16

我覺的我的電腦玩這個會爆炸

暫時.....還是窩在騎馬與砍殺的世界好了

上古5的主角似乎不用像risen天天逃跑

离线

#4 2011-11-23 00:15:08  |  只看该作者

Enedina
角龍
Registered: 2011-11-11

Dragon-555

有快速旅行這個功能。(當然要找到地標才有效)

畫質來說,我的590仍然有更多挑戰空間(影子品質例外,一旦過高就會有Bug)

离线

#5 2011-11-23 08:11:54  |  只看该作者

Faerlaisi8204
虺龍
Registered: 2009-07-24

想玩但還沒買= =

有如水晶般透明的心啊~  尋找著它那已消失的色彩。
那微小柔弱的光,
等待著,照出你色彩的那一天。

离线

#6 2011-11-23 17:44:13  |  只看该作者

火柴龍
角龍

Dragon-555

什麼樣的配備= =?~我的卡是ATI 3850 已經很舊很舊了~都還稍微跑的動

現在的顯卡也很便宜了~加油加油~早點騎出其馬與砍殺的世界吧XD

Dysta
Dragon-555

有快速旅行這個功能。(當然要找到地標才有效)

畫質來說,我的590仍然有更多挑戰空間(影子品質例外,一旦過高就會有Bug)

是傳說中的NVIDIA GTX590嗎= =?可以玩遍天下遊戲了吧^^!!

任何遊戲1920*1080 DX11全開應該都沒問題囉XD這張我也在考慮中~

在线

#7 2011-11-23 17:49:27  |  只看该作者

Enedina
角龍

火柴龍

是傳說中的NVIDIA GTX590嗎= =?可以玩遍天下遊戲了吧^^!!

任何遊戲1920*1080 DX11全開應該都沒問題囉XD這張我也在考慮中~

如是者就請儘快了,590 已經在香港售罄了,我那張也有幸是新貨,不足一星期那零售店又售罄了。

即使有了也要準備一個700W或以上的電源,否則拉不動。

(更改原因︰筆誤)

最后修改: Enedina (2011-11-24 00:55:08)

离线

#8 2011-11-23 21:56:14  |  只看该作者

火柴龍
角龍

Dysta
火柴龍

如是者就請儘快了,590 已經在香港售罄了,我那張也有幸是新貨,不足一星期又賣掉了。

即使有了也要準備一個700W或以上的電源,否則拉不動。

賣掉了喔= ="...為什麼要賣掉呢?

都卡王峰頂了...原本還想確定一些傳聞說...可惜可惜~

在线

#9 2011-11-24 00:54:28  |  只看该作者

Enedina
角龍

火柴龍

賣掉了喔= ="...為什麼要賣掉呢?

都卡王峰頂了...原本還想確定一些傳聞說...可惜可惜~

哎!發生了嚴重筆誤… 我說的是有些零售店已經售罄,很難有GTX 590的存貨供應。我那張也有幸是最新運來 (生產時間是 2011年11月),在一間大型電腦硬件商場仍然有貨。我買回來不足一星期再去查詢,他們說590又售罄了。

我當然沒有「典」(賣)掉自己的卡王呢。 :xD:
話說你想知道甚麼傳聞?

最后修改: Enedina (2011-11-24 00:55:42)

离线

#10 2011-11-24 07:32:55  |  只看该作者

火柴龍
角龍

顯卡燒毀傳聞...官方說法是玩家自己超頻的結果...
只要更新驅動就能改善~但不知道是不是真的= ="
對NVIDIA品質感覺有點怕怕的~~~
http://www.youtube.com/watch?v=sRo-1VFMcbc&feature=player_embedded

最后修改: 火柴龍 (2011-11-24 07:34:16)

在线

#11 2011-11-24 19:45:29  |  只看该作者

Enedina
角龍

火柴龍

顯卡燒毀傳聞...官方說法是玩家自己超頻的結果...
只要更新驅動就能改善~但不知道是不是真的= ="
對NVIDIA品質感覺有點怕怕的~~~
http://www.youtube.com/watch?v=sRo-1VFMcbc&feature=player_embedded

GTX 590 用兩條 6+2 電源線是勉強足夠給兩個已預設降壓的核心、記憶體、風扇和PCB上的相電組使用,如果再超頻就會很容易把相電組的電源更集中供電給核心和記憶體,而對其他零件造成低載,風扇的用電也就被核心占了,容易發生運轉不穩定。如果驅動程式的風扇控制不當或發生問題,就會檢測不到風扇停轉的情況而繼續運作,直接把顯示卡燒壞了。

离线

#12 2011-12-04 13:33:31  |  只看该作者

火柴龍
角龍

大貓貓重生以後的後續~

貓貓日常~

一早起來到處找獸聊天~幫忙解決一些生活瑣事

或是找當地貴族~看有沒有重大任務可接~

都準備好就外出囉XD~城鎮以外就是豐富的廣大區域~森林動物生態~地下城古蹟~佔地為王的流氓搶匪~河水流域

發現傳說中的猛瑪象...意思是上古捲軸的時間點可能在現代的數萬年前!?!??!...

狐狸!!

還有最討厭的大狼狼群...為什麼討厭呢?

因為就是多~還會撲貓...對這種隨處可見~一刀就死又很可愛的生物真的很令人懊惱= ="他也只是想混口肉吃

在沒辦法的情況下~突然想到"龍吼"的絕招當場把狼吹飛驅離在反向跑掉XD~就可以不傷害他又能保住自己

哈哈哈~狼狼好像更生氣了~快酸XD

獵龍~慣例都是單挑~但沒想到他亂飛到軍營...大家超團結的一擁而上~連馬都幫忙踹龍了= ="結果龍當然是寡不敵眾當場掛了

馬獵龍完以後突然又騎上另外一匹馬...這是什麼情況= =??????無解

順便捕上龍模型~上古世界中會遭遇各式各樣的龍~每次的探險都有新發現XD~

游泳渡河順便抓海產~還會意外發現古蹟XD

...她好像很想吃我的樣子?

獵人!~但通常都是獵一些搶匪或是壞巫師~

而我的貓腳功夫已經練到都沒聲音了~可以一貓潛入賊窩~ONE BY ONE的摸掉~

直到最後一刻~兇案現場只遺留了具具裸露的屍體~為什麼呢?

因為全被我脫去賣了XD回城買東西賣東西~

學召喚術!~這是很嚴肅的事情!~結果卻召喚出很喜感的大狼狼...被壞人一刀就掛了= ="召來玩玩就好

勇闖地下城!!
地下城是相當險惡的~所以貓貓要認真了喔!!

官方也表明這次會讓玩家體驗到大量完全截然不同的地下城!這次有完美兌現~
每個地下城都相當有特色~也更合邏輯還有豐富刺激的陷阱!!要讓你繃緊神經XD
同時也大大滿足我的探索慾望XD~而不再是前作的幾種模型亂數拼貼.....真的是在讚了

獵大蜘蛛~

發現狼人= =!

忙到晚上了~上古的月亮真的特別圓= ="而且好像太大了點

晚餐!貓貓下廚時間XD~但不外乎就是蘋果湯或牛肉之類的~

上床睡覺囉~晚安~明天又是新的開始~

結論:
最遺憾的就是該遊戲沒有多人連線功能~以前沒有~現在也沒有~實在是有點可惜~不然可以組超極貓貓團說~

還有AI...希望可以再補強一點~好比有一次我蹲低隱藏~放冷箭當場正中一個敵人的頭...結果不但沒死~還跑來抓我!!
更扯的是~不但沒抓到我~最後放棄時卻說~"可能是聽錯了"~然後頭上的箭也沒拔掉~就回去做自己的事情...
還是說遊戲其實非常真實= ="有設定被射中腦袋會變智障?????這太牛了吧XD?????

但最重要的是豐富的遊戲內容當然是沒有失望啦~只是玩到後面以後BUG也慢慢浮現...更新都反而變成最大的BUG
~實在是有點堪憂~如果到時候有個三長兩短或是更新過後存檔毀滅~真的會讓我對這遊戲有點卻步~已經玩了就沒辦法了~
還沒玩的可以在等等~等到遊戲資料片全出~BUG穩定之後再進場~享受無痛遊戲的快感XD~其實是比較好的

在线

#13 2011-12-04 23:41:33  |  只看该作者

逆鳞之牙
蛟龍

咱的老虎小賊主綫任務都過完了,也是黑暗兄弟會的新的老大了,然後電腦出問題格式化,一切灰飛煙滅。。。

离线

#14 2011-12-04 23:43:33  |  只看该作者

逆鳞之牙
蛟龍

感覺裡面dragon shouts 的龍語做得很好

离线

#15 2011-12-25 02:19:16  |  只看该作者

BDLapras
虬龍
Registered: 2011-05-16

我以前也常挖墳,直到我膝蓋中了箭。

有 1 位朋友喜欢这篇文章:卡布里.戈德

頭像來源: 馴龍師-音魂 
esoteric

离线

#16 2011-12-27 22:11:17  |  只看该作者

Dracostar3000
小雅
来自 San Francisco
Registered: 2009-03-27
网站

要怎麼截圖  :/
最近才開始玩.....有玩的分享自己旅程的回憶吧??

我是呆呆龍~~~雅迦洛斯
槑龍!!!

离线

#17 2011-12-28 13:11:57  |  只看该作者

龙游踏尘
白应龙
Registered: 2008-12-11
网站

我這樣反應遲鈍的孩子還是回合制好上手- -不知道有沒有無敵mod,不然都不敢出門……開頭亂躥了半個小時才明白要從窗口跳下去。

有 1 位朋友喜欢这篇文章:火柴龍

願鱗牙利固,展翼蔽日,雲靄相隨,星辰永伴。

离线

#18 2011-12-28 15:27:10  |  只看该作者

火柴龍
角龍

龍游踏塵

我這樣反應遲鈍的孩子還是回合制好上手- -不知道有沒有無敵mod,不然都不敢出門……開頭亂躥了半個小時才明白要從窗口跳下去。

那我真的很敬佩你的耐心可以摸索這麼久還沒放棄這遊戲XD~

但趕快逃出去探索上古世界吧XD很多刺激的冒險再等著你~

順便回覆Dracostar3000
用Fraps軟體拍攝的!!

在线

论坛页尾