鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:匯睿目之所向,凝龙翼之麾下,聚天时于一刻,暖龙魂于暮暮朝朝

#51 2009-07-19 22:58:55  |  只看该作者

龙游踏尘
白应龙
Registered: 2008-12-11
网站

回应: [原創]一年前挖的深坑,龍域的卡牌游戲

讓我想起火紋GBA的故事背景就是人龍大戰= =還有沙漠裡那個最後的人龍一起生活的幻想鄉。

願鱗牙利固,展翼蔽日,雲靄相隨,星辰永伴。

离线

#52 2009-07-20 20:18:27  |  只看该作者

Hatikva
Tezilla
来自 亚次兰 塞纳维州 密立安市 联邦理工大学信息物理学院预科
Registered: 2008-11-13

shiningdracon

是的,製作遊戲工作量相當大
程式代碼也沒按我預期的完成
地圖、戰鬥系統的設計需要很長一段時間

其實,我現在是想把第一關戰鬥場景做成第一人稱射擊遊戲的方式,到瑞克他們的飛行中隊登場後再採用陸戰棋式的戰鬥,不過這樣一來,這個多關卡多模式的遊戲體積恐怕會很可觀,不比用C++寫成的exe程序體積小了。

想要知道真相嗎?去找吧!所有的真相一直都在那裏!
《上帝補完計劃》最新更新:http://www.8kana.com/book/17504.html(比最初版有大量修改)

离线

#53 2009-07-20 21:03:15  |  只看该作者

寻道龙
Registered: 2008-11-03

第一人稱射擊的話,如果不涉及視角變化的話,說不定比縱版射擊還容易些。點滑鼠攻擊,敵飛船由遠到近靠近
太空版的戰棋其實也行啊,背景換成太空和行星就好

以龍為本
<-- 目前頭像 by 理業化肥
聯繫方式:站內短消息或郵件

离线

#54 2009-07-21 00:07:17  |  只看该作者

Slain-Dracon
大觸
来自 艾加圖
Registered: 2009-01-17
网站

變成GBA版ZOE了……

論壇頭像 by 『聖光守縛者』菈蒂安瑟莉雅

离线

#55 2009-07-21 19:40:33  |  只看该作者

tree-sway
龍術師
来自 北海
Registered: 2009-05-30

第一視角射擊+卡拍+戰棋+關卡+視角變化。
總覺得會超過1GB的說。影子好辛苦。:/

尊重文化差異=尊重自身文化 ,尊重別人=尊重自己

离线

#56 2009-07-21 22:22:06  |  只看该作者

寻道龙

Flash游戲要是那麼大就完了
市場買的那些動輒1、2張DVD容量的游戲,99%的容量都是動畫、音樂、與貼圖
不會做到那麼複雜的,主體是戰棋

以龍為本

离线

#57 2009-07-22 08:32:37  |  只看该作者

tree-sway
龍術師
来自 北海

戰棋+動畫+音樂+貼圖。
PSP名作——英雄傳說6空之軌跡。
完全版3.2GB。

离线

#58 2009-07-22 21:08:44  |  只看该作者

Hatikva
Tezilla
来自 亚次兰 塞纳维州 密立安市 联邦理工大学信息物理学院预科

bbh2023679

第一視角射擊+卡拍+戰棋+關卡+視角變化。
總覺得會超過1GB的說。影子好辛苦。:/

已經取消卡牌了,這種游戲不適合做成卡牌式的。應該說,機戰這類游戲的主體是幻燈片。當然,flash裏面沒有過場動畫也就不叫flash了。
PS:我也建了一個flash游戲項目,以便學習一下自己以前怎麼也搞不懂的AS腳本,做到劇情開場動畫那裏,導入了一段視頻,結果導致生成的swf檔案體積惡性膨脹,超過了2M……

《上帝補完計劃》最新更新:http://www.8kana.com/book/17504.html(比最初版有大量修改)

离线

#59 2009-07-24 20:57:30  |  只看该作者

寻道龙

我換了系統,正重裝Flash開發環境
而且找到一個叫做PushButtonEngine的游戲開發框架,我想用它替換原先直接寫的代碼,希望能提高效率

以龍為本

离线

#60 2009-07-26 00:42:47  |  只看该作者

寻道龙

Hatikva

已經取消卡牌了,這種游戲不適合做成卡牌式的。應該說,機戰這類游戲的主體是幻燈片。當然,flash裏面沒有過場動畫也就不叫flash了。
PS:我也建了一個flash游戲項目,以便學習一下自己以前怎麼也搞不懂的AS腳本,做到劇情開場動畫那裏,導入了一段視頻,結果導致生成的swf檔案體積惡性膨脹,超過了2M……

我這邊面臨同樣的問題,僅僅音樂+主程序+4張背景圖就超過了2M
作為一款在網頁上玩的flash游戲,我們恐怕不得不按照FC游戲的圖像與聲音標準了

以龍為本

离线

#61 2009-07-26 20:31:06  |  只看该作者

Hatikva
Tezilla

你用的哪個版本的Flash?貌似版本比較高。由於電腦硬件的限制,我用的是7年前出的Flash6,而且這個版本的代碼兼容性也最好。要想swf檔案的體積小,裏面的圖形內容最好是多用Flash原生的向量圖形,而盡量不要用點陣圖。按現在大部分地方的網速,嵌入網頁的Flash游戲體積在4.8M以下都還是可以接受的,4.8M以上就只有讓大家下載了再玩了。
PS:今天我優化了Flash裏面的音樂檔案,結果使嵌入了兩段mp3,一段mpeg和多張600X400背景圖的swf檔案體積控制在了2.5M。

离线

#62 2009-07-26 22:49:45  |  只看该作者

寻道龙

我用的是Flex,程序員版的Flash
問題是我們現在用的全是點陣圖,背景圖最占地方
戰場上的背景地圖、角色、載具,完全原創也不現實,工作量太大。網上的免費資源多是點陣圖的

以龍為本

离线

#63 2009-07-27 20:20:50  |  只看该作者

Hatikva
Tezilla

我有一個Flash圖庫,是以前畫畫的時候積累下來的,人物造型圖几乎全都有了,我想可以由你來設計功能實現算法和AS腳本代碼,其他的東西我來做。
PS:上周末我已經把一個Flash游戲的基本框架做好了,有進入游戲的初始畫面和各種功能選項,有劇情模式的開場動畫,有片尾字幕,還有調節背景音樂等的設置頁面,現在最讓我頭疼的只有戰鬥系統的實現。

离线

#64 2009-07-27 21:25:15  |  只看该作者

寻道龙

Hatikva

我有一個Flash圖庫,是以前畫畫的時候積累下來的,人物造型圖几乎全都有了,我想可以由你來設計功能實現算法和AS腳本代碼,其他的東西我來做。
PS:上周末我已經把一個Flash游戲的基本框架做好了,有進入游戲的初始畫面和各種功能選項,有劇情模式的開場動畫,有片尾字幕,還有調節背景音樂等的設置頁面,現在最讓我頭疼的只有戰鬥系統的實現。

圖庫裡有戰棋游戲用的背景地圖和棋子嗎?

以龍為本

离线

#65 2009-07-29 20:41:18  |  只看该作者

Hatikva
Tezilla

棋子暫時還沒有,不過很好做出來。地圖還是找現成的jpg圖片吧。
我頭疼的是第一人稱射擊的戰鬥系統設計,不光是玩家可以打敵人,敵人也會攻擊玩家(敵飛船一邊飛近,一邊發射導彈)。

离线

#66 2009-07-29 20:59:39  |  只看该作者

灼炎赤龍
虬龍
Registered: 2009-03-29

影子卡牌完成有多少了~=w=?~

Know Thyself

离线

#67 2009-07-31 21:02:09  |  只看该作者

寻道龙

龍手不夠,卡牌暫時凍結了
用的工具也不方便,如果是Flash會好做些

以龍為本

离线

#68 2009-07-31 21:04:12  |  只看该作者

Hatikva
Tezilla

我終於找到一個可以作參考的Flash游戲了:),可惜Fla源檔案版本太高,我打不開:(。

最后修改: Hatikva (2009-07-31 21:04:29)

离线

#69 2009-07-31 21:09:57  |  只看该作者

寻道龙

Hatikva

我終於找到一個可以作參考的Flash游戲了:),可惜Fla源檔案版本太高,我打不開:(。

叫什麼名字?我也看看

以龍為本

离线

#70 2009-08-01 20:57:40  |  只看该作者

Hatikva
Tezilla

我把Fla源檔案直接發給你算了,主要是想看看裏面的代碼是怎麼設計的。如果你能打開,請幫忙把代碼倒出來發給我看看。
PS:我把源檔案裏面最長的一段音樂聲道合併,又把所用的點陣圖和視頻也用PhotoShop和友立視頻編輯器再壓縮了一下並重新導入,結果使生成的swf檔案體積減到了1.66M,看來Flash的減肥空間還是不小的。

离线

#71 2009-08-02 20:48:02  |  只看该作者

Hatikva
Tezilla

現在總算畫完了兩個惡人頭目:D

离线

#72 2009-08-02 20:58:01  |  只看该作者

tree-sway
龍術師
来自 北海

Hatikva

現在總算畫完了兩個惡人頭目:D

真是是想看看呢!可以發出來看看嗎?:/:P

离线

#73 2009-08-02 23:51:33  |  只看该作者

寻道龙

Hatikva

我把Fla源檔案直接發給你算了,主要是想看看裏面的代碼是怎麼設計的。如果你能打開,請幫忙把代碼倒出來發給我看看。

今天沒弄完,我明天繼續弄
原理其實很簡單,我想我能複製出來

以龍為本

离线

#74 2009-08-04 21:04:35  |  只看该作者

Hatikva
Tezilla

bbh2023679

真是是想看看呢!可以發出來看看嗎?:/:P

這個圖是Flash源檔案裏面的圖形元件,我不想在完成之前把它作為一個個靜態圖片導出來,等做完了把整個swf發布給大家看的時候,你自然就看到了。

离线

#75 2009-09-05 21:21:57  |  只看该作者

Hatikva
Tezilla

bbh想看的惡人圖現在可以看了:

這三個惡人老大看起來是不是很惡很強大?

离线

论坛页尾